Автор Тема: Альтаир из созвездия хитрых псов!  (Прочитано 219984 раз)

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
Альтаир из созвездия хитрых псов!
« Ответ #5280 : 25 Ноябрь 2014, 18:51:19 »
у меня край мира от почты до дома:) Я вроде и в городе и вроде и нет:)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2025, 22:03:21
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #5281 : 02 Декабрь 2014, 14:43:54 »
было дело в понедельник....
Пришла я с работы, открыла дверь в дом и была сражена убойным ароматом!  :bad: Судя по запаху у нас в доме сдохла мышь, причем сдохла давно и в этом дохлом состоянии приползла в квартиру и спряталась под половицей...не снимая куртки и варежек я начала бегать по квартире и нюхать все подряд, пытаясь выяснить место дислокации покойницы.  :dash1:Попутно грешила на кота (бывали преценденты, доверия больше нет), на мужа (поди упала сосиска за раковину и завонялась как-то внезапно), на ребенка (сосиска там тоже очень даже может быть) и даже на домового, хотя ранее он себя никак не проявлял!  :angel: Следом за мной, ползающей на четырех конечностях по квартире, бегал маламут и с интересом взирал на все происходящее. :o Источник запаха найден не был, да и волны сего "аромата" накатывали на меня как-то неравномерно. В какой-то момент, сев на пол, и глядя в глаза собаке я спросила: "Тамик, кто насрал?!" :-\  "Не я!"-сказал Тамик  :angel: и поспешно ретировался в коридор, попутно заехав мне хвостом по носу и окатив удушающим смрадом из кормовой части.  :bad: "Твою ж мать!"-подумала я, за три секунды сменив цвет с белого на зеленый :bad:, потом снова белый :wacko3: и вспомнив все, что  ела на завтрак, вчерашний ужин и вообще прошлое воскресенье  :bad: :bad: :bad:
"Тамик, иди сюда!" >:(
Но дураков в доме нема! Тамик, поглубже углубив попу в угол, прижал уши высказал все, что он думает по поводу моего приглашения.  :negative: Соседи с первого этажа по-любому были в курсе, нашей беседы!  :cheesy: Некоторое время я пыталась убедить собаку, что надо выйти и показать маме попу.  :angel: Собака сомневалась в разумности моего предложения и вообще, кажется попа в углу пустила корни.... :cheesy: В какой-то момент я решила прервать дискуссию, быль умнее и открыла холодильник! ... "Ой, какой вкусный сыр!"-сказала я сама себе и взяла кусок сыра с полки холодильника!.... "ЭЭЭЭЭ, нет!"-сказал маламут, вжимаясь кормой в угол!!!!!! ""Сыррррррррр!!!!"-возвестил маламутский нюх и возвел клюв по ветру...В кухню мы пошли втроем: я, пес и "аромат"  :bad: Отрезав кусочек сыра и задумчиво положив его в рот, я велела собаке "стоять"! Привычка сильнее разума-пес застыл в стойке, я начала медленно двигаться вокруг него с сыром в руках, делая вид, что рассматриваю с"стойку"!  :angel: В районе задней части маламута я принюхалась, в глазах заслезилось, дыхание перехватило,неразумно съеденый кусок сыра началл стремительно подниматься по пищеводу!  :shout: Судорожно сглотнув, чтобы вернуть его на место я подумала: " вот это "...опа!",  и схватилась за телефон...ветеринар сказала, что это вполне могут быть параанальные железы и прочистить их не составит труда. :D На второй минуте описания процедуры я спросила ветеринара сколько минимальных размеров оплаты труда я должна ей отдать, чтобы она избавила меня от этого Щастья  :wacko3: врач заржала и сказала, что ждет меня, Тамика и его попу. Мы начали собираться....
В дверях ветеринарки я трусливо сунула поводок в руки своей спасительницы, потрепала Тамика по ушам,  развернулась и вышла на крылечко-свежий воздух, птички летают...ну и пофик, что за бортом -18! зато ЧИСТЫЙ воздух!  :smile2: ....
продолжение вечером, надо на работу бежать  :crazy:

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #5282 : 02 Декабрь 2014, 17:29:59 »
 :smile2: :smile2: :smile2: :rofl: :rofl: :rofl: ;D ;D ;D
Мил, твои истории пора уже через издательства пропускать... Книжки издавать можно... Читала брату, до сих пор не может успокоиться от смеха... рж...ооо...тттт...

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #5283 : 02 Декабрь 2014, 17:50:25 »
 ;D  ;D  ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #5284 : 02 Декабрь 2014, 17:51:34 »
Да... Еще никто так не описывал проблемы с параанальными железами. )))
Мил, держись, все почистят, будет нормуль. )

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5285 : 02 Декабрь 2014, 19:35:58 »
вы чееее, это еще не конец!!!!!  :smile2: :smile2: :smile2:

....
не успела я как следует насытить легкие кислородом, как дверь учреждения распахнулась и вышла улыбающаяся ветеринар с кобелем на поводке. Псина сосредоточено что-то жевала, мотыляла хвостом и источала убойный аромат  (против ветра я прочувствовалась  :bad:),в общем и тот и другая явно наслаждались жизнью!!!!! :cheesy:
Далее я получила пространную речь о том, что попа маламута, да и вообще, собственно, попа не должна пахнуть фиалками, а параанальные железы собак имеют свойство иногда освобождаться от секрета самопроизвольно и ты ды и ты пы....и вообще у меня абсолютно здоровая собака с хорошим аппетитом, а я чокнутая тетка, повернутая на лечении  :wacko3: :wacko3: :wacko3: и пойди-вытри-собаке-попу-и-не-мешай-людям-работать  :smile2: ....одно радовало: энное количество минимальных размеров оплаты труда платить не пришлось-я отделалась легким испугом  :-[
По дороге домой мы с маламутом зашли в аптеку и купили хлоргексидин и влажные салфетки. Дома, вооружившись, тампоном, раствором и терпением я протерла пятую точку собаки, потом повторила эту же процедуру с влажными салфетками, благоухающими ромашкой... на работу я пришла уставшая, голодная с полностью отшибленным обонянием. :wacko3:
...вечером меня снова настигло амбре, не такое сильное, но еще менее аппетитное-с добавлением нотки ромашки и, кажется, алое веры  :crazy: :crazy:даже муж, страдающий хроническим насморком, подозрительно косился в сторону маламута и периодически отправлял его на место :cheesy:
За ужином было принято решение пойти размять Тамика и его лапы, а заодно покатать ребенка на плюшке-зима пришла, а у нас собака 1,5 месяца дома сидела, никаких тренировок  :shout: ...ну и проветрить попу.... :smile2:
Тамик прыгал и скакал ровно 10 минут  :dash1: после кружочка легкой рысью по парку он вспомнил, что он бедная маленькая больная собачка, лапка подгибается, хвост ломит, и вообще дома ужин стынет :crazy: Ну мы же с мужем не звери какие, мы с радостью собрались домой, только папа предварительно решил протереть маламутскую корму снегом-исключительно в целях гигиены и усиления целебных свойств ромашковых салфеток  :smile2:
Увидев папу с комком снега 30x25  :cheesy: собак резко передумал умирать, включил первую космическую скорость и довольно бодренько драпанул :cheesy:, но от судьбы не уйдешь-она (в лице папы) настигла несчастное животное и основательно потерла его зад освежающим снежком  :cheesy:
Домой пес шел слегка ошарашеный, периодически нервно поглядывая на свою хвостовую часть. :o К сожалению и эта процедура не возымела должного эффекта-дома, вытирая задние лапы, я поняла, что скунс-это судьба  :cheesy: ...и, протерев в коридоре пол, ненавязчиво намекнула мужу, что можно бы и помыть зад другу человека  ;) муж не возражал, и насыпая в миску собаке корм я услышала: "неси полотенце!". Прихватив запрошенный инвентарь я зашла в ванную: Тамик застыл враскорячку посреди ванной, муж, с улыбкой держа его за хвостовое оперение, гордо сообщил:"я буду держать хвост!" :angel:, баночка с шампунем одиноко стояла на стиральной  машинке...тяжело вздохнув и задержав дыхание я налила шампунь в ладошку и склонилась над маламутской попой....
 :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #5286 : 02 Декабрь 2014, 19:47:53 »
требую продолжения!  ;D  ;D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5287 : 02 Декабрь 2014, 19:51:09 »
ну это до следующего "выброса"  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5288 : 02 Декабрь 2014, 19:54:22 »
Ну заинтриговала. Ты на долго то не пропадай. Чем все закончилось то? Прям детектив. ))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #5289 : 02 Декабрь 2014, 19:58:34 »
ой я не могу.... :smile2: :smile2: :smile2: :rofl: бедная Тамика попа  :empathy3: :smile2:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5290 : 02 Декабрь 2014, 20:03:25 »
Ну заинтриговала. Ты на долго то не пропадай. Чем все закончилось то? Прям детектив. ))
ну так все- мыло и труд-все перетрут  :smile2: попа была отмыта, аромат исчез-я вздохнула с облегчением!  :smile2: ну и просто ВДОХНУЛА! :smile2: :smile2: :smile2:

слушайте, а у кого-нибудь было подобное? Что секрет выделился просто так???? :shout: я думала что его выдавливать специально надо  :-[

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #5291 : 02 Декабрь 2014, 20:12:48 »
слушайте, а у кого-нибудь было подобное? Что секрет выделился просто так???? :shout: я думала что его выдавливать специально надо  :-[

Технически попа должна сама избавляться)) А ветеринары ей помогают))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5292 : 02 Декабрь 2014, 20:13:37 »
Мил, ну по хорошему он наверное и должен сам. Если железы сами не опорожняются, то вот тогда их и надо чистить.
Просто почему так пахнет именно сейчас не понятно. )

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5293 : 02 Декабрь 2014, 20:16:32 »
ну ветеринар сказала, что может спровоцировать расстройство желудка, а он как раз на днях копыто слопал и его слегка расслабило  :-[ :-[ :-[ просто раньше такого не было   :pardon: не первое наше копыто  :angel: ладно, ничего страшного нет, сегодня не пахнет  :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #5294 : 02 Декабрь 2014, 20:37:44 »
Ой Мила, да ты просто все драматизируешь! Не верю, что это могло пахнуть ТАК! Опять на Тамика наговариваешь?  >:( :D