Автор Тема: Как бороться с "пылесосом"?  (Прочитано 6361 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Как бороться с "пылесосом"?
« Ответ #60 : 04 Май 2016, 13:15:56 »
Намордник нам тоже не вариант - блин, снимают за пару минут, даже наглухо пришпандоренный к ошейнику  :dash1:

Мы намордник на заказ делали - кожаный по индивидуальным замерам, чтобы собака могла  в нем дышать относительно нормально  :D. Ни разу собаке самостоятельно его снять не удалось, хотя она многажды пыталась.
У него 2 ремня - один за ушами идет, а второй от стопа до середины ушного, оба ремешка с пряжками, т.е можно регулировать плотность облегания .

Намордник для дрессуры предназначался, поэтому предусмотрели отверстие, чтобы можно было маленький кусочек сыра в клюв запихать.  Хлеб и прочие кусочные продукты она уже не пытается с земли подбирать - знает, что не получится. Хотя фекалии жрет почти как ВладимирБел описал - втыкается в них и через щели слизывает  >:( >:( >:(. Очень мерзко потом намордник от этого добра отмывать и от его запаха. Поэтому мы его почти никогда и не надеваем (хотя когда у нас отраву разбрасывали в колбасе, пришлось собаке пару недель помучиться).

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #61 : 04 Май 2016, 13:31:22 »
Да уж, А когда собака и пищевик и помоешник, тушите свет :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #62 : 04 Май 2016, 13:35:14 »
Аня, а есть фото этого чудо-намордника? А то я бы рада напяливать, да только мои все снимают за 3 секунды - не сам, так другой  поможет  :dash1: :dash1:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 04 Май 2016, 14:13:01 »
Аня, а есть фото этого чудо-намордника? А то я бы рада напяливать, да только мои все снимают за 3 секунды - не сам, так другой  поможет  :dash1: :dash1:

Вечером попробую сфотать (главное не забыть).

Я не очень понимаю, почему Веста его содрать не может - я бы на ее месте смогла  :crazy:. И магазинный она без проблем за секунду стаскивает ...  ???
А вот помощь друга - это может быть катастрофично - удалось же мне его сдернуть не расстегивая.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #64 : 04 Май 2016, 14:54:40 »
Вот и у меня как-то было - подрались 2 суки, обе в намордниках, а толку, одна другой сняла и пошло-поехало  :dash1:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #65 : 04 Май 2016, 15:04:38 »
Ой, кошмар...

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
« Ответ #66 : 08 Май 2016, 10:28:35 »
Даже хороший намордник - не панацея для особо одарённых собирательством вечно голодных собак. ;D
В наморднике нашла пакет с остатками еды, похоже фэстфуд, там соус. Она начала тереться намордником, соус продавился через щели намордника и она его слизывала.
Хоть второе дно - решётку дополнительную наморднику делай, чтобы язык не доставал до внешней решётки намордника.
Вот именно такой намордник продаётся в Карусели, недалеко от моего дома, но размеры 4 и 8.  :nea:
Заметил, что в наморднике Кира часто чихает. Оказалось, что как раз на уровне носа, изнутри, две кружочка облоя, да ещё с заострёнными торцами - не сразу заметно. Срезал, подпилил. Чихать перестала, и даже не пыталась его снять.  :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 09 Май 2016, 17:48:57 »

Вылетело из головы - исправляюсь.

Такой здоровый он специально: во-первых, чтобы полностью был открыт нос, во-вторых, чтобы открывался рот ))). И дырка чтобы сыр в нее пихать )))

Не знаю почему фотки перевернутые - на планшете нормальные были

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #68 : 09 Май 2016, 19:01:28 »
почему-то напомнило  :D :D :D

а так-то очень продуманный намордничек :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 10 Май 2016, 08:09:42 »
Да, вот примерно такой намордник нам помогли снять. Так что - хоть прикалачивай  :dash1:

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 11 Май 2016, 13:44:54 »
Такой здоровый он специально: во-первых, чтобы полностью был открыт нос, во-вторых, чтобы открывался рот ))). И дырка чтобы сыр в нее пихать )))
Намордник, конечно, очень комфортный для собаки, но нам такой нельзя, черезчур дырка носовая большая, зверь загребать всё подряд через неё будет. ;D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 12 Май 2016, 18:48:54 »
Намордник, конечно, очень комфортный для собаки, но нам такой нельзя, черезчур дырка носовая большая, зверь загребать всё подряд через неё будет. ;D

Неа, нереально!!!
У меня собака жрет все, всегда, всеми способами, но через носовую дырку не пожрешь (обратите внимание, даже пылесосы стараются носом не втягивать еду, ну кроме особо одаренных, но им в рот еда все равно не попадает), а в нижнюю  дырку у собаки легкие должны обладать мощностью компрессора, чтобы втянуть жратву. Проверено - НЕ ПОДБИРАЕТ в этом наморднике (кроме случая, описанного мной выше) !!!

когда собачка до него дорастет могу дать потестить, хотя я не знаю делают ли еще такие

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 14 Май 2016, 14:36:08 »
Неа, нереально!!!
У меня собака жрет все, всегда, всеми способами, но через носовую дырку не пожрешь (обратите внимание, даже пылесосы стараются носом не втягивать еду, ну кроме особо одаренных, но им в рот еда все равно не попадает), а в нижнюю  дырку у собаки легкие должны обладать мощностью компрессора, чтобы втянуть жратву. Проверено - НЕ ПОДБИРАЕТ в этом наморднике (кроме случая, описанного мной выше) !!!

когда собачка до него дорастет могу дать потестить, хотя я не знаю делают ли еще такие
Зачем втягивать то? Достаточно загрести, а потом языком слизнуть. Так делала моя прежняя собака в щенячестве.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #73 : 16 Май 2016, 00:14:30 »
Зачем втягивать то? Достаточно загрести, а потом языком слизнуть. Так делала моя прежняя собака в щенячестве.

Не могу себе этого представить  :-\
Загрести куда? - в нос, на него?

Фекалии да, можно и я писала об этом, но не через носовое отверстие в наморднике, а через нижние дырки.  Твердые пищевые отходы имхо нет - либо не загребутся, либо через ту же дырку выпадут. Не успеет собачка их ухватить, т.к пасть открывается и язык высовывается ограниченно.  И вообще, если внимательно посмотрите - дырки маленькие, т.к намордник шился специально на собаку-пылесоса и только для пресечения подбирательства (мы его конечно и в другие места надеваем типа ветеринарки и общественных мест,  но это не основное его предназначение).

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 18 Май 2016, 10:33:34 »
Не могу себе этого представить  :-\
Загрести куда? - в нос, на него?
А я себе ой, как представляю - моя прежняя собака и в гораздо меньшие дырки умудрялась загрести. Между носом и намордником места мало, но если постараться, то протолкнуть можно помогая языком, наверное, копая от себя, как экскаватор.
Гуляли тогда часто на школьном дворе, в песке футбольного поля вороны косточки закапывали. Где-то по косточке на пару квадратных метров. Вот эти косточки находились, выкапывались и через дырки в наморднике лопались - только успевай подбегать, пока не успела загрести. Плюша у меня была со щенячества очень сообразительная собака.
Кира, с пластмассовым намордником, у которого мелкие дырочки, но много, так подбирать жёсткие кусочки не может.