Автор Тема: Патрина М.М, Москва  (Прочитано 2164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8786
  • Спасибо: +200/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    18 Январь 2018, 13:38:51
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Патрина М.М, Москва
« : 19 Сентябрь 2012, 19:22:09 »
Патрина Марина Михайловна
Россия

Судейство:
0 0 ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int)
Эксперт международной категории с возможностью судить все породы, а также конкурс "Юный Хендлер".

Отзывы из интернета:

"Из тех судей, под которых хочется ходить по несколько раз. Немецких овчарок знает и любит. Получили под ней ЛПП, BIG-1, BIS-3."


"На выставке в Самаре были представлены 2 маламута (один из них мой). Комментраии эксперта Патриной М.М. относительно этой породы и собак в общем немного удивили: моему маламуту сказала, что мало мышц (хотя он тянет велосипед по 6 км каждый день и мало мышц просто не может быть!), а второму (9 мес.) сказала, что слишком маленький и таким же останется! Маламуты растут до 1-1,5 года!!! Будем стараться к этому эксперту больше не попадать."

"Под Патрину как на праздник. Очень приятный и тактичный эксперт. Очень видит собак, анатомию всю прощупает до косточки. "

"Были на выставке в Самаре 12 сентября 2009, видели ринг судьи Патриной М.М. Если по её мнению кавказкая овчарка кобель 80 см в холке и 80 кг - это "очень крупная мастиноподобная нерабочая собака", то о какой компитентности можно говорить. Слышали, что у неё был питомник кавказов, каких тогда? Уж очень интересно. ЛПП в этом ринге получила собака похожая на колли, только серая."

"Очень позитивный эксперт - приятная, корректная, вежливая. Общается с каждым экспонентом. Очень добра к собакам. Осматривает досканально, но мягко и не резко. Ценит хороший хендлинг и куражность собачки. Как мне показалось, любит декорацию (9 группу)."

"Патрина судит жестко, но справедливо. По крайней мене, на обоих выставках. которые она в наших краях судила. "

"Патрина мне очень понравилась. Описания собакам дала просто на Чемпиона Мира!"

"Патрина хороший эксперт, во всяком случае мне понравилась. Очень вежлива, обходительна, описание достаточно полное. Любит хороший хендлиг. "

"Марина Патрина очень понравилась, мы под ней тогда не выиграли, но не придиралась, сказала как есть, ничего лишнего, хорошее отметила. Будет возможность - я лично снова пойду под нее!"

"Французских бульдогов знает и любит, общается с владельцами, очень внешне привлекательная и стильная дама."

"Очень приятная во всех отношениях дама! Доброжелательная ко всем! Выигравших собак угощает сыром. Подробно объясняет свою расстановку. Ощущение такое, что просто сегодня не твой день, а завтра твоя соба будет лучшей!"

"Я выставляла под Патриной стаффордширских терьеров. Судила очень мягко, внимательно смотрела движения, но ЛПП дала суке с непрокрасом век."

"Под Патриной выставлялись на САСИБЕ... Очень понравилась, добрая, мягкая, собаки к ней тянутся, все прощупывает и поглаживает, смотрит движения. Вперед прошли очень достойные собаки, собаки получили свою долю комплиментов, а я - рекомендаций!"

"Ничего плохого, как и хорошего, лично я сказать не могу - доброжелательна, внимательна, но судейство не понравилось. Выбранные ею победители классов были настолько разные... не было последовательности в судействе... В общем я не в восторге, есть эксперты более интересные в плане работы и знания стандарта, а главное внутрипородных типов у бульдогов. Хотя и не могу сказать, что больше никого под Патриной выставлять не буду. Своих личных собак не выставляла, было много времени понаблюдать за ее работой со стороны. Советую вам сходить под Патрину. Любит движения, хэндлинг, голову старается смотреть и более подробней (чем все остальное) описывает."

"Мы вчера выставились под Патриной Мариной. Очень понравилась судья: интеллигентна, грамотна и доброжелательна. Нашей сестричке по отцу объяснила, почему сделала выбор в пользу моей собаки. Ее владелица полностью согласилась с оценкой, обид не было (никогда не обидно, если победу отдают заслужено)."

"Патрина Марина очень хороший эксперт - уважаю ее и ее экспертизу, бывала под ее судейством с разными породами, согласна с ее судейством достаточно часто."

"В меру строгая, доброжелательная, улыбается. Подробно объясняет свою расстановку, любит хорошие движения, плохо относится к излишней рыхлости и тучности, но при всем при этом много удиляет костяку, голове. Уделяет большое внимание движениям."

"марина патрина очень грамотный эксперт! доходчиво объясняет расстановку и оценки. если в анатомии у собакм есть порок, то патрина титул не даст, даже не смотря на то, что час назад данная собака получила титул под другим экспертом.
еще добавлю, что марина патрина очень воспитана и тактична, без вредных привычек и без звездной болезни."

"нам она очень понравилась! правда были под ней три года назад.но впечатления очень хорошие от эксперта"

"была под ней раза 3 и с разными собакам. доброжелательна, грамотна, в общен понравилась нам хоть и не всем дала титул. обращает внимание на хендлинг."

"мне она показалась очень грамотным экспертом и вообще приятная дама, доброжелательная. очень нежно к бебикам и щенкам относится. все достоинства-недостатки объясняет. такс отсудила очень достойно и, хотя титулы получили не все, с ее выбором я согласна на все 100% - выиграли действительно достойные собаки!"

"очень обращает внимание на хороший показ, любит собак крепких.в американских бульдогах не очень разбирается, ротвейлеров и сао видит хорошо. в расстановке выберет собаку с хорошими движениями,чем с красивой головой."

"очень приятная в общении и в отношении к собакам. выставляться под ней одно удовольствие! но стандарты знает и не делает послаблений в судействе на региональных выставках, так же как и на международных.
мы были под мариной патриной только один раз. с удовольствием сходила бы еще. внимательно осматривает собак, подробно описывает, знает стандарт, чтобы привлечь внимание собаки у нас в ринге достала пищащую игрушку, мой кобель был еще в юниорах и на писк резко среагировал: практически прыгнул передними лапами судье на грудь! я очень испугалась что нас снимут, но патрина произнесла: "прекрасный темперамент!"... и отдала нам лпп. очень приятно встречать адекватное доброжелательное отношение к твоему питомцу!"

"под марину патрину выставляла своих собак на 2 выставках- очень понравилось судейство. долго гоняла по рингу азиатов в сравнении на лпп. очень доброжелательна к молодым собакам. прощает недочеты в хендлинге.
и скажу по секрету- если вы видите, что она "совсем не в теме" в вашей породе, ее можно аккуратно поправить (со ссылкой на стандарт). она не стесняется и тут же в ринге, просмотрев стандарт, отдает вам лпп."

"выставляла под патриной чужих собак (была хэндлером). да, воспитана, да, корректна, движения превыше всего, но логики нет. в трех породах - бульдоги, кавказские овчарки, цвергшнауцеры - на сравнение на лпп (сука, кобель, юниор) выходили совершенно разнотипные и разноплановые собаки, хотя выбор был хороший т.е. в породе было не по три-пять представителей. хоть и выиграли с цвергом, даже группу, личных собак под нее не поведу."

"мой любимейший эксперт,обажаю!грамотная,корректная,если что-то не помнит по стандартам,не стесняется освежить память.на отлично не жадная,но титулы так просто не раздает,большое внимание уделяет движениям,породному типу и темпераменту.под нее всегда и с радостью! "

"Эксперт Патрина М. очень понравилась.Мы выставлялись под ней в Новокузнецке.Дает очень подробное описание.Очень внимательная и вежливая.По окончанию выставки все аплодировали."

"Работает как часы,корректна,грамотна,разумна и лояльна!"

"У Патриной М.М был питомник кавказских овчарок. Успешный заводчик.
Как судья- вежлива, корректна, прекрасно знает стандарты, обращает внимание на движения и общую породность. В ангажированности не замечена. Может простить плохой показ, не даст титул недостойной собаке."

"Хотя все мои собаки получили САС, я осталась не довольна судейством!
Огромное количество собак, с которыми судья явно не справлялась, а так же безумно большое количество зрителей (некоторые из которых, были далеко не трезвые) мешали выходу собак в ринг и судейству. От этого нервная обстановка в ринге. Судья не справлялась с такой ситуацией. И не кого не интересовало семейное положение судьи, люди пришли на выставку за профессиональными оценками и описанием. Семейные проблемы надо оставлять за рингом, а не выказывать их на хозяев и их собак!"

"Выставлялись под ней второй раз. Оба раза получили "отлично". Описания собаки с обоих выставок совпадают. В первый раз была не согласна с экспертом. В этом году мнение изменилось в лучшую сторону, потому, что книжки почитали, опыта понабрались... Считаю эксперт строгий, грамотный, замечания и пожелания объективны. Но лично мне нехватило эмоций, иногда наверно нужно и улыбаться."

"Строгая судья. Предпочитает худых собак или нормального телосложения. Собаки с лишним весом у нее в БЭСТ не выходят. Всегда оценивает движение, в том числе и у мелких пород. Если собака не показывает себя в движении, может лишить оценки."

Оффлайн Серая и пушистая

Патрина М.М, Москва
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 20:29:30 »
Наш клуб приглашал ей в том году. Мне в общем-то понравилось ей судейство... Но своих собак я под ней не выставляла... Просто работала на этой выставке и видела описания и победителей...

Оффлайн Colonel

Патрина М.М, Москва
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2012, 20:05:21 »
Ну вот даже и не знаю, наверное очень погодозависимый эксперт, или еще по каким либо причинам склонна к импульсивным поступкам. Выставлялся под ней в мае в Сызрани, получил все что возможно, включая ЛПП, на бэсте группы получил второе место из-за ошибки в показе, собака пошла с места в галоп, эксперт указала именно на эту ошибку.
на монке в Самаре получили 2 место в расстановке с мотивированием-выставка не шоу беременных мамаш (хотя беременности чуть меньше месяца), и что неэтично гнать на выставку беременную собаку, и тут же с мотивацией-у нас не шоу красоты отдала ЛС абсолютно вылянившей собаке  ??? ??? ???

Оффлайн Stasya

Патрина М.М, Москва
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2012, 08:29:03 »
Ну вот даже и не знаю, наверное очень погодозависимый эксперт, или еще по каким либо причинам склонна к импульсивным поступкам.....
у нас не шоу красоты отдала ЛС абсолютно вылянившей собаке  ??? ??? ???

Патрина объясняя расстановку сказала, что по ее мнению именно на монопородных выставках возможно выставлять собаку в разлиньке.... что именно такие выставки-это не шоу красоты... не смотря на то, что я сама была удивлена(привыкла уже к тому, что лысых собак эксперты обычно отправляют с ринга и вообще не хотела выставлять)-было приятно, что эксперт смотрит не только на шерсть, но и на анатомию и большое внимание уделяет движениям. в общем эксперт очень вежливый и объясняет почему она сделала именно такой выбор.
.

Оффлайн Colonel

Патрина М.М, Москва
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2012, 08:53:53 »
Настя, нисколько не умаляя победы твоих собак обескуражен мотивацией, если бы при прочих равных-не было бы вопросов, но после ее слов-о неэтичности выставлять беременную собаку (а те кто был на выставке видел, что вобщем то и не так заметно) по ее же логике на первое место должна была встать Чезара, как то так.

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Патрина М.М, Москва
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2012, 09:13:37 »
А кто сказал судье, что Ванилька беременна?

Оффлайн Colonel

Патрина М.М, Москва
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2012, 10:22:38 »
И еще вопрос, что именно говорила эксперту и по какому праву представитель спонсора, которая неотлучно за плечом Патриной перемещалась? Или может я просто не в курсе веяний рКФ и теперь у каждого эксперта кроме ринговой бригады есть еще и помощник от спонсора выставки?
А из беремонности Ванилинки никто секрета и не делал, об этом даже на форуме написано

Ну и так, в порядке обалдения, если уважаемая госпожа Патрина считает, что монопородная выставка это не шоу красоты-то под этого эксперта я больше ни ногой.

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2018, 15:27:19
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Патрина М.М, Москва
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2012, 15:43:11 »
Странно, а мне понравилось ее судейство ???.   Мы Боньку  под ней выставляли в  мае.

Очень вежливая,   очень все по делу говорит. 
 Любит на публику  говорить -  в  бесте каждую собачку  подробно и громко и очень корректно расписала.   Поясняла почему выиграла та или иная собака.
Хендлинг хороший отмечает.

Я бы с удовольствием еще раз под ее судейство сходила

 добавлю еще, что она очень подробное описание дает. хорошо видит анатомию.

Оффлайн Stasya

Патрина М.М, Москва
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2012, 15:48:58 »

Очень вежливая,   очень все по делу говорит. 
 Любит на публику  говорить -  в  бесте каждую собачку  подробно и громко и очень корректно расписала.   Поясняла почему выиграла та или иная собака.
Хендлинг хороший отмечает.

Я бы с удовольствием еще раз под ее судейство сходила

 добавлю еще, что она очень подробное описание дает. хорошо видит анатомию.

Я с вами полностью согласна... с удовольствием пойду еще раз

Оффлайн Stasya

Патрина М.М, Москва
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2012, 16:01:23 »
И еще вопрос, что именно говорила эксперту и по какому праву представитель спонсора, которая неотлучно за плечом Патриной перемещалась? Или может я просто не в курсе веяний рКФ и теперь у каждого эксперта кроме ринговой бригады есть еще и помощник от спонсора выставки?
А из беремонности Ванилинки никто секрета и не делал, об этом даже на форуме написано

Ну и так, в порядке обалдения, если уважаемая госпожа Патрина считает, что монопородная выставка это не шоу красоты-то под этого эксперта я больше ни ногой.

Я, например, только сейчас узнала о том что это были представители спонсора..вы видимо более осведомлены... я думала, что это стажеры, т.к. на примере движений Афины она объясняла что именно так должна двигаться собака.. и именно поэтому после описания попросила нас пробежать еще один круг...