Зоя, я ж тебе пирожки зажала!
Короче вот! Мой рецептик, получается вкууууусно!
От чего я и страдаю!
можно и пирожки и пирог и булочки с изюмом!
Тесто:
0,5 литра молока
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
2 яйца
пакетик дрожей французских(которые Саф-какой-то-там)
3 столовые ложки постного масла
мука вмешивается на глазок, около килограма получается
В теплое молоко дрожжи, соль, саха, яйца-взбить-Добавить муку и масло. Вымесить так, чтоб от стенок отставало. В тепло. 2 раза поднять
Дальше можно ляпать пирожки.
Последнее время делаю из этого теста рыбник, меня от него за уши не оттащишь, хотя я к рыбе дышу ровно.
Короче начинка моя (но можно любую свою):
Рыба белая режется мелкими кусочками или крутится через мясорубку. Много-много лука и морковки жарится на сковородке. Сырая рыба смешивается с луко-морковью, солится-перчится, петрушится-укропится по вкусу
Ныкается от сидящего рядом маламута!
Дальше на весь противень выкладывем тесто, сверху начинку, а потом сверху делаем из теста сеточку.
Печем!
Достаем, режем, едим!
Да здравствует пузо!