У меня мыслей куча роится в голове. Боюсь ошибиться. Поэтому сейчас очень сильно задумалась. Дело в том, что я не хочу отказываться от маламутов, я полюбила их очень сильно. И, судя по всему, Аякс был первым и "разгоночным", потому что я уже поняла, что собачница ярая. Мало того, я все-таки не оставляю мыслей о спорте, хочу вырастить чемпионов, сама хочу быть в тонусе. Я пошла в спортзал худеть к зиме.
Мои друзья как слышат, падают со смеху, мол все обычно худеют к лету. Опять же, прогулки уже не те, раньше мы с Аяксом обходили всю округу, я как в детстве лазила по оврагам летом, валялась в сугробах зимой. А почему вдруг я задумалась про добермана? Опять же, из опыта. Когда мы с Аяксом гуляли, к нам часто подходили люди, на такого красавца все смотрели завороженно. Он доверчивый такой был, как я его не ругала за шалости с чужими, он все-таки очень любил молодых парней. Однажды на пустыре два парня сидели, пиво пили на травке (у нас за домом церковь есть, рядом классный пустырь), Аякс к ним подбежал и давай на игры выманивать, пока я его догнала, у парней чуть инфаркт не случился, они же на земле, а он над ними скачет.
И сказать честно, несмотря на размеры собаки, многие понимали, что бояться его нет нужды. Откровенно лезли гладить, щупать. Исключение было только тогда, когда Аякс видел другого кобеля. Тогда он преображался в демона, страшного и ужасного. Может быть я и ошибаюсь, возможно я еще не доростила Аякса до "внушительного" вида, все-таки год - это еще щень-переросток, но доберман мне нужен как компаньон-защитник. На которого я смогу оставить дочь, дом, спать спокойно, когда муж в командировках, в конце концов - чтобы он охранял и моих драгоценных маламутов тоже!
Кстати, с породой охранной собаки я уже определилась точно. Но не могу пока никак решиться на сам факт, стараюсь понять - по силам мне это будет или нет?