Вы меня совсем запутали
почему?
вроде как раз все понятно.
На вашей фотке, которая в первом посте совсем не тюленевый окрас, а классический серо-белый
Подшерсток белый совсем, разве что на мордахе чуть-чуть рыжинка есть:))) Тюленевый это тот же черно белый, просто подшерсток светлый
По идее летом у вас должен окрас светлеть, ну может рыжина чуть ярче становится, а по зиме должен становится более темным, насыщенным. Издалека будет казаться, что ость зимой ближе к серо-черному окрасу.
Майя правильно заметила, интенсивность солнечных лучей в зависимости от сезона свое дело делает
Я для себя все же различаю волчий и серо-белый. Я выше уже писала почему. У обычных волков все таки более зонарный окрас, плавно -размытый. Почти нет четких границ перехода цвета. Поэтому для меня лично "волчий" окрас более с окрасом "агути" схож.
В РКФ нет различий между пониманием волчий окрас и серо-белый. Поэтому кому как видется, тот так и пишет.
у Полины на сайте питомника Альвейг очень хорошая статья по окрасам есть.
http://www.malamute-akbar.ru/articles14.html Что касается окраса соболь - то мне кажется, что все таки соболь подразумевает, что подшерсток должен быть не кремовым, а уже рыжеватым, и ость сама по себе будет так же серо-рыжеватая.
Но это опять же все слишком субъективно
Граница между серо -белым и соболь может быть такой не явной, что возрасте актировки щенка очень трудно определить каким в итоге будет окрас