Автор Тема: Грыбы  (Прочитано 1958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Грыбы
« : 09 Сентябрь 2012, 12:40:53 »
Вчера ездили по грибы, которых нынче видимо-невидимо. Набрали малёх, подберёзовики, подосиновики, белые. Косуля дорогу перебежала, красивая такая. Радует, что не всё ещё человечек истребил и загадил. Хотя мусора и помойки даже в лесу и посадках хватает. Эх... за....м скоро всё до неньзя. Ладно, тема не о грустном. Погодка была интересная, то солнце, то дождь. Осень, красота, люблю её. После грибов, заехали к друзьям на заимку. Баньку истопили. Попарились знатно. Грибочков отведали, под закусочку. ;) ЛЯПОТА. :nyam2:
Ща грибы обрабатывать. :( Нафиг столько нарезали. :-\
Colonel, давай рецептик по грибам, ты МАСТЕР на кулинарные темы. :good:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Грыбы
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2012, 13:22:02 »
Я губчатые грибы (белые и иже с ними) чищу от грязи и корней, без мытья режу, чтобы уменьшить объем, и по пакетам в заморозку СЫРЫМИ. Места канеш занимают больше, чем вареные. Но зато с ними потом все что угодно можно делать (я варю суп, добавляю в мясо и курицу при тушении, раньше и жульены делала).
Свекровь сушит на печке - мне сушить негде  :(, хотя мои домашние предпочитают суп из сушеных грибов.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Грыбы
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2012, 13:24:39 »
Андрей, за мастера конечно пасибо-но я только учусь :)
Каких тебе рецептов? Мариную я только опята, белые-сушить хорошо, зимой лапшичка грибная зело как хороша :) Лисички-подберезовики-подосиновики пережарить с луком в сметане и есть с пылу с жару. Подберезовики-подосиновики отварить присолив и в банки закатать-зимой баночку открываешь, на сковороде с лучком обжариваешь, да с жаренной картошечкой на стол, под чарку добрую да огурчики соленые :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Грыбы
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2012, 13:27:03 »
У меня мама белые всегда в духовке сушит, а потом на нитку и досушивает в кухне развесив :)

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Грыбы
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2012, 16:16:13 »
 :cheesy:

В  итоге вчерашнего марш броска   мы с мужем и моим папой    собрали 3 бельевые корзинки белых ,  подосиновиков, пакет опят  и еще  пришлось в  тряпку  часть грибов ссыпать и  в кульке везти.
Моя   природная жадность  подложила мне свинку :cheesy:  В лесу папа с мужем на меня уже кричали, Наташа -уймись, все не утащишь :wacko3:...  а я металась на карачках и  нервничала - не подходите,  все мне тут передавите, и вообще -все моееееееееее ;D  Благо   тащить до машины было недалеко... По итогам   разбора грибов до ночи и утром  и вот еще и сейчас, когда тока с выставки притащились  и сил уже никаких нету назревают вопрос- претензия  к мужу....нафига не дал мне по башке и за шиворот из лесу не утащил :cheesy:   страдаю теперь,  второй день до ночи  :dash1:

Пы. Сы. Наморозила сырыми мааахоньких белых. красопетошные -нет слов. Опят -наражю,  подосиновики в суп, белых намариную :nyam2:

Следующие выходные опять в рейд. Буду брать солонину - черные губы (грузди) и волжанки... Ох, вкусные они, особенно если в бочонке солить  :nyam2:  :nyam2:  :nyam2:

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Грыбы
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2012, 19:05:54 »
Спасибочки за рекомендации. :yes: Решено и воплощается в реалии, белые в пакетики и в заморозку. Подберёзовики, подосиновики в обжарку и банки. Обмякшие и рыхленькие в суп и на жарёху. Завтра, послезавтра надоть караулить опята, ох... люблю я их. :nyam2:
Ладноть, пшол я далее ДЕНЬ ТАНКИСТА ПРАЗДНОВАТЬ. :yahoo:

Оффлайн Ольга и маламут

Грыбы
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2012, 09:39:57 »
Вы чё тут развели >:D издеваетесь чё ли? >:D

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Грыбы
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2012, 11:52:43 »
А чё? :o

Оффлайн Ольга и маламут

Грыбы
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2012, 12:27:56 »
Кушать очень хотца :-[  А грибочков настоящих (шампиньоны и иже с ними я к ним не отношу, хотя и ем) я давненько не ела :smile198:
Помню когда жили в деревне мама варила суп грибованый из белых, подосиновиков - запах аж с калитки слышно было :) , не то что из шампиньонов - стоишь над кастрюлей и принюхиваешься :crazy:
А картоха жареная с этими грибочками, да с капусточкой солененькой, огурчиками и сальцом - вообще царским ужином называли :yahoo:

Оффлайн Ballu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо: +11/-0
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
    Местоположение: кировская область
  • Моя собака: Балу,Шери
Грыбы
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2012, 12:51:36 »
Тема классная. У нас в Кировской области в том году столько было грибов, что мне нынче даже не хотелось в лес идти. Но погулять по сосновому бору это сказка. Мы нынче все-таки наковыряли уже белых мохнатых груздей, собираемся за белыми. В том году много морозили и почти до сих пор ели. Рыжики и мариновааные белые с того года стоят. Зачем так жадничать?

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Грыбы
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2012, 13:21:16 »
.... В том году много морозили и почти до сих пор ели. Рыжики и мариновааные белые с того года стоят. Зачем так жадничать?

хороший вопрос  :cheesy: Вы бы смогли удержаться когда вокруг вас усеяно маленькими крепкими боровиками?  их настолько много , что вы даже пошевелится боитесь, что бы не помять или не упустить ;D   я вот -не могу   :cheesy:


а потом как еще  есть :cheesy:...у нас вот семья большая, когда все собираемся.... а собираемся мы часто, да и почти каждые выходные гости приходят большими компаниями,  как же не угощать чем нибудь свойским и вкусным :cheesy:  Тут как раз и маринованные и мороженные и соленые грибочки идут ходом :nyam2: Обычно последнюю баночку мы доедаем на 8ое марта  :cheesy:

И кроме того,   тарелочка соленых груздей - отличная  закуска мужской компании  к водке ДО усадки за стол  ;) На тарелку  уронил, лучка порубил,  маслом справил и можно оставлять   честную братию за стопкой :)))))) 


Оффлайн Ballu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо: +11/-0
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
    Местоположение: кировская область
  • Моя собака: Балу,Шери
Грыбы
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2012, 14:24:04 »
да, грузди вообще класс со сметанкой, а рыжики мы трехлитровыми банками раздавали в том году. Муж больной до грибов, набере-е-е-т, а я обрабатывай. В этом году сказала-отдавай кому свежими, не ту у меня времени. Хотя конечно собирать сама люблю чего греха таить. А вареники грибные со сметанкой их сухих грибов зимой!!!-никакого мяса не надо, пироги с грибами (я зимой балуюсь в русской печке) нравиться это дело. Раз уж мы теперь деревенские (перебрались окончательно с нашими маламутами, как наверное многие) значит ищем радость в такой жизни. А нынче брусники за рекой ступить некуда. А так всего хочется. Правда в деревне спать некогдаjavascript:void(0);

Оффлайн Ольга и маламут

Грыбы
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2012, 14:43:28 »
 >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Ballu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо: +11/-0
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
    Местоположение: кировская область
  • Моя собака: Балу,Шери
Грыбы
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2012, 14:48:50 »
ребят жалко собаки грибы не едят, тот же белок. я им даю понюхать-искать говорю. Они типа умный вид делают. Типа не та порода получается. Как там под землей то грибы свиньи ищут. Может наши нароют.

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Грыбы
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2012, 15:34:38 »
Да грузди сказка просто :nyam2:А про рыжики вообще молчу :crazy:

Кстати, уже несколько лет в интернете продают споры грибов,можно на участок к себе высадить,можно даже трюфель,вот только этот гриб живёт только в симбиозе с деревьями(как впрочем большинство шляпочных грибов таких как белый,красноголовик,подосиновик и пр.), проще всего конечно с шампиньонами)))