наболело...
вчера ходили с упырем гулять, взяли ребенка с великом и наматывали километры по берегу озера. Наткнулись на свою старую компанию, собаки, люди, веселуха..
щенков в городе много появилось, Тамик радостно побегал с девками и молодежью. Кобелей вчера не случилось.
На все вопросы куда мы пропали и почему не ходим к коллективу аргументировала, вроде адекватно-мы деремся. При всей своей любви к детям и девкам (в основном собачьим, но и человечьих тоже любим
) псина отличается редкостной неприязнью к кобелям. Я этот момент очень болезненно воспринимаю, и проще мне во избежание конфликтов и дальнейших неприятных ощущений вроде чувства вины за чьи-то подранные уши, щеки и прокушенные ноги гулять в гордом одиночестве. Меня заверили, что кобелей в тусе ближе к пол десятому не бывает, ну разве что лабрадор и пара щенов.
мы как идиЙоты поперлись нынче потусить, благо побегали вчера знатно, так хотелось общения-потому что не знаю, как кобель, а я существо стайное и поболтать люблю
Идем мы, как порядочные люди, на поводке, подходим к табору, навскиду видим, что особо опасных собак нету, одно бабье да мелочь, но с поводка не спускаю, ибо нафик! Надо сначала разузнать Хто в наличии и как оно относится к особо Альфанутым маламутам
идем мы, кричим всем "здрасте"! тут откуда ни возьмись вылетает лабрадор и вцепляется Тамику в шею.
Тамик ревет, я держу за поводок и смотрю по сторонам в надежде на то, что хозяин прибежит и лабра своего от шеи нашей отцепит...все стоят и смотрят!
никто к нам не бежит! Лабр продолжает вгрызаться в Тамика, благо там на шее ошейник кожаный, намордник болтался да и остатки меха пока еще в наличии, Тамик орет "пустите, всех порву!" Я опять судорожно оглядываюсь, потому что стоять и смотреть как какой-то лабр жрет мою собаку как-то неправильно на мой взгляд, а отпустить совесть не позволяет-посмотрела я ужО разок, как мочатся маламуты, такого зрелища больше мне не надо, да и Костя рядом стоит.. но, блин, никто НЕ бежит оттаскивать своего лабрадора!
А тот все больше вгрызается в Тамика, которого я держу на коротком поводке...в результате подскочила знакомая овчаристка, оттянула нахала за хвост и отдала хозяйке,
внимание!!!! СПОКОЙНО стоящей и смотрящей на это все!
Люди! Лююююююди! Где блин воспитание, где культура и этика?
Как? Как может такое быть?
Как можно стоять и смотреть, что твоя собака кидается на другую собаку, которую удерживает хозяин. Удерживает из последних сил-видно же, блин, что не хочет человек драки! Как можно спокойно смотреть что твой пес буквально вгрызается в чужую собаку и ничего не делать?! Или подразумевается, что я должна отпустить кобла на "выяснение кто круче?!" А как же собаки маленькие, что рядом бегают и тяфкают, которые под раздачу могут попасть, а дети, что рядом бегают?
В общем я забрала своего "сожранного лабром", "бедненького", "обиженного" маламута и гордо удалилась в лес... там нас жрали комары, но так обидно мне не было. Потому что единственное чувство, которое осталось, это обида. Не на лабра, на людей. И немножко на себя, что не нашла в себе достаточно хамства, чтобы просто щелкнуть карабином ...и в очередной раз доказать, что "мальчиковые разборки" это иногда очень страшно!