Автор Тема: Маламут + охранная собака = кого выбрать?  (Прочитано 9139 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Маламут + охранная собака = кого выбрать?
« Ответ #15 : 08 Август 2012, 12:55:01 »
Не берите пока никого. Вы слишком сильно еще любите и ждете Аякса.
Новая собака будет всё время проигрывать в сравнении.
Просто подождите чуть-чуть. Решение само придет.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #16 : 08 Август 2012, 13:15:08 »
Не берите пока никого. Вы слишком сильно еще любите и ждете Аякса.
Новая собака будет всё время проигрывать в сравнении.
Просто подождите чуть-чуть. Решение само придет.

Согласна полностью! Должно перегореть.
Шилопопый - не недостаток, просто все люди разные по темпераменту, соответственно кто-то предпочитает шилопопых, кто-то спокойных и не слишком активных собак и т.д.
По поводу охранных собак хочу сказать: где-то читала, что ориентация охраны тоже разная бывает, кто-то предназначен для охраны территории (добер), кто-то непосредственно человека или конкретного объекта (ризи) и т.д. Например, если кто-то полезет через ваш забор, то добер побежит сразу разбираться так как посягнули на его территорию, а ризи будет сидеть на месте до тех пор пока непосредственно вам не будет угрожать опасность. Как-то так, может, со стороны спецов я изложила несколько коряво и неверно - надеюсь поправят.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #17 : 08 Август 2012, 13:20:45 »
Kalina, разрешите высказать свое мнение по поводу собаки-охранника.  В наше время лучший охранник дома - это сигнализация, а охранник человека - шокер :cheesy:

Согласна, с нашими законами так: тебя обкрадут, а потом ещё и сам виноват останешься, или какой-нить ущерб возместишь.

А черныш - это русский черный терьер, если не ошибаюсь.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #18 : 08 Август 2012, 13:40:41 »
Да, все верно, черныш-это Русский Черный Терьер, абсолютно незаметная служебная собака. Просто на мое имхо к шилопопости маламута добавлять еще и шилопопость добера-это будет перебор:)

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Первая собака как первая любовь!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 16:15:18
  • Моя собака: Аякс, Джемма
« Ответ #19 : 08 Август 2012, 13:46:09 »
По поводу охранных собак хочу сказать: где-то читала, что ориентация охраны тоже разная бывает, кто-то предназначен для охраны территории (добер), кто-то непосредственно человека или конкретного объекта (ризи) и т.д. Например, если кто-то полезет через ваш забор, то добер побежит сразу разбираться так как посягнули на его территорию, а ризи будет сидеть на месте до тех пор пока непосредственно вам не будет угрожать опасность. Как-то так, может, со стороны спецов я изложила несколько коряво и неверно - надеюсь поправят.

Да, я поняла о чем Вы пишете. Если мне не изменяет память, это основано на видах агрессии, которые у собак так или иначе развиты. Там есть территориальная, половая, пищевая и тому подобное. Отсюда и складываются рабочие качества охранных собак. Это я как-то и упустила из виду...  :-\ И может получиться так, что шилопопый "охранник" еще и сам будет нуждаться в защите в некоторых ситуациях.    :mocking:
Как здорово, что я решилась заговорить на эту темку. Я стала теперь видеть ситуацию шире. Похоже нужно не мельтешить по жизни, а подождать еще немного. Однажды утром проснусь и все станет ясно - едем за маламутом!   ::)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #20 : 08 Август 2012, 15:03:09 »
Да, все верно, черныш-это Русский Черный Терьер, абсолютно незаметная служебная собака...

Ню-ню, незаметненький такой кроха, как в анекдоте "а слоника - то мы и не заметили" :)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #21 : 08 Август 2012, 15:47:53 »
Был у меня черный терьер! По послушанию могу сказать, что он как будто родился с уже  заложенными командами. Правда на улице сожрать для него было целью жизни. За это жизнью и поплатился((((

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #22 : 08 Август 2012, 16:01:44 »
Был у меня черный терьер! По послушанию могу сказать, что он как будто родился с уже  заложенными командами. Правда на улице сожрать для него было целью жизни. За это жизнью и поплатился((((

Как это? То есть на улице команды не выполнялись? Сожрать человека?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #23 : 08 Август 2012, 16:51:22 »
По мне, так на охрану маламута :) черныша надо брать, добер хоть и красавец, но уж очень шилопопый :)
Сто тыщ миллионов! Просто тащусь от них ))У нас на против парочка (кобель и сука) ....ммммм)))) Мы дружим ) Иногда пересекаемся и даже иногда бегают(точнее черныши пытаюца маламута догнать)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #24 : 08 Август 2012, 16:56:11 »
У нас у соседей черныш. Да ну его нафиг!!! От его неуемной энергии можно небольшую атомную станцию содержать )))

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #25 : 08 Август 2012, 17:51:43 »

Нееее, Ольга, жрал он на улице исключительно какую нибудь помойку)))) А потом сожрал какой то яд(((

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 08 Август 2012, 20:05:54 »

Нееее, Ольга, жрал он на улице исключительно какую нибудь помойку)))) А потом сожрал какой то яд(((
О! Господи!  :o я уж тоже подумала, что сожрать - это про человека.  Печально конечно, когда собаки хватают отравленные куски на улице. Мне кажется дворняги их стороной обходят, а домашние, кому по мордасам за это все время бьют, те так и норовят побыстрее схавать!  :(

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #27 : 08 Август 2012, 21:28:57 »
А я вот что думаю, если брать двух щенков маламута и охранника, то в виду доминантности маламут в этой стае скорее станет главным и например подбежит к каким нибудь нелюдям, те его обидят, а охранник будет курить в сторонке?

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 08 Август 2012, 21:52:12 »
А я вот что думаю, если брать двух щенков маламута и охранника, то в виду доминантности маламут в этой стае скорее станет главным и например подбежит к каким нибудь нелюдям, те его обидят, а охранник будет курить в сторонке?
Да, маламуты любят командовать парадом. Я тоже в связи с этим думала, как все будет выглядеть в стае (  :dance2: :dance2: две собаки - стая!). А если маламут будет не маламут, а маламуточка?  :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #29 : 09 Август 2012, 08:04:41 »
По мне, так на охрану маламута :) черныша надо брать, добер хоть и красавец, но уж очень шилопопый :)

угу...или алабайку (САО)  ::)   тока мое мнение, что чернышу, что алабайке в городской квартире не место однозначно.....  ну не для квартир эти собачки :pardon:

мне кажется, в городе лучше что нито среднего размера заводить -грюника, НО,  ВЕО....что то более классическое