Автор Тема: Наша красавица Соня.....  (Прочитано 25301 раз)

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
    26 Апрель 2016, 18:45:09
  • Моя собака: Юма
Наша красавица Соня.....
« Ответ #930 : 06 Февраль 2013, 08:51:09 »
как в армии  :wacko3:

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #931 : 06 Февраль 2013, 08:52:02 »
Давай пиши!Я хочу до конца прочитать,а потом кой чего скажу,но мое ИМХО исключительно :-[

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 07:56:28
  • Моя собака: Андромеда(Соня)
Наша красавица Соня.....
« Ответ #932 : 06 Февраль 2013, 08:53:55 »
Мы посидели, попили чайку....у Сони ноль эмоций, уши прижаты, хвост на пузе....Не поймет ничего :-\Мы опять пошли в комнату, Костя подзывает ее, и тут я увидела как должна подходить подчинившаяся собака.Чуть ли не ползком, спинку выгнула, и мордахой в ноги....Затем начали собираться на улицу, я одеваюсь и Соня давай прыгать, вертется....он мне, ты вожак, она тебе мешает, прикажи ей уйти.Даю команду, посидела и опять, наступи чуть на лапу, делаю, и оп, вышла и села, ждет.Как только открываю дверь опять здесь, он приоткрой пусть морда пролезет и закрой, как бы чуть прихлопнула.Сделала, на след. раз она тупо сидела и ждала пока я не позвала ее. Вышли и тут сразу коты, собаки.Предисловие, для гулянки два поводка 1м и 10м....или веревка....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #933 : 06 Февраль 2013, 09:08:58 »
Итак, улица.Соня сразу к кошакам...я ему типа вот так мы гуляем :pardon:Он берет поводок, не натягивать, свободно лежит на земле, только она туда дерг за поводок, уходим в другую сторону, опять туда опять дерг, не важно где он запутался.И так постоянно, она туда тянет, а мы в другую сторону и прямо дергаем, что бы поняла.Кормим теперь на улице, и исключительно за команды.Прямо горсточку беру и начинаю команду....сделала дала, нет, чуть погуляем и домой....Сорри, значит без завтрака.Собака-это добытчик, а мы ей целую миску за сидеть и ждать.Только ничего не подумайте, этот метод на неделю или две.Что бы собака поняла, что зависит от вас. Например, мы вчера и сегодня так гуляли....Вы думаете я ее дергала...да-два раза....а так поводок обвис и Соня рядом бежит и в глаза заглядывает....типа что тебе сделать, какую команду....я же правильно, рядом иду...Мы спокойно прошли мимо разбросаных костей и печений...

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #934 : 06 Февраль 2013, 09:11:29 »
Давай пиши!Я хочу до конца прочитать,а потом кой чего скажу,но мое ИМХО исключительно :-[
Заинтриговала.... :-\

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша красавица Соня.....
« Ответ #935 : 06 Февраль 2013, 09:12:38 »
пиши давай! я в магазин не иду-тебя читаю! :)

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #936 : 06 Февраль 2013, 09:17:15 »
Кошки нам стали безразличны...Она не связывает дерганье с поводком....получается у нее в мозге так, вижу кошки че то ноги подкашиваются...Потом он из машины достал свою псинку...джек-рассел....Он ее всегда с собой берет, как помощника....Соня опять становится неуправляемой....Делаем такие вещи, как с котами....И под конец нашей прогулки она свободно не тянет и идет... :pardon:

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #937 : 06 Февраль 2013, 09:23:37 »
Теперь нам, начинающим основные правила!
1.Делаем распорядок дня.Они к нему хорошо привыкают.
2.Гулянки. 10 мин. на пописать, ведем на поляну и пока что только на одну и ту же.Что бы не было отвлекающих факторов, запахов и т.д. Меняем поводок на длиный или на веревку. Отпускаем команда.Не идет дергаем, но уже подзывающе...
3.Игра. Для игры 2 одинаковые игрушки привязанные к веревкам....Побегала за одной, забрала а вы хоп из-за пазухи а у меня вот что....Собака не в понятке...И так играем.Это может быть тапки, мячики, просто тряпки....То с чем собака играет и ей нравится.Но только одинаковые.
4. Если у нее запрет для входа на кухню. Запрет есть запрет! Значит миски в коридоре.Зашла один раз, значит можно....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #938 : 06 Февраль 2013, 09:25:20 »
Вроде в кратце написала.Инфы много.теперь задавайте вопросы....

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #939 : 06 Февраль 2013, 09:40:00 »
Сейчас уже вспоминаю некоторые вещи. Корм , если на сушке, менять каждые 8 месяцев, желательно. Обосную: один корм насыщен одними веществами, а другой другими....

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Наша красавица Соня.....
« Ответ #940 : 06 Февраль 2013, 09:42:13 »
Сейчас уже вспоминаю некоторые вещи. Корм , если на сушке, менять каждые 8 месяцев, желательно. Обосную: один корм насыщен одними веществами, а другой другими....
как это? какими одними, другими? он должен содержать все, что нужно собаке для жизни

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #941 : 06 Февраль 2013, 09:43:09 »
Засушенный черный хлеб, источник витамина В

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #942 : 06 Февраль 2013, 09:46:43 »
как это? какими одними, другими? он должен содержать все, что нужно собаке для жизни
Ир, это он нам объяснял.Вот сейчас мы к примеру кормим Про Паком, в нем больше к примеру витамина А, а В в малой дозе....и еще что-то....а в другом наоборот......как-то так я поняла....По составу же они все равно разные.....Взять Про Пак и ПроНатюр......

Оффлайн Ольга Жажина

Наша красавица Соня.....
« Ответ #943 : 06 Февраль 2013, 10:02:16 »
И так..
1.Мне не понравилось,что он сходу только зайдя в квартиру начал Соню прессовать.Не посмотрев,ничего.Чужой человек..
2.Почему кость надо забирать ногой,стоя спиной к собаке?Вожак боится совю морду (пардон-но по стайным законам же) сунуть к шестерке???Что за..??Вожак может подойти хоть на ушах,жонглируя факелами..
3.Подчиненная собака,не подходит прижав уши и поджав хвост.Так подходит собака которая реально боится и не слабо так.Потом вообще решит-на фиг мне подходить-там больно и страшно и не придет.Чуть не ползком..Хорошо не описалась..
4.Неважно где запутался поводок и дерг!Вообще то если он запутался в районе пуза (а так часто бывает) то можно и травмировать зверушку.
Это мое исключительно ИМХО.Но если бы ко мне кинолог пришел и сразу начал прыгать собаке по лапам до визга,он бы быстро ушел.Он еще не посмотрел проблему,не увидел как она ведет себя с ВАМИ!!!Итог может быть прост-она будет слушаться его и бояться до одурения видимо,раз с первого знакомства уже ползает перед ним.А на вас может отыгрываться..И пытаться показать ЕМУ,что она не фигня на лапках,а его помощница и этих противных людей застроит.
Стелл,это мое мнение,я не советую ему следовать.Но это те пункты которые прямо с ходу настрожили.Собака должна безгранично доверять вожаку-а значит если он зовет,радостно к нему бежать!А не подползать...Жду мнения других форумчан. :) *beer*

Оффлайн stellaki44

• Мой ребенок!
  • Старожил
  • Сонюшка
  • Последнее посещение :
Наша красавица Соня.....
« Ответ #944 : 06 Февраль 2013, 10:11:15 »
Оль, может где-то и права, но я ему подробно все описывала.Когда кто-то к нам заходит, она не слышит ничего и прыгает до одурения, типа ха!!!Я на тебя так прыгаю, значит ты ниже меня....
Кость не ногой забираешь.Для первых дней, так безопасне, ногой ты как бы закрываешь ее.Т.е. что бы цапнуть ей еще надо повернуться....Потом понятно она и так отдаст.Он показывал именно в нашем случае.
Подход с поджатыми ушами,опущеным хвостом и виляющим, вряд ли она боится.
Про поводок, пока мы гуляли он только между ног путался.