Автор Тема: Маламут + охранная собака = кого выбрать?  (Прочитано 9136 раз)

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Первая собака как первая любовь!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 16:15:18
  • Моя собака: Аякс, Джемма
Маламут + охранная собака = кого выбрать?
« Ответ #30 : 09 Август 2012, 08:45:35 »
тока мое мнение, что чернышу, что алабайке в городской квартире не место однозначно.....  ну не для квартир эти собачки :pardon:
мне кажется, в городе лучше что нито среднего размера заводить -грюника, НО,  ВЕО....что то более классическое
А кто говорит про квартиру?  :) Я всеми усилиями уже второй год пытаюсь перебраться в коттедж. Когда Аякса брала, мы тоже не собирались в квартире оставаться. Вопрос этот затянулся с решением, на то есть причины. Да и по весне я много времени упустила оттого, что бегала по округе с поисками Аякса. Но это ничего не отменяет, жить в городской квартире мы не будем все равно.  :nea: А собаку я буду брать уже осознанно. Не так как это было в первый раз, когда мы просто приехали посмотреть щенков и влюбились в пупсиков.  :mocking:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #31 : 09 Август 2012, 12:23:04 »
Я куда больше знаю САО, чем мелов. Если САО, то ТОЛЬКО!!!!!!! кобеля. Очень четко знать, какого он типа (охрана объекта или территории). Медвежьего типа или нет.
И в квартире эта собака прекрасно уживается. Эта собака сторожит отару. Она не бегает, не гавкает. Лежит и пасет зону.
САО не требуется одобрение хозяина на принятие самостоятельного решения. Это не кавказец - солдат-исполнитель.
САО - генералы.
Сука всю жизнь будет пытаться ставить себя выше вас. За редчайшим исключением.
Для вело-, лыже- и прочих бегательно-суетливых действ САО категорически не подходит. Но гулять нужно часами и большими километражами.

Вообщем, вторую собу хочу САО...правда, придется кастрировать...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #32 : 09 Август 2012, 16:07:53 »
тока мое мнение, что чернышу, что алабайке в городской квартире не место однозначно.....  ну не для квартир эти собачки :pardon:
мне кажется, в городе лучше что нито среднего размера заводить -грюника, НО,  ВЕО....что то более классическое
А кто говорит про квартиру?  :) Я всеми усилиями уже второй год пытаюсь перебраться в коттедж. Когда Аякса брала, мы тоже не собирались в квартире оставаться. Вопрос этот затянулся с решением, на то есть причины. Да и по весне я много времени упустила оттого, что бегала по округе с поисками Аякса. Но это ничего не отменяет, жить в городской квартире мы не будем все равно.  :nea: А собаку я буду брать уже осознанно. Не так как это было в первый раз, когда мы просто приехали посмотреть щенков и влюбились в пупсиков.  :mocking:

это я в принципе говорила :)  просто считаю, что это не городские собачки :) 

если черныша еще как нито с трудом в городе можно представить...то алабайку -ну вааще никак не представляю в роли диванной собачки :cheesy:

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Первая собака как первая любовь!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 16:15:18
  • Моя собака: Аякс, Джемма
« Ответ #33 : 10 Август 2012, 00:44:25 »

это я в принципе говорила :)  просто считаю, что это не городские собачки :) 

если черныша еще как нито с трудом в городе можно представить...то алабайку -ну вааще никак не представляю в роли диванной собачки :cheesy:

Да, в этом вопросе соглашусь.  :) Больше неудобств как собаке, так и хозяевам. Не говоря уж о том, что соседи плохо спят и вынашивают коварные замыслы.  :nea:

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
« Ответ #34 : 14 Август 2012, 18:05:20 »
А не рассматриваете ли вы вариант тоже северной ездовой собаки, которая может быть вам и нянькой, компаньоном, ездовиком, пастухом и охранником (если вам не надо, чтобы кого-то съесть, а быть просто хорошим звонком, в руки не даваться)? Эти собаки хорошо уживаются с другими породами, а том числе и с маламутами. Хорошо вместе работают в упряжке, одна скорость, они консерваторы и не конфликтные.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
« Ответ #35 : 14 Август 2012, 18:13:48 »
А если нужна охрана (молчаливы, но свою работу знают, не шилопопые), то лучше выбирать не из служебных, а из пастушьих пород, например Бернский Зенненхунд и Южнорусская овчарка(ЮРО).

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
« Ответ #36 : 15 Август 2012, 12:27:53 »
А если нужна охрана ... например Бернский Зенненхунд ...
:o

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 15 Август 2012, 14:22:15 »
  :dash1:  Ваши доводы?

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
« Ответ #38 : 15 Август 2012, 15:18:24 »
  :dash1:F Ваши доводы?
Какие вам нужны доводы? Я просто очень удивилась вашему совету.....из всего количества собак, на сегодняшний день, используемых как охранников........вы выбрали Бернского зенненхунда......

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #39 : 15 Август 2012, 15:34:57 »
Я бы для охраны взяла американскую акиту  ::)

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 15 Август 2012, 15:36:52 »
Можно добавить еще один мотив в пользу приобретения собаки. Й. Хейзинга, писатель, психолог и историк, назвал человека Homo ludens – Человек играющий. И непонятный порой выбор породы при покупке собаки диктуется иногда осознанным, иногда нет стремлением «поиграть» в какую-либо ролевую игру. Например, ездовые собаки помогли людям выжить в суровых условиях Севера, совершить географические открытия, достичь полюса. И горожанин, который ездит на работу в трамвае, внезапно заводит маламута или чукотскую ездовую. Он втайне грезит о покорении ледовых просторов либо представляет себя эдаким первопроходцем или вообще Зорким Соколом - (Спр-к по поведению собак) :smile2:

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
« Ответ #41 : 15 Август 2012, 15:39:43 »
Я бы для охраны взяла американскую акиту  ::)

Я бы тоже.... :) ::)

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 15 Август 2012, 16:01:04 »
Елена Пес считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой"
 Добро пожаловать на наш сайт

Очень понравился ваш сайт. Знаком с американской акитой. порода до конца не сформирована, слабый костяк,требует постоянных тренировок.бойцовая порода , не охранная.То есть, сначала кидается, потом лает. Если охраняет территорию , лает с одолжением. Как ездовая собака- очень ленивая.Любит подраться с другими собаками, не своей стаи.Как охранник? Есть и лучше.
Есть порода СЕС которая и охранник ( если не нужно кого-то загрызть) и охотник и ездовая, словом олене гонка Не маламут, и очень хорошо уживается с другими собаками.
Высказывания выше для мозжечка ( относитесь к людям так, как хотите ,чтобы они относились к вам)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #43 : 15 Август 2012, 16:24:45 »
Очень понравился ваш сайт.
спасибо!  :angel:

Очень понравился ваш сайт. Знаком с американской акитой. порода до конца не сформирована, слабый костяк,требует постоянных тренировок.бойцовая порода , не охранная.То есть, сначала кидается, потом лает. Если охраняет территорию , лает с одолжением. Как ездовая собака- очень ленивая.Любит подраться с другими собаками, не своей стаи.Как охранник? Есть и лучше.
Есть порода СЕС которая и охранник ( если не нужно кого-то загрызть) и охотник и ездовая, словом олене гонка Не маламут, и очень хорошо уживается с другими собаками.
Высказывания выше для мозжечка ( относитесь к людям так, как хотите ,чтобы они относились к вам)
я на примере пары знакомых акит говорю (американских), у японских да-костяк слабоват, а вот у американских?? лапищи так лапищи, морды так морды!)))) лает грозно, вид грозный, я бы взяла. Лично мое мнение) Согласна, что есть охранники и лучше)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #44 : 15 Август 2012, 16:37:56 »
Господа Тепляковы! Ну что ж так Вы прям всех акит под одну то гребенку? Не согласна про их лень в упряжке! И про безбашенную агрессию - сначала кидается, потом лает... На МИРе есть владелец акиты VETER, у него она работает в упряжке с маламутами, есть видео. Почитайте ради интереса ;)