У моего кобеля появилось странное рычание.купили кровать вместо дивана теперь он туда хоть голову но запихает. Однако когда ворочаешься на кровати (во всех смыслах) он порыкивает снизу. с ним поговоришь молчит дальше. за рык я его не наказываю только словесно, когда переходит все границы.
Уберите его из комнаты вообще. Я не знаю, где вы живете, и позволяют ли жилищные условия его "отселить", но я бы рекомендовала на время сна вообще не пускать его в вашу спальню. Проблема многих "горожан" - это невозможность в некоторых случаях отделить место вожака от общего обитания собаки. Но её решить можно, хотя бы по ночам. Собаку уберете - проблема исчезнет, т.к. у него не будет причин рычать, когда вы ворочаетесь на кровати.
Он очень любит ставить лапы на плечи когда встречает меня или мужа.
Это отнюдь не радость, а попытка поравняться с вами ростом. Коленкой в грудак - и проблема решена. Я серьёзно, и не шучу. Собака бежит на вас - выставляете вперед коленку, он бьется об неё грудаком, раз, два, три.... хоть 10 раз, но - потом он поймет, что прыгать не так уж прикольно, и вам это не нравится.
Кобелю 11 месяцев, скоро год.
Взрослеет, наглеет))))). Но для того, чтобы поставить собаку на место, ПОКА еще можно спокойно принимать меры, и ненавязчиво показывать ему, кто в доме хозяин. Я говорю ПОКА, потому что скоро будет поздно.
Старайтесь поменьше сюсюкать с ним, сейчас строгость совсем не помешает, тем более, что он уже наглеет. Надо показывать свою радость только в определенные моменты - когда вас его поведение более чем устраивает. А когда не устраивает - переходите на холодный и строгий тон, не только в голосе, но и в поступках.