Автор Тема: Поговорим за кофе? =)  (Прочитано 408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« : 10 Октябрь 2012, 14:31:37 »
Читала и не нашла похожей темки, решила создать, а почему бы и нет?
Люблю этот напиток уже много лет, знаю несколько способов заварки, но пользуюсь всего парой-тройкой. Английской, венской, ирландской и польской. Растворимый не пью вовсе. Зимой иногда варю кофе a-la глинтвейн: Кофе+сахар+корица+перец+имбирь. По желанию можно уже в чашечку капнуть сок цитруса. Получется - супер. Немного терпкий, горячий и очень ароматный.
А что предпочитаете вы?

Ну и рецепты заварки:

Кофе по-польски: Его не варят. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
Кофе по-венски:
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
Кофе по-ирландски:
В бокал с толстыми стенками на ножке наливают 1/3 объема ирландского виски (можно водки) и добавляют горячий крепкий кофе, не доливая его до краев на 2 см. Далее необходимо положить сахар по вкусу, размешать, влить свежих слегка взбитых сливок, но не перемешивая их (сливки кладут чайной ложкой так, чтобы они оставались на поверхности). Кофе по-ирландски пьют через трубочку сквозь слой сливок.
Айс-кофе по-английски:
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки.

Оффлайн adissinia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 435
  • Спасибо: +10/-2
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
    Местоположение: Смоленск
  • Моя собака: Брай
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2012, 14:49:40 »
Ой, мммммм :nyam2: Мне даже подарили на ДР кофемашину. Я страсть как люблю хороший кофе ::)
Мне нравится мокачино: Горячий шоколад залить в чашку, порция кофе и взбитые сливки+молоко.
А ещё люблю свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут) а в него порцию кофе.
Ну и классика капуччино конечно:)
Хотя уважаю больше чёрный кофе, так чувствуешь вкус. Ну и конечно без сахара :-[

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2012, 15:04:14 »
Я как-то пробовала кофе с медом, вкусно!  :good: Но моим любимым остается капучино с корицей  :angel: Или тупо корица  ;D

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 15:25:40 »
adissinia, а я вот, что-то недолюбливаю кофемашины. Почему-то во мне пребывает стойкая уверенность, что когда варишь кофе вручную, вкладываешь туда душу. Ну, или насыщаешь энергетикой =), хотя все течет, как сказал уважаемый Людвиг Андреас Фейербах, всё меняется.. Возможно, со временем я поддамся на уговоры мужа и оснащение моей кухни пополнится кофемашиной =)...
Elena, да, вкусно! И корица в кофе - очень хорошо. Кстати, корица обладает полезным действием: понижает сахар в крови =).

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2012, 15:29:10 »
Зоя Ященко и "Белая Гвардия" Глаза цвета кофе


Оффлайн adissinia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 435
  • Спасибо: +10/-2
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
    Местоположение: Смоленск
  • Моя собака: Брай
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2012, 15:30:24 »
sunny01 меня они привлекают исключительно из экономии времени... Хотя... Я по-турецки тоже люблю варить, но вкусы совершенно разные, даже если кофе одинаковый :)

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 15:36:41 »
В Питере есть музей кофе. Как-то с мужем мы его посетили. Музей хороший, уютный и даже в чем-то домашний. Единственное мое разочарование заключалось в том, что экскурсию я бы дополнила несколькими фактами о кофе =), но мое недовольство было компенсировано тем, что при музее есть магазинчик, где можно купить отменный кофе =), мы приобрели тогда мексиканский и покусились на лювак, но стало жалко денег (дорогой, зараза). И ещё там есть кафе на веранде, где можно выпить кофе. Нормальный, сваренный по правилам и поданный, как надо.
Я в кафе очень часто пью кофе по-американски. И мало где знают, как его надо подавать: Чаще всего приносят просто чашку кофе. И все. А этот кофе нужно подавать крепким, половину чашки. И на выбор клиента - к нему горячую воду, или молоко.

Оффлайн adissinia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 435
  • Спасибо: +10/-2
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
    Местоположение: Смоленск
  • Моя собака: Брай
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2012, 15:46:56 »
Я вообще год отработала бариста в кафе, оттуда и страсть... Раньше кофе вообще не пила. Нас учили в правильной подаче Американо: Кружка с кофе(порция 50 мл) наполовину пустая, кувшинчик с горячей водой и половина стакана холодной воды. В библии бариста такая же подача.

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2012, 15:58:05 »
Я вообще год отработала бариста в кафе, оттуда и страсть... Раньше кофе вообще не пила. Нас учили в правильной подаче Американо: Кружка с кофе(порция 50 мл) наполовину пустая, кувшинчик с горячей водой и половина стакана холодной воды. В библии бариста такая же подача.
Вы пролили бальзам на мою израненную душу =), чтоб все так знали, как правильно подавать кофе =)..
Одна моя пока не сбывшаяся мечта - для себя закончить курсы баристов.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2012, 16:11:12 »
Ну ничего себе ценители тут собрались!  :good:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4904
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 05:03:10
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2012, 16:23:11 »
Я вообще год отработала бариста в кафе, оттуда и страсть... Раньше кофе вообще не пила. Нас учили в правильной подаче Американо: Кружка с кофе(порция 50 мл) наполовину пустая, кувшинчик с горячей водой и половина стакана холодной воды. В библии бариста такая же подача.
Я тоже работала бариста два года, когда училась в институте, подрабатывала! :angel: Самые счастливые годы! Получила бесценный опыт создания кофейных, шоколадных напитков и особенности их подачи, перепробовала их все, аж до тошноты)))) Теперь мечтаю о хорошей кофе-машине ::) К сожалению не помню рецепт горячего шоколада с корицей, помню ингредиенты, а вот пропорции... ???
Любимыми напитками остается каппучино "лесной орех" и ванильный "латте" :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2012, 16:30:01 »
К сожалению не помню рецепт горячего шоколада с корицей, помню ингредиенты, а вот пропорции...
http://www.legkogotovit.com/gallery/napitki-53/goryachie-napitki-54/goryachiy-shokolad-s-koricey-1335/ Он?
Любимыми напитками остается каппучино "лесной орех" и ванильный "латте"
Ванильный латте - да.. Когда хочется вкусненького, заказываю его  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 16:28:17
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2012, 16:33:06 »
Ну ничего себе ценители тут собрались!  :good:
Welcome!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4904
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 05:03:10
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2012, 16:41:14 »
Яна, спасибо за ссылку! Правда мы варили из какао-порошка сироп, потом разводили его взбитым паром до пены молоком, сверху взбитые сливки и корица с шоколадной крошкой. Но думаю с горьким шоколадом будет еще вкуснее :good:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3647
  • Спасибо: +236/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2017, 21:59:02
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Поговорим за кофе? =)
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2012, 16:50:15 »
Открою страшную тайну, при варке кофе в турке попробуйте добавить в воду маааааленькую дольку от зубчика чеснока-эффект потрясающий :)