от сложного к простому, или об азах дрессировки....Последнее время на нашем форуме появляется все больше объявлений об отдаче маламутов…

И как бы печально это не было, но мне иногда кажется, что мы – влюбленные в своих собак маламутовладельцы-в чем-то виноваты перед этими отказниками.

Объясню ход своих мыслей: интернет пестрит статьями, где бесконечно расхваливается маламутская дружелюбность, неагрессивность, отсутствие запаха, любовь к детям и ты ды…

Об отрицательных качествах наших любицев пишется очень мало, даже скорее не пишется.

А ведь идеалов не бывает. И у маламутов достаточно недостатков о которых почему-то благополучно умалчивается.

Последнее время я ловлю себя на мысли, что скоро начну составлять краткий список маламутских прибамбасов, на которые начинающему владельцу стоит обратить внимание. :mail1:Один из них-это размер собаки. :greeting:Не вступая в дискуссию с самой собой о предпочтительном размере

(
а я люблю БОЛЬШИХ, очень больших собак 
) я могу отметить, что сама, в свое время, оказалась не готова к размеру взрослого кобеля-маламута.

При том, что литературы читала немеренно, но интернетовские 65 см и 35-40 кг веса как-то не воспринялись моим мозгом

– ну да большая собачка… :greeting:КРУТОООООО!

…. А потом, когда мы с мужем приехали «посмотреть щеночка» и я увидела масштаб бедствия

в лице-морде Балу- я начала задумываться, а как я буду ЭТО гулять

…когда оно вырастет … К сожалению, многие начинающие маламутовладельцы не озадачивают себя подобным вопросом, а зря! :nea:Ибо я- сумасшедшая тетка без кинологического образования и с ближайшим кинологом на расстоянии 310 км от меня,

обложилась учебниками по дрессировке собак и приступила к воспитанию своего «Мухтара»…

...С 2 месяцев несчастный черный комок пуха с печалью в глазах вышагивал по квартире «рядом» со своей чокнутой мамашей…после прививок и карантинов он с еще большей печалью в глазах шел «рядом» со мной по улице… с откровенной «ненавистью» ко всему роду человеческому он проходил рядом со мной «мимо» кошек-птичек-собачек-детей-какашек-помоек-и ты ды….

К чему я это?

А к тому, что когда ОНО достигло роста в 70-71 см, веса в 50 кг и начало играючи таскать покрышки 17 радиуса я точно знала, что моя собака меня не тянет.

Что мой упырь не бросится за кошкой, не побежит за птичкой, не будет с ревом кидаться на своего «любимого» корса, не рванет за течной сукой… :angel:одного моего «фу»будет достаточно, чтобы удержать его в положении «рядом» , потому что, честно говоря, моих силенок против этой зверюги явно не достаточно…Признаюсь честно, я до дрожи в коленках боялась узнать, что такое поза морда-асфальт

:-[Но это все пролог …
Я очень люблю собак!

Я любила их с детства, хотя они меня роняли-валяли-кусали. Я люблю больших собак, маленьких собак, средних собак!

Я люблю даже китайских хохлатых, хотя назвать их собаками язык не поворачивается.

Я люблю дворняжек. ::)Я люблю их всех, кроме одной!

Наверное, у каждого владельца большой собаки есть своя «любимая» мелкая хрень, которую он ненавидит всей душой!

В моем случае-это Бим.

Бим-это недоспаниель …недодворняжка и судя по всему недособака, потому что собаки животные умные, а тут природа явно отдыхала… :rofl:Это что-то мелкое и противное с повадками шакала, стелющейся походкой койота и отвратительным голосом «бабушкинской» болонки. :bad:И это-нечто преследует моего Тамика. Наверное, в недомозге этой недособаки с приходом весны что-то перемкнуло, потому что с некоторых пор этот «мачо» дворового розлива увидел в Тамыче конкурента …Надо отметить, что мой воспитанный пес, который в принципе на мелких кобелей
срал с высокой колокольни….плевал, первое время не обращал внимание на этого мелкого громко-воняющего клопа, который скакал вокруг него…. :angel:Но у всякого терпения есть предел. Надо признаться, в глубине души я его понимаю. Наверное, если бы в тот момент, когда я с глубокомысленным видом задирала лапу возле кустика, на меня бы выскочила это верещащая фигня, я бы разозлилась

…я бы разозлилась, когда эта же фигня на бреющем полете и с ультразвуковым писком пролетела мимо меня, когда я задумчиво сижу

….сижу в общем

….удобряю проклёвывающуюся травку

… я бы разозлилась, если бы я тащила тяжеленную покрышку, а мне под лапы кидалась эта сумасшедшая хрень….

и если бы эта же хрень противно тявкала и прыгала вокруг меня в тот момент, когда милая девочка

с карманом, полным печенья, шла со мной обниматься, я бы тоже разозлилась… (
блин у моего собака ангельское терпение! 
)
… но вот, в нашей с Тамычем жизни настал очередной момент «Х» (
хватит ржать - это Икс! 
)…Был обед и была прекрасная погода. ::)После оттепели неплохо приморозило, выпал снежок и сияло солнце.

Настроение у нас обоих было чудесное, мы погуляли в парке и возвращались домой. ::)За эту супер снежную и супер холодную зиму, я успела стереть подошвы своих ботинок и теперь, периодически подскальзываясь и матюкаясь, семенила по прикрытому снежком льду и вежливо напоминала Тамику, что если-ты-меня-уронишь-гад-ползучий-я-тебя-прибью-нахрен! 8)Тамик сознательно прижимал уши, подобострастно вилял хвостом и бубукал себе под нос что-то маламутски-нецензурное… 8)В общем мы благополучно доковыляли до двора, как вдруг из соседней подворотни вылетело ЭТО

…с истерическим тявканьем, оно бросилось нам под ноги-лапы.

Не ожидая подобной подлости я со всей дури хряпнулась копчиком об лед

, издала душераздирающий вопль

и обложила матом всех собак планеты и эту тварь в отдельности…

...Надо думать, что мой нецензурный вой дал Тамику понять, что особой любви к этому представитель собачьего племени хозяйка не испытывает, а значит можно его безнаказанно сожрать.

Поэтому издав вопль почище моего

он ломанулся за Бимом…тот не ожидал подобного поворота событий, был моментально настигнут, повален и как следует повазюкан об лед.

:yahoo:Пока Тамик старательно «убивал» Бима я кое как поднялась на ноги, оттащила Тамика и даже нашла в себе силы погрозить ему пальцем,

но в этот момент мелкая неблагодарная скотина подскочила ко мне и попыталась куснуть меня за карающий перст…

(
говорю же с мозгами там туго!) Подобной наглости не ожидали ни я, ни Тамик.

Поэтому, следующее движение вышло у нас синхронно: я замахнулась ногой, чтобы пнуть мелкую скотину, а Тамик попытался схватить ее зубами…скотина с визгом рванула вперед, Тамик за ней, я приземлилась на копчик

...Дальнейшее развитие событий напоминало мультик «Том и Джерри».

(
Все же видели: Том бежит, за ним несется бульдог и зубами делает так : щелк-щелк-щелк…. Вооооот! 
) По двору бежит Бим, за ним
щелк-щелк-щелк клювом - несется Тамик, а за Тамиком на
жопе копчике качусь я-привязанная поводком за руку …

и все наше трио издает лающе-нецензурный фон, который слышно в радиусе километра

.....непередаваемое зрелище!

Мамочки в на детской площадке похватали своих детишек и ретировались куда подальше!

Но больше всего эта картина поразила бабушку-соседку с первого этажа, которая души не чаяла в Тамике и говорила, что такой воспитанной собачки она еще не видела! ::)Теперь завидев нас бабуля старается поскорее перебежать на другую сторону улицы…
В общем, я поняла, в случае с маламутом есть команда поважнее, чем "рядом", "мимо", и "фу" - это команда "стой", на худой конец "стой, бля!"...потому что, когда ты на первой космической скорости несешля по льду на пятой точке за своей собакой очень важно притормозить до первого бардюра