Свет, я не настолько категорична!

Ей богу я к лабру претензий не имею. Он же просто собака, может у него инстинкт защищать своих баб, там же в основном по полянке суки бегали. Ну и пара тявкалок. Для лабра конечно не типично, но все таки-он кобель, ему простительно. Тем более, что мой тоже неоднократно задирал других коблов, уж ято понимаю, что против инстинкта не попрешь-псина или дерется или нет. (мы опять таки знаем лабра, которого Тамик катает как мячик

в пользу Тамика могу сказать, что он первый жрать не начинает, то есть задирает-да, может подойти побухтеть, загривок вздыбить, клювом ткнуть, чтоб собака приняла подобострастную позу пузом кверху, но если второй кобель не рычит и не кидается в ответ, Тамик не будет его прямо таки жрать. Так вот этот второй лабр проворно падает на спину при первом же Тамиковском рыке, так же проворно поднимается и бежит по своим лабровым делам. Тамик его преследует и тыкает носом, тот опять падает и опять поднимается-так и катает его Тамик как мячик-еще ни разу не укусил, тока обслюнявил

) так о чем я...а! Так вот, к лабру я претензий не имею, он неагресивен к людям, у него хорошие родители и братьев сестер я тоже знаю, очень милые собаки. Я просто не поняла хозяйку. Поспав ночь с этой историей я подумала-а мож она банально побоялась вклиниваться в "драку"?

Не все же такие чокнутые как я и поскачут в клубок дерущихся собак

прямо скажем дерись два каких нибудь ротвейлера или корса я б тоже не полезла. Ну разве что один из них был бы мой. Может она просто не видела КАК выглядит драка, настоящая кобелиная драка, когда кровь и слюни во все стороны?!
Ира!

Пункт третий меня порадовал-оттаскивала лабра за хвост как раз таки ветеринар!

она очень неплохая женщина, у нее своих три немки-зубами не напугаешь! Да и наверное у меня на лице была написана дилема "отпустить-не отпустить"...а шить-то потом ей!

Ларис, я человек на самом деле эмоциональный. Могу и отпинать и наорать!

Просто за последнее время моя нервная система была изрядно потрепана и я честно боюсь открывать рот-потому что тогда мое "истинное" крикливое-хабалистое-матюкающееся лицо стало бы достоянием общественности, я точно знаю если б начала орать остановиться бы не смогла, стоп-кран ужО сорван, а я стесняюсь

пусь лучше думают что я милашка
Юлька!

Юлька, после того как Тамик зимой протер сугроб пекинесом проблем с тявкалками как-то нет!

Их хватают на руки при нашем приближении

я в ответ вежливо беру Тамика на короткий поводок- я за этику среди собаководов. Последнее время все чаще вспоминаю случай когда мой тогда еще щенок побежал знакомиться к питу на поводке у хозяина. Тот крикнул нам "если полезет драться-я своего спускаю", тогда меня это покоробило, сейчас я это понимаю. Его собака,какая бы опасная и драчливая она не была, идет на поводке, а мой раздолбай бегает и лезет...если что - сам виноват придурок!

Лен! Еще вчера думала, ну все-еще раз и отпущу. Сегодня остыла- не отпущу блин! Не смогу скорее всего. Собака не виновата в том, что она собака. Ну станет мне легче от того что мой откусит ухо этому лабру? Кого я этим накажу? Хозяйку или собаку? Да мне было обидно смотреть как этот пес выкусывал из моего клок меха! Из моего "наикрутейшего Тамика, который бы мог разделать его под орех"! Пусть обидно, зато сегодня ни у кого утро не начинается с перекиси, левомиколя ваток и бинтиков...а мне еще на один клок меньше вычесывать!
Короче вот! Мне кажется эта тема вечна. Можно обсуждать до опупения, не поможет. Тут все зависит от душевного состояния хозяев собаки. Что им дороже, важнее, как они воспитаны. Я вот не могу смотреть, как моя собака кого-то жрет. Хоть и знаю что он будет пытаться это сделать до конца своей жизни. Но это не значит, что я буду стоять и смотреть, как он это делает.