Автор Тема: Маламутики Новосибирска, давайте дружить!  (Прочитано 76911 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Маламутики Новосибирска, давайте дружить!
« Ответ #1695 : 17 Апрель 2013, 08:28:06 »
два дня уже тишина какая та!
Рассказывайте,что у кого нового?лапы вытираем после прогулок?:-)

Александр Владимирович, сдесь вам не дром)))) тут люди все серьезные сидят))) по пусту не флудят)) :smile2:
:smile2: :smile2: :smile2:
Мы лапы моем в ведре с теплой водой и шампунькой для животных, покупаю специально подешевле для лапок)))
Кстати, Юль, а летом они вапще очень мало едят... жарко им и движения мало! Так что Каюша правильно делает, что уменьшил порции))) Будем бегать каникросс по вечерам, при условии, что температура будет ДО 16 градусов :dance2:

Ирусь, так до лета еще как до Шанхая)))) Парень заранее готовится видать. С шерстью жалко расставаться, так он жирок ликвидирует))))))) А ты уверена, что много дней будет летом с температурой ДО 16 градусов))))))))

А по поводу лап, так он у нас повадился с разбегу со входа в ванну заскакивать. Ломится с такой силой, что если прощелкаешь и рулетку не ослабишь перед входом, то соберешь все косяки в доме :dash1:

Оффлайн Businka

« Ответ #1696 : 17 Апрель 2013, 08:59:12 »
У нас Снега тоже схуднула(( и линять начала(эх( будет скоро лысая совсем(
А тренироваться все равно надо...соревнования будут думаю летом)) да и до зимы еще не скоро, собаки забудут что такое если не тренироваться)

Оффлайн Сергей НСО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Март 2014, 13:24:51
« Ответ #1697 : 17 Апрель 2013, 09:12:33 »
Интересно как летом в жару маламутика , охлаждать… как они к водным процедурам относятся, ванна в огороде или холодный душ (шланг).Один раз зимой, выбросил из бани кусок льда , на дне ведра замёрз, так он его грызть начал, может летом стоит такие льдинки ему намораживать, не вредно это…

Оффлайн Businka

« Ответ #1698 : 17 Апрель 2013, 09:20:53 »
Интересно как летом в жару маламутика , охлаждать… как они к водным процедурам относятся, ванна в огороде или холодный душ (шланг).Один раз зимой, выбросил из бани кусок льда , на дне ведра замёрз, так он его грызть начал, может летом стоит такие льдинки ему намораживать, не вредно это…

Сергей здрасти) я уже тоже об этом подумала!! а вы у нас новенький? а то я вас что то первый раз вижу сдесь)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #1699 : 17 Апрель 2013, 09:24:51 »
Сергей, воду слишком холодную не рекомендуют, лучше по температуре как в речке... Я как то заморозила Прайму кефира "Снежок", он с удовольствием вылизал, но потом кашлял :smile198: Поэтому, я думаю, главное не переохладить собачку, у нас на даче в трубах нагревается, в жару мы его поливаем днем, чтоб до вечера высох)))  он батонится под кустами, где ветерок продувает, оживает только к вечеру))) А, вот еще))) Тем летом ваще кошмар же был))) так я его морожеными пельменями и мясом обкладывала))))

Оффлайн Businka

« Ответ #1700 : 17 Апрель 2013, 09:26:53 »
Тем летом ваще кошмар же был))) так я его морожеными пельменями и мясом обкладывала))))

:good: :good: :crazy:

Оффлайн Сергей НСО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1701 : 17 Апрель 2013, 09:32:00 »
 А, вот еще))) Тем летом ваще кошмар же был))) так я его морожеными пельменями и мясом обкладывала))))
[/quote] Так я и знал, кондёр придётся ставить в вольер.. :D

Оффлайн Сергей НСО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1702 : 17 Апрель 2013, 09:43:14 »
А как дело с плаванием в водоёмах обстоит… 

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #1703 : 17 Апрель 2013, 10:08:53 »
Плавание - самое полезное :good: Только опять же не в полуденную жару, а вечером или утром! Чтоб голОвоньку буйную маламутскую не напекло)))))
А насчет кондера - ничего смешного)))) Мы обязательно Бусеньке нашему поставим, когда в дом переедем :yes:

Оффлайн наташаД

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2013, 19:13:12
  • Моя собака: акимут :-) Хати
« Ответ #1704 : 17 Апрель 2013, 10:25:35 »
всем приветик!!!!!!

читаю и еще больше лета боюсь.... столько всего не знаешь.....

Александр Владимирович..... ты кинологом  поработать мож??? наша ваще оборзела  >:D .. может весна вот и ведет так себя :D

ребята подсказывайте.... на вот 22 будет 6 месяцев...

1. сколько мы должны гулять с ней (живем не в доме а в квартире  :P )
2.сколько есть раз она должна (два нормально) и по сколько  :shout:

стока вопросов опять....  :wacko3: :wacko3: :wacko3:

и про сайт то спрашивала, ни кто не ответил.. все все от клещей отдельно покупаете, вместе не собираетесь????

я вот тут корм нашла например... ну мы едим до чау, в магазине 1950  :wacko3: у них 1700.. все таки))))

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #1705 : 17 Апрель 2013, 10:33:58 »
Наташ, мы уже купили с Ириной ошейники.
Я еще дополнительно шампунь гринфорт (что ли) взяла. Намылись, ошейник напялили. Посмотрим как в этом году будет.

1. сколько мы должны гулять с ней (живем не в доме а в квартире  :P )
2.сколько есть раз она должна (два нормально) и по сколько  :shout:

мы гуляем полчаса утром неторопясь, на поводке.
Если получается, или если ему очень надо, то часов в пять опять же недолго.
Ну и вечером в 22-23 часа и часа на полтора-два с уходами подальше от людей-собак, чтобы набегался, накопался, извалялся в грязи и г-не :wacko3:

по еде в свои полгода мы жракали три раза, иногда еще маленький перекус был, когда Каюше грустно было)))))))))
по количеству тебе не скажу - мы на натуралке сидим

Оффлайн наташаД

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2013, 19:13:12
  • Моя собака: акимут :-) Хати
« Ответ #1706 : 17 Апрель 2013, 10:39:17 »
Спасибки... хоть понять как другие это все делают.......  (прогулки, кормешки)

:smile2: я думала, что только моя дюреха в г-не :bad: мозюкается, а они все тпа любят это.. как специально.....   :dance2:

вот красавцы....

мы моемся только в ванной, тазик не помогает, потому что, начиная о головы до ног... :rofl: :-[  лап.. не беленькие и даже не серенькие.. чЁЁЁЁЁрные аж  :dash1:

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    20 Март 2022, 22:36:54
  • Моя собака: Амельхук Лаки (Рокси)
« Ответ #1707 : 17 Апрель 2013, 10:42:15 »
Я сегодня куплю ошейник...хоть я и знаю, что в нашем лесу клещей нет и быть не может - лес стоит на болоте...травы нет...
Мы гуляем утром больше 1 часа, днем около 30 минут, может чуть больше, а на ночь глядя меньше 30 минут...
И я не знаю сколько она есть должна...у нас миска с кормом стоит, она сама решает, когда надо ей поесть

Оффлайн Businka

« Ответ #1708 : 17 Апрель 2013, 10:43:19 »
Спасибки... хоть понять как другие это все делают.......  (прогулки, кормешки)

:smile2: я думала, что только моя дюреха в г-не :bad: мозюкается, а они все тпа любят это.. как специально.....   :dance2:

вот красавцы....

мы моемся только в ванной, тазик не помогает, потому что, начиная о головы до ног... :rofl: :-[  лап.. не беленькие и даже не серенькие.. чЁЁЁЁЁрные аж  :dash1:

извечная проблема белых собак))) А мы с 3х месяцев едим как взрослые...2 раза! и ни жалуемся))) я представляю если бы я снегу 3 раза кормила)) и еще перекус ей давала))) она бы в дверь не пролезла)))))

Оффлайн Businka

« Ответ #1709 : 17 Апрель 2013, 10:45:39 »
Я сегодня куплю ошейник...хоть я и знаю, что в нашем лесу клещей нет и быть не может - лес стоит на болоте...травы нет...
Мы гуляем утром больше 1 часа, днем около 30 минут, может чуть больше, а на ночь глядя меньше 30 минут...
И я не знаю сколько она есть должна...у нас миска с кормом стоит, она сама решает, когда надо ей поесть

Юль, хорошо когда собака знает норму...у нас Снеге сколько не дай она сьест..а потом страдает ходит) ворчит) Однажды у нас стоял 4х кг-й пакет с кормом, я проглядела снега его открыла и сьела...ну вы представляете сколько раз за ночь я потом выходила с ней на улку....