Настя, по-моему врач просто хотел побольше денег выкачать с вас, и как так не ознакомить владельца с препаратами вводимыми
, вдруг у вашего хвоста непереносимость, аллергия, как потом доказывать - что по вине врача - собаке хуже стало.
У нас конечно не везде пишут ,чем конкретно лечат, но при требовании ни когда не отказывают - написать историю лечения.
мои два хвоста когда то подцепили эту бяку - лечились отваром и сиропом, и антибиотик выписывали колоть. Но чтоб капельницу
(может хрипы прослушал?)
так вот, а у соседской собаки при питомниковом кашле - вообще лечение было - настойки трав. Мне ветврач говорил, что заболевание это без лечения длится неделю-1,5, но бывает в осложнения переходит - в бронхи(тогда наверное и капельницы ставят).
А хозяин хася конечно не красиво сделал, не предупредив
(полагаю он не знал всей прелести этой болячки - цепной, и когда "ошпарится" сам на этом, будет знать)
мы на выставке эту заразу подцепили, и я сама не знала о ней, раза два собака кашляла, как подавилась(я даже буханку хлеба пихала, думала на прогулке рыбу зацапала))), и как раз по телефону с маламутчиком общалась, который и сказал предположение свое, которое врач подтвердил
и ещё она неприятна очень в группе собак, занимающихся, встречающихся(тренировки, прогулки) - как по цепной реакции по очереди могут от одного "заразного" все переболеть