Автор Тема: Питомниковый кашель  (Прочитано 19423 раз)

Оффлайн Helga

Питомниковый кашель
« Ответ #60 : 22 Май 2015, 13:51:44 »
Настя, по-моему врач просто хотел побольше денег выкачать с вас, и как так не ознакомить владельца с препаратами вводимыми ???, вдруг у вашего хвоста непереносимость, аллергия, как потом доказывать - что по вине врача - собаке хуже стало.
У нас конечно не везде пишут ,чем конкретно лечат, но при требовании ни когда не отказывают - написать историю лечения.

мои два хвоста когда то подцепили эту бяку - лечились отваром и сиропом, и антибиотик выписывали колоть. Но чтоб капельницу :-\(может хрипы прослушал?)
так вот, а у соседской собаки при питомниковом кашле - вообще лечение было - настойки трав. Мне ветврач говорил, что заболевание это без лечения длится неделю-1,5, но бывает в осложнения переходит - в бронхи(тогда наверное и капельницы ставят).
А хозяин хася конечно не красиво сделал, не предупредив ???(полагаю он не знал всей прелести этой болячки - цепной, и когда "ошпарится" сам на этом, будет знать)
мы на выставке эту заразу подцепили, и я сама не знала о ней, раза два собака кашляла, как подавилась(я даже буханку хлеба пихала, думала на прогулке рыбу зацапала))), и как раз по телефону с маламутчиком общалась, который и сказал предположение свое, которое врач подтвердил
и ещё она неприятна очень в группе собак, занимающихся, встречающихся(тренировки, прогулки) - как по цепной реакции по очереди могут от одного "заразного" все переболеть

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Питомниковый кашель
« Ответ #61 : 22 Май 2015, 19:31:15 »
Еще раз напомню про вакцину <a href="http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/KC_tcm53-21335.pdf " target="_blank">http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/KC_tcm53-21335.pdf </a> оч рекомендовано перед принятием решения о вязке суки и щенкам можно начиная аж с 2-х недель

...и...кстати...если внимательно прочитать правила IFSS без этого собаки НЕ допускаются до гонок

19. All dogs participating in a race shall be vaccinated according to the IFSS Animal Welfare Committee’s
recommendations. The IFSS Chief Veterinarian has, by recommendation as of April 16, 2007, suggested
that the mandatory vaccinations shall be: Rabies Virus, Canine Parvovirus, Distemper and Canine Kennel
Cough Complex (bordetella parainflulenza virus, canine adenovirus 2)
. All dogs should be vaccinated
within 12 months in all cases and more than 21 days before the race in the case of prime vaccination.

<a href="http://www.sleddogsport.net/wp-content/uploads/2014/07/REGUL-RACE-RULES-2014-15-Final-140715.pdf" target="_blank">http://www.sleddogsport.net/wp-content/uploads/2014/07/REGUL-RACE-RULES-2014-15-Final-140715.pdf</a>

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Май 2018, 22:05:15
  • Моя собака: Жерар
Питомниковый кашель
« Ответ #62 : 23 Май 2015, 09:55:27 »
Всем добрый  день !
Разругалась я вчера с этим дохтуром. Не хотел давать список лекарств. Я ему про  Фому , он мне про Ерему. Я даю сравнение с человеческой клиникой, он мне мол куда собрались идти лечиться, там и узнавайте))) в общем позвонил он к главной (я обычно к ней на прием и хожу, а в эти дни ее нет там), она ему сразу сказала написать, чем лечил, пока он писал, она объяснила мне для чего была  сделана капельница, потому что сейчас много заболеваний пироплазмозом, клещей снимают прям в клинике уже, но я забыла спросить, а зачем тогда был сделан сердечный препарат (название которого он так и не сказал). голос же врачихи был как всегда доброжелателен и любезен.А вот он после звонка изменил тон общения, стал более сговорчив, поинтересовался как песя  себя чувствуют и тд...
Теперь о самих препаратах, которые он написал... Амоксициллин, аспирин, вроде еще что-то, домой зайду точно гляну, на всякий случай. Никаких иммуномодуляторов и витамин он нам не колол и, пока сама не спросила, не прописывал.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Питомниковый кашель
« Ответ #63 : 23 Май 2015, 11:01:29 »
Я наверное чего то не понимаю...
Вам была поставлена капельница, потому что собаки вокруг болеют пироплазмозом?
Даже если есть подозрение, что есть пироплазмоз и нет возможности сделать анализ, а симптомы есть, то чем капельница поможет? Или вам укололи лекарство от пирика?

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #64 : 23 Май 2015, 11:10:09 »

Я наверное чего то не понимаю...
Вам была поставлена капельница, потому что собаки вокруг болеют пироплазмозом?
Даже если есть подозрение, что есть пироплазмоз и нет возможности сделать анализ, а симптомы есть, то чем капельница поможет? Или вам укололи лекарство от пирика?
Нет лекарство от пирика не кололи... Наверное... На нас не было в этом году тьфу-тьфу ни одного клеща... Капельницу поставили, как сказала другая ветеринар, потому что сейчас 2заболевания по городу ходят: пироплазмоз и кашель, многие приходят с кашлем и в больнице уже снимают клещей...поэтому он и сделал якобы. Хотя когда я сказала, что могу собаке и сама поставить уколы, он с возмущением спросил, что и капельницу сможете сами. На что я ответила, что у нас не столь ужасающее состояние и необходимости в ней я не вижу. После этих слов он и позвонил главврачу.
А в 1й день приема этот врач реально достал вопросом не снимала ли я клеща. Наверное, и поставил бы...

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #65 : 23 Май 2015, 11:15:17 »
В итоге написал названия:
NaCl+гл.40% - как я поняла это аскорбинка, амоксицилин, интерферон.

На вопрос о иммуномодуляторах сказал можно в принципе: риботан или витамины гамавит.
Я вчера в итоге сделала уколы гамавита и иммунофана.
Еще дома есть гомеопатический препарат лобелон от всех видов кашля. Его в ветаптеке посоветовали. Вот не знаю надо ли колоть ? Ведь гомеопатия вроде безобидная)))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Питомниковый кашель
« Ответ #66 : 23 Май 2015, 11:32:59 »
Нет. Аскорбинка это витамин С. А то что вам влили это физраствор и глюкоза.
Плохого конечно ничего, особенно если у собаки интоксикация, но к пироплазмозу никакого отношения не имеет.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Питомниковый кашель
« Ответ #67 : 23 Май 2015, 13:50:08 »
Что-то мне кажется-это банальный развод на деньги  :(
Мы питомниковым кашлем уже 3 раза болели, первый раз нас тоже обкололи по самое немогу и таблетки назначили - Бисептол, хотя он собакам вообще-то вреден.
Последний раз я давала просто детскую микстуру от кашля, если не ошибаюсь лазолван. Соб покашлял и перестал.
Сходите к другому врачу. Эта бяка неприятна, но в принципе не опасна. Не надо лишними лекарствами собаку травить-вредно это! ;)