Автор Тема: Маламут + охранная собака = кого выбрать?  (Прочитано 9137 раз)

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут + охранная собака = кого выбрать?
« Ответ #45 : 15 Август 2012, 16:56:05 »
Господа Тепляковы! Ну что ж так Вы прям всех акит под одну то гребенку? Не согласна про их лень в упряжке! И про безбашенную агрессию - сначала кидается, потом лает... На МИРе есть владелец акиты VETER, у него она работает в упряжке с маламутами, есть видео. Почитайте ради интереса

Зачем всех акит под гребенку. Очень хороший компаньон.Послушна, если давать, то для чего она предназначена. Хороший охотник, не на крупную дичь.Агрессии нет!!!Контроль особый нужен.Акиту у Жени сегодня пытался погладить, интереса не проявила, она в течке. Предлагайте кобеля  для вязки, у него дочь хочет, а он сам нет.Хочу, чтобы она (акита)натаскала нашего самика на дичь.
Господа- приятно слышать , но от друзей хотелось более скромное, домашнее, обращение.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
« Ответ #46 : 15 Август 2012, 17:06:55 »
VETER,- Наш учитель! Его собаки - учителя наших собак работать в упряжке! У Жени есть видео наших покатушек: его упряжка (3 мэла, акита и самоед) и наша (два хася и самоед). Не знаем как вставить видео.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #47 : 16 Август 2012, 02:11:07 »
У меня 2 прямо противоположных знакомства с акитами.

1. здоровенный и совершенно дурной кобелина, который кидался на Беату, на меня, вообще на всё, что попадалось в радиус "его территории". В Минске болтал за собой на поводке дядьку.

2. серьезно-вдумчивое создание в своем абсолютном мире. В Крыму сидело на пляжУ под зонтом и читало вместе с хозяйкой книжку.

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Первая собака как первая любовь!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 16:15:18
  • Моя собака: Аякс, Джемма
« Ответ #48 : 16 Август 2012, 13:12:37 »
И горожанин, который ездит на работу в трамвае, внезапно заводит маламута или чукотскую ездовую. Он втайне грезит о покорении ледовых просторов либо представляет себя эдаким первопроходцем или вообще Зорким Соколом - (Спр-к по поведению собак) :smile2:
Ох, как сложно с этим спорить!   :cheesy: Я все время прошусь с мужем в командировку на Севера, не берёт! А как хочется покорять дикие просторы!

Я знаю, что акиты так же тяжело дрессируются как и маламуты. Т.е. никак они не дрессируются. Хотя схватывают все на лету, но попробуй заставить повторить, если собаке стало скучно.
Много интересных мнений я читаю в теме, спасибо всем за информацию!  :yes: Я уже больше склоняюсь к мысли, что не нужно брать пока никакую охранную собаку, Аякс ведь еще был щенком, хоть и уже большим. Я забыла совсем, что до 5 месяцев он совершенно не реагировал агрессивно на других собак, тоже от того, что был щенком. Потом все изменилось. С людьми могло быть так же. Чуть позже могла бы появиться здравая настороженность, я просто не успела увидеть полное становление собачьего характера. Так что - курс на маламута!

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 16 Август 2012, 13:22:45 »
И горожанин, который ездит на работу в трамвае, внезапно заводит маламута или чукотскую ездовую. Он втайне грезит о покорении ледовых просторов либо представляет себя эдаким первопроходцем или вообще Зорким Соколом - (Спр-к по поведению собак) :smile2:
Ох, как сложно с этим спорить!   :cheesy: Я все время прошусь с мужем в командировку на Севера, не берёт! А как хочется покорять дикие просторы!

Я знаю, что акиты так же тяжело дрессируются как и маламуты. Т.е. никак они не дрессируются. Хотя схватывают все на лету, но попробуй заставить повторить, если собаке стало скучно.
Много интересных мнений я читаю в теме, спасибо всем за информацию!  :yes: Я уже больше склоняюсь к мысли, что не нужно брать пока никакую охранную собаку, Аякс ведь еще был щенком, хоть и уже большим. Я забыла совсем, что до 5 месяцев он совершенно не реагировал агрессивно на других собак, тоже от того, что был щенком. Потом все изменилось. С людьми могло быть так же. Чуть позже могла бы появиться здравая настороженность, я просто не успела увидеть полное становление собачьего характера. Так что - курс на маламута!

Если нужна охранная собака (чтобы для вас была не оружием, а звонком), если вам нужен охотник на мелкую дичь, если вам нужен пастух, прекрасная нянька, хорошо уживающийся с вашими маламутами - возьмите самоеда. Он вам будет верным компаньоном во всех ваших делах. А с вашими маламутами будет ходить в одной упряжке. Наши самоеды не только ходят в упряжке, но и охраняют территорию звонком. Маламутка только с ними и играет. Со старшими хаски только в общей тусовке бегают. А младшему самоеду разрешает по себе ходить.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #50 : 22 Март 2014, 09:40:19 »
А я вот что думаю, если брать двух щенков маламута и охранника, то в виду доминантности маламут в этой стае скорее станет главным и например подбежит к каким нибудь нелюдям, те его обидят, а охранник будет курить в сторонке?
чНе совсем так.Вот у меня старший по возрасту-маламут.А младший-САО.Мэл воспитал САО.Мэл-главный в стае,хоть и меньше раза в 2.САО не претендует на роль вожака в стае,все давно решено.Но стоит кому-нибудь обидеть мэла(неважно-собака,либо чужой человек)-сожрет с потрохами.А в жизни-это милая собака,скорее даже кошка.И я не боюсь с ним ходить на улице,и бояться ,что он кого-нибудь сожрет,сам все прекрасно знает.Многие,кто знают моего САОчку перестают бояться "ненормальных,неадекватных"азиатов.И послушка,я вам скажу,для такой кобылки-прекрасная.Вот сейчас мы дружим с немцем,и когда я гуляю со своими двумя и радом крутиться немец,начинает прыгать на мэла,вести себя откровенно некрасиво-САО отпихивает немца от мэла-он не жрет,не нападает,он старается отпихнуть.Но НО-это единственный кобель,для которого он делает исключение)))

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #51 : 22 Март 2014, 10:10:48 »
Какой красавец!!!! А потискать дадут?  :-[ У меня слабость к плюшевым САО )))))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #52 : 22 Март 2014, 11:09:24 »
САО - я тоже их обожаю! Кстати, они спокойно могут сосуществовать в группе, даже однополых собак. Собаки то эти выводились для совместной работы в группе по охране. Поэтому меня тоже подкупает их спокойное отношение к жизни рядом с однополым сородичем. Но это только САО с хорошим темпераментом и стабильной психикой. А есть прямо противоположные экземпляры, которым все-равно, кого "сожрать"  :(

Поэтому темперамент и устойчивая психика - немаловажно для любой породы.  :good:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #53 : 22 Март 2014, 11:20:13 »
Ой, у нас в городе есть такой теленочек!  ::) Он бесконечно любит всех собак и со всеми хочет дружить. Я правда думала, что он хочет нас сожрать, когда он бежал с нами знакомиться, но потом увидела как эта тушка нежно играет с другими собаками и поняла-не сожрал бы. Очень жаль только, что мой балбес готов убивать всех кобелей крупнее спаниеля  :( а то я всю жизнь мечтала потискать такого "мишку" ::)
наверное в частный дом для охраны такая собачка самое то!  ::) большая, красивая, умная....маламутов любит!  :mocking:

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 22 Март 2014, 12:37:36 »
Какой красавец!!!! А потискать дадут?  :-[ У меня слабость к плюшевым САО )))))))
кто на тренировке не боится-тискают.Девушка у нас есть одна)))так она его вдоль и поперек истискивает)))Сразу и не скажешь,что придя на Ханькигу территорию,он может незаметно слопать :D
Ирин,приезжай тискать)))

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 22 Март 2014, 12:41:27 »
Ой, у нас в городе есть такой теленочек!  ::) Он бесконечно любит всех собак и со всеми хочет дружить. Я правда думала, что он хочет нас сожрать, когда он бежал с нами знакомиться, но потом увидела как эта тушка нежно играет с другими собаками и поняла-не сожрал бы. Очень жаль только, что мой балбес готов убивать всех кобелей крупнее спаниеля  :( а то я всю жизнь мечтала потискать такого "мишку" ::)
наверное в частный дом для охраны такая собачка самое то!  ::) большая, красивая, умная....маламутов любит!  :mocking:
Да,в частном доме практически любой собаке хорошо.Потискайте)Своего привяжите куда-нибудь))

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #56 : 22 Март 2014, 12:50:56 »
САО - я тоже их обожаю! Кстати, они спокойно могут сосуществовать в группе, даже однополых собак. Собаки то эти выводились для совместной работы в группе по охране. Поэтому меня тоже подкупает их спокойное отношение к жизни рядом с однополым сородичем. Но это только САО с хорошим темпераментом и стабильной психикой. А есть прямо противоположные экземпляры, которым все-равно, кого "сожрать"  :(

Поэтому темперамент и устойчивая психика - немаловажно для любой породы.  :good:
в плане психики с такой собакой мне повезло.Но все-таки. от воспитания охранной собаки оооочень много зависит.Врят ли бы 2кобеля ужились,если вовремя не приложились усилия.Так что,я считаю,неважно какие вариации пород вы заводите,главное,качество воспитания,чтобы собаки хотя бы друг друга не жрали без конца.Я вот ,когда Хана ругаю,он за Блэйда пытается спрятаться,до сих пор думает,что он маленький,а за дядькой маламутским не так страшно,когда мамка орет))и тапком грозит)