жубыПриехали мы значит из отпуска, приехали и забрали собаку из зоогостиницы- этого лагеря для собак

Собак был весел, счастлив, толст до неприличия и вонюч до умопомрчения..

прямо возникло у меня ощущение, что они с гостиничными кобелями в своем стремлении пометить все вокруг перегнули палку и пометили друг-друга

Но, что поделать, забрали мы этого гостиничного скунса, запихнули в багажник и поехали домой...далее как обычно приключения
погоня, полиция, стрельба, брюс уиллис... приключениями поделюсь не в этот раз, слишком свежо предание, но само происшествие достойное описания!

...короче приехали мы домой, отмыли вонючку и упали спать
мордами лицами в подушки, более 600 км в день, это утомительно

Наутро толстая, ленивая и отмытая вонючка пришла облизать наши
морды лица и стало понятно, что вонючка все еще осталась вонючкой

в общем то ли я отвыкла от родного "аромата" то фиг его знает, но пахло из рота не фиалками.

Пришлось открыть рот, засунуть туда голову, обследовать "скалы" и вынести неутешительный вердикт-пора чистить эти бивни!

Вооружившись энтузиазмом и интернетом я начала изучать возможности создания голливудской собачьей улыбки в домашних условиях-интернет был непреклонен-ультразвук!

Или томатная паста... но это как "копейка" и феррари...С ультразвуком у нас в городе беда, но ветврач есть! На утро понедельника мужу и кобелю было выдано цу сходить к врачу и почистить зубы!

На что мне категорически заявили, что они оба видели то орудие средневековых пыток, которым пользуется наш врач и не согласны подвергать зубы и друг друга данной негуманной экзекуции-перевожу: тебе надо, ты и иди!

мне оно конечно было надо, но бедную-маленькую-собачку

тоже стало жалко...остался только вариант с томатной пастой!

Итак, я прикупила баночку томата, пару бинтов и (по совету яндекса) маникюрный набор, эдакую палочку для кутикулы, которой можно пошкрябать зубы

Уложив кобелинушку (там судя по всему все 55 кг нынче, жирок свисает

) я намотала на палец бинт и окунула палец в пасту. Далее раскрыла псине пасть и начала тереть зубы (после тщательного осмотра был обнаружен налет на верхних жевательных, или как их там называть, и на правом верхнем клыке, но совсем немного...)
"оооооо, вкусненько!"-обрадовался кобель и начал радостно облизывать мне палец! За что был щелкнут по носу и схвачен за язык левой рукой, пока правая продолжала тереть зубы!
"уууууыыыымгуууууум!"-обиженно заорал пес и попытался вырвать язык! "Тихаааа"-строго сказала ему я и продолжила тереть зубы!

"ха!"-сказал слюнявый язык и вырвался из руки! "Вкусненько!" радостно заявил Тамик и продолжил лизать палец! От соприкосновения с собачьим языком паста испарилась мгновенно, в итоге вместо заявленной столовой ложки на один зуб ушло ложки 2,5, уж не знаю несколько это полезно для собачьего организма

(организм кстати не растроился и помимо облизывания пальца умудрялся как-то сгребать упавшую на пол пасту) ....Вопчем тереть собачьи зубы томатной пастой, пока собака пытается эту пасту сожрать это то еще занятие! :cheesy:Минут через 5, покрытые томатом и слюнями мы перешли на новый уровень-мы перешли собственно к отскабливанию налета!

Увидев мать с палочкой для кутикулы в руке собак робко выразил свое несогласие путем заползания под диван

попытка была провалена : диван низкий, собак толстый, а в хвосте, который таки угнездился под диваном зубов обнаружено не было

Итак, задрав губищу я начал аккуратненько шкрябать по томатному налету палочкой... через некоторое время мы с собаком лицезрели наглядное преимущество русского над забугорным: китайский зингер не выдержал натиска простого русского собачьего зубного налета-пастиковая ручка у "инструмЭнта" не выдержала и лопнула, пришлось идти за обычной чайной ложкой
Увидев мать с ложкой в руках кобель оживился и даже вытащил хвост из-под дивана! "о, мам, мы будем кушать?"

"и вправду-кетчуп без картошки-деньги на ветер"

Но собачья радость была несколько преждевремена, страдальца снова положили, раскрыли слюнявую пасть и начали шуршать ложкиной ручкой по налету... собак резко сдал назад и засунул хвост под диван, по мере усиления давления на ложку собачий зад постепенно углублялся под диван все больше

сначала процедура не впечатлила нас обоих: я не была уверена, что можно что-то там сошкрябать с зубов ложкой, собак же просто таращил глаза, жалобно пыхтел и периодически издавал душераздирающие стоны, пытаясь привлечь внимание общественности (в лице кота) к жестокому обращению с животными

Кот гордо игнорировал собачьи манипуляции

(у него если что у самого налет на паре зубов есть, оно ему надо, чтоб его томатом пичкали

)
Через некоторое время налет поддался и начал сходить пластинками

всего 20-30 мин усилий и зуб чист, как у 8 месячного щенка

Закончив с первым зубом мы с кобелем радостно вздохнули! Он бодренько встряхнулся и пошуршал в сторону коридора, но не тут то было...Схватив необхватную тушку поперек спины я попыталась втолкать его в комнату, тушка сопротивлялась, упиралась лапами в пол, щелкала клювом и орала "свободу ппугаям"

...тяжело блин стоматологом оказывается быть!

Но в конце концов псину завалили на другой бок и начали натирать томатом

псина расслабилась и заглотнула еще около ложки пасты, после чего начала икать с одного конци и ......эээээ.....попахивать из другого
Опасаясь неминуемого пастоизвержения, я позвала мужа с тайной надеждой поскорее закончить процедуру
Увидев папу с ложкой, приближающегося к его рту, Тамик начал издавать предсмертные хрипы

и предпринял попытку слинять на место

, в итоге мне пришлось лежать на нем сверху, пока папа жизнерадостно скоблил налет на зубе. Нельзя сказать, что собак сдался без боя

чередуя икоту, скулеж, п..деж и боевые выкрики "вы все козлы" он очень даже бодренько подпрыгивал подо мною и источал непередаваемый аромат, знакомый мне еще по капусте кольраби и от того еще более пугающий
Но для маламутчиков нет ничего невозможного и минут 15 спустя зуб был побежден

(второй зуб кстати сдался значительно быстрее, то ли из-за папы, то ли из-за концентрации пасты в слюнях

)
Вобщем мы для себя сделали вывод, что томатная паста-великая вещь

но из пасти по прежнему попахивает, хоть и не так сильно
"