Сегодня в час ночи приехали со свадьбы и сразу случился очень неприятный и неожиданный момент. В дверь позвонила соседка с плачем, что у нее автомобилем сбили ее тойчика, просила позвонить в круглосуточную ветклинику. На вопрос о состоянии собаки, сказала что он еще дышит. Я начала звонить в КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ближайшие ветклиники. Увы, они все не отвечали на звонки. В это время я спустилась вниз и осмотрела собаку. Удар по всей видимости был головой, из уха шла кровь, собака была в шоке, зрачки сильно расширены, немного реагировала, часто дышала. Вобщем, сейчас рассказывать весь этот ужас смысла нет, мы ей дали телефон ветклиники подальше от нас, вызвали такси, оно кстати очень быстро приехало.... По всем признакам - песик не выживет....
Уважаемые ветеринары МИРа! Прошу Вас, подскажите, какие противошоковые, кровоостанавливающие и тд. препараты могли бы спасти в такой чрезвычайной ситуации собаке жизнь, что нужно было делать?! До сих пор стоит в глазах умирающий тойчик... плач хозяев...и я ...такая беспомощная...