Автор Тема: Альтаир из созвездия хитрых псов!  (Прочитано 220098 раз)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2025, 22:03:21
  • Моя собака: Альтаир
Альтаир из созвездия хитрых псов!
« Ответ #5700 : 19 Июнь 2015, 22:49:32 »
Надо вторую собаку брать или болонку, чтоб без конфликтов  или алабая, чтоб наверняка...

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #5701 : 20 Июнь 2015, 00:19:13 »
Мил, читала твою темку набегами, но никогда не отвечала! Но последний вариант с лабром это жесть! Лабр, должен быть самым спокойнейшем существом на свете! То, что встретилось вам, не подлежит к разряду лабров и должно быть как-то утихомирено! Для начала по закону через хозяина, хозяину не ймется действуйте дальше, обращайтесь во все инстанции, но это не нормально!
У нас были сценки с двумя разными лабрами, но всегда был виноват наш, за что получал по загривку, теперь всех черных стороной обходит! Это в данный момент ему маламут не понравился, а в следующий момент ему кошка соседская не угодит или ребенок? Лучше предвидеть ситуацию, чем потом её исправлять! >:(

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #5702 : 20 Июнь 2015, 01:47:53 »
А некоторые люди достаточно уже, мягко говоря, офигели!  От безнаказанности наверно.
В таком случае я бы: 1) спокойно (!) попросила убрать бешеную скотину подальше, чтоб уйти; 2) если не помогло, объяснила бы, что слабая и хрупкая Я долго не удержу; 3) сосчитала бы до 5 вслух и спустила бы с поводка... а потом спокойно дала визитку ветклиники, чтоб пришили оборванные лабру уши обратно.
Ну надоело, чесслово! У нас тоже хватает таких. Почему я должна держать своих девочек на поводках, а некоторые наглые хамы даже подозвать свою, орущую в 1 метре, собаку не могут?

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #5703 : 20 Июнь 2015, 05:27:50 »
Мил ну это конечно жесть! Людской конечно.....даже не знаю как назвать иногда прям удивляет.Ты конечно молодец что сдержалась и не накондыляла это хозяйке это дебильного лабра.Я чек эмоциональный и я бы лабра бы отпинала и еще бы хозяйке этого придурочного пса по башке настучала чтоб не повадно было и мне было бы потом пофигу за нанесение тяжких телесных.....У меня Вангер тоже дерется с коблами и мы тоже всегда гуляем в гордом одиночестве во избежании.....

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #5704 : 20 Июнь 2015, 05:43:17 »
А есть такие хозы даааа.... Им похоже доставляет удовольствие смотреть, как мочатся собаки... У нас был прецедент с двумя самоедами. Когда Боря начал защищать асю с щенками. Хозяин в это время прятался гдето в кустах. Ничего не оставалось, как спустить своего с поводка. Ну а с мелкими варежками у нас вопрос решился быстро. Муж однажды просто пообещал одной дебильнутой хозяйке, что через три секунды после того, как он спустит собак с поводка, она (хозяйка) будет собирать фарш по всему лесочку. Теперь все мелкие гавкающие огрызки цепляются на веревку и галопом уводятся, как только наши появляются на горизонте. Сарафанное радио знаете ли)))) так что не грусти и не обижайся. Пусть лаброводка обижается, что бог ее мозгами обделил. Кстати, по поводу безобидности лабров. Не помню как там точно речь шла правда.. Наш кинолог в свое время говорил, что они достаточно агрессивные. Просто у когото это может не проявится совсем, а кто-то вот так...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #5705 : 20 Июнь 2015, 10:19:31 »
Мил, то что хозяйка стояла и смотрела это конечно очень не правильно, но к сожалению встречается очень часто. Мол они сами разберутся. Типа волки же в стаях живут и сами разбираются. Откуда растут эти ноги даже не знаю. Но это еще лайтовый вариант. Бывает просто любители драк. Ходил тут за нами такой. Давайте говорит моего с вашими девками стравим. Он их победит.  :wacko3:
А то что не дала Тамику подраца и наказать "злодея", так я считаю правильно. Потому что, если бы это случилось,  то воспитался бы не только злодей, но и Тамик. Типа иногда можно.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5706 : 20 Июнь 2015, 12:20:04 »
Свет, я не настолько категорична!  :D Ей богу я к лабру претензий не имею. Он же просто собака, может у него инстинкт защищать своих баб, там же в основном по полянке суки бегали. Ну и пара тявкалок. Для лабра конечно не типично, но все таки-он кобель, ему простительно. Тем более, что мой тоже неоднократно задирал других коблов, уж ято понимаю, что против инстинкта не попрешь-псина или дерется или нет. (мы опять таки знаем лабра, которого Тамик катает как мячик  :D в пользу Тамика могу сказать, что он первый жрать не начинает, то есть задирает-да, может подойти побухтеть, загривок вздыбить, клювом ткнуть, чтоб собака приняла подобострастную позу пузом кверху, но если второй кобель не рычит и не кидается в ответ, Тамик не будет его прямо таки жрать. Так вот этот второй лабр проворно падает на спину при первом же Тамиковском рыке, так же проворно поднимается и бежит по своим лабровым делам. Тамик его преследует и тыкает носом, тот опять падает и опять поднимается-так и катает его Тамик как мячик-еще ни разу не укусил, тока обслюнявил  :cheesy:) так о чем я...а! Так вот, к лабру я претензий не имею, он неагресивен к людям, у него хорошие родители и братьев сестер я тоже знаю, очень милые собаки. Я просто не поняла хозяйку. Поспав ночь с этой историей я подумала-а мож она банально побоялась вклиниваться в "драку"?  :-\ Не все же такие чокнутые как я и поскачут в клубок дерущихся собак  :cheesy: прямо скажем дерись два каких нибудь ротвейлера или корса я б тоже не полезла. Ну разве что один из них был бы мой. Может она просто не видела КАК выглядит драка, настоящая кобелиная драка, когда кровь и слюни во все стороны?!
Ира!  ;D Пункт третий меня порадовал-оттаскивала лабра за хвост как раз таки ветеринар!  :cheesy: она очень неплохая женщина, у нее своих три немки-зубами не напугаешь! Да и наверное у меня на лице была написана дилема "отпустить-не отпустить"...а шить-то потом ей!  :smile2:
Ларис, я человек на самом деле эмоциональный. Могу и отпинать и наорать!  :D Просто за последнее время моя нервная система была изрядно потрепана и я честно боюсь открывать рот-потому что тогда мое "истинное" крикливое-хабалистое-матюкающееся лицо стало бы достоянием общественности, я точно знаю если б начала орать остановиться бы не смогла, стоп-кран ужО сорван, а я стесняюсь :-[ пусь лучше думают что я милашка  :angel:
Юлька!  ;) Юлька, после того как Тамик зимой протер сугроб пекинесом проблем с тявкалками как-то нет!  :smile2: Их хватают на руки при нашем приближении :D я в ответ вежливо беру Тамика на короткий поводок- я за этику среди собаководов. Последнее время все чаще вспоминаю случай когда мой тогда еще щенок побежал знакомиться к питу на поводке у хозяина. Тот крикнул нам "если полезет драться-я своего спускаю", тогда меня это покоробило, сейчас я это понимаю. Его собака,какая бы опасная и драчливая она не была, идет на поводке, а мой раздолбай бегает и лезет...если что - сам виноват придурок!  :pardon:
Лен! Еще вчера думала, ну все-еще раз и отпущу. Сегодня остыла- не отпущу блин! Не смогу скорее всего. Собака не виновата в том, что она собака. Ну станет мне легче от того что мой откусит ухо этому лабру? Кого я этим накажу? Хозяйку или собаку? Да мне было обидно смотреть как этот пес выкусывал из моего клок меха! Из моего "наикрутейшего Тамика, который бы мог разделать его под орех"! Пусть обидно, зато сегодня ни у кого утро не начинается с перекиси, левомиколя ваток и бинтиков...а мне еще на один клок меньше вычесывать!  :cheesy:
Короче вот! Мне кажется эта тема вечна. Можно обсуждать до опупения, не поможет. Тут все зависит от душевного состояния хозяев собаки. Что им дороже, важнее, как они воспитаны. Я вот не могу смотреть, как моя собака кого-то жрет. Хоть и знаю что он будет пытаться это сделать до конца своей жизни. Но это не значит, что я буду стоять и смотреть, как он это делает.

Оффлайн Марина Паньшина

• Старожил
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
« Ответ #5707 : 20 Июнь 2015, 13:08:43 »
Ни чё се погуляли! Мила, это опыт! И вы с Тамиком прошли эту ситуацию достойно!  :yes: :yes: А на всяких там хозяев не доделанных не будем тратить даже буквы...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5708 : 20 Июнь 2015, 13:17:58 »
Нет, Мил, ты меня наверное не поняла. Я чо та последнее время плохо формулирую. )
Я о том, что в любом случае (как бы это цинично не звучало) меня интересует в первую очередь моя собака. Конечно подранные чужие ухи это печально, но значительно печальней, что моя после драки будет думать, что в экстренном случае можно и наподдать кому то. А потом вдруг решит, что вот этот случай тоже экстренный. Поэтому и говорю, хорошо, что не отпустила.
Я ваще планомерно давлю в них стайные инстинкты. Пытаюсь точнее. Мне в квартире стая не нужна. Это по началу, когда была только Тася мне нравилось, что она такая в авторитете.  Все собаки ее слушаются и падают ниц.   8)
Но потом разонравилось. Не могу сказать, что она стала другой, но я пытаюсь дать понять собакам, что наводить свои порядке нефиг. Даже относительно мирными методами. Я сама решу какие будут порядки.  >:D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5709 : 20 Июнь 2015, 13:44:16 »
Лен, да я тебя поняла! Наверное ответила немного не так  :D Я про то, что давить в своем этот инстинкт я не вижу смысла. Он неубиваем! Инстинкт.  :dash1: Поэтому я пытаюсь его подкорректировать. В том смысле, что моя собака, как бы сильно она не хотела, не лезла в драку без моего ведома. Ибо я ГЛАВНАЯ! Поэтому если борогозить начинает мой, то я просто вклиниваюсь между ним и другой собакой. Если есть возможность конечно. В том случае, если другая псина не намерена драться, а мой задирает. Потому что если два кобла намерены подраться тут вклиниваться бесполезно. Они подерутся!  :pardon: Если же мой успевает таки "клюнуть" другую собаку, но драка не начинается, а мой просто возюкает ее клювом по земле, то я его забираю и самого возюкаю. Я уже говорила, что на данной стадии наших отношений я могу себе позволить его слегка "пресануть" -повозюкать, попрыгать на нем, сесть сверху попой на его шею  :D Мы с ним свою иерархию установили, он уже знает за что бывает бит. Но опять таки-это совсем не значит, что он не пытается обойти мои правила! Он же маламут в конце концов!  :D Хитрая и вредная скотина! 
Если честно, такая ситуация, что ко мне с Тамиком на поводке подходит собака и на нас нападает-это со мной впервые. Я имею в виду крупную собаку. Тявкалок я могу если что и ногой или поводком шугануть, как тут давеча особо вредного мопса на улице города. Получил поводком по наглой толстой жопе и укатился колбаской. Как вести себя с крупной собакой я пока еще не определилась. С одной стороны драка-это плохо. Но как я себя поведу если на нас кинется что-то пострашнее лабра-я не знаю. В принципе мой тоже имеет право на самооборону. :pardon: По-идее...
Кроме того я сейчас делаю удар на команду "стой"! Это на тот случай если нам на встречу бежит собак неопределенного пола, а мой упырь в свободном полете. При том, что радиус его движения вокруг меня без поводка составляет 3-4 метра (больше не позволяю)тех мгновений, что он по команде "стой" замирает, мне в принципе хватает, чтоб до него добежать и схватить его за ошейник. Это я про лес. В парке мы без поводка последнее время гуляем редко, только когда поздно или наоборот рано  :cheesy: Короче я по-возможности стараюсь полностью его контролировать. Проблема в том, что это иногда не получается.  :shout: Я же "маленькая хрупкая девушка", а он большая наглая скотина!  ;D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5710 : 20 Июнь 2015, 13:50:42 »
Ни чё се погуляли! Мила, это опыт! И вы с Тамиком прошли эту ситуацию достойно!  :yes: :yes: А на всяких там хозяев не доделанных не будем тратить даже буквы...
не будем!  :D гласные! Скажем: ППЦ!  :crazy:

Оффлайн Марина Паньшина

• Старожил
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
« Ответ #5711 : 20 Июнь 2015, 14:07:42 »
не будем!  :D гласные! Скажем: ППЦ!  :crazy:
:rofl: :D ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5712 : 20 Июнь 2015, 14:35:35 »
Мил, честно, я сама не знаю, как я себя поведу на деле, если моих собак кто то будет жрать. Подбегают, шваркаются, скалятся, облаивают, но до шкуры еще ни разу не добирались.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5713 : 20 Июнь 2015, 14:38:00 »
Вот и пусть не добираются!  :yes: Это очень сложный выбор, как оказалось. Лабр - фигня! А корс, ротвак, бордос или не дай бог алабай...

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #5714 : 20 Июнь 2015, 22:32:30 »
Мила, ты так здорово все разложила по-полочкам, я бы поступила точно также, без моего ведома никаких драк, команда "МИМО"  и собак больше не существует. Но есть одна проблема! Хорошо если домашний без поводка встретится, такие хоть человеческий голос понимают и им достаточно моего вопля, чтобы свалить, но бывают случаи, когда на нас бесхозные собаки бегут, они точно невменяемые и тупые, нам один раз просто повезло в заборную дырку пролезть, а этот тупень не нашел лаз, это нас и спасло! :o