про приметыМусор вечером не выносят. Примета плохая. Но бывают такие ситуации в жизни, когда муж приносит паек за последние 4 месяца
, и ты, затолкав ногой последний кусок рыбы в морозилку и подклеив дверцу скотчем (а что она зараза сама открывается), и утрамбовав в холодильник 4 вилка капусты, 3 кг моркови, столько же свеклы и энное количество яиц стоишь в коридоре и понимаешь: надо вынести мусор! Вот хоть ты тресни. Потому что наглая маламутская морда прицеливается к отсыревшей коробке, в которой лежала рыба, а кот настороженно принюхивается к мешку в котором лежала капуста
(И че прикидывается идиотом? я за полметра чувствую, что его "обработал" на складе такой же усатый придурок!
) и вообще, только попой к нему не пристраивается с задранным хвостом, готовясь защищать квадратные метры своей территории.
В общем, я конечно умеренно суеверна, но мусор вынести надо. И пофик, что на дворе уже 8 вечера. Отпихнув маламута от коробки, вытащив кусок коробки из маламута, наподдав коту, под удачно задранный зад и отправив его в свободный полет в недры квартиры я собираю последствия пайка по коридору...Запихиваю все это в 3 по счету мусорный пакет и думаю, как бы так донести до мусорки
натягиваю кроссовки. Кот осторожно высовывается из-за угла. Посылаю тапок в направлении кота-диверсия предотвращена
Псина радостно пыхтит рядом.
Приодически косится на пакет, в котором спрятана недожеваная рыбная коробка, но тем не менее преданно глядит в глаза, недвусмысленно напоминая-время вечерней прогулки. Я вздыхаю и цепляю ошейник. Псина скачет. Крутится. Рвет один из мусорных пакетов. Я матюкаю глупое животное, запихиваю пакет в еще один пакет и собираю все пакеты в руки. Тамик озадаченно смотрит на меня - я не держу в руках поводок-мне просто нечем, руки заняты!
Открываю дверь-Тамик вперед.
Вот! Именно такое лицо! Глаза по пять копеек, псина мееееедленно пятится вглубь коридора. На морде читается немой укор. Типо, мать, ты че?! Я щас туда пойду, а ты мне потом по ушам? За нарушение субординации?! НеЭЭЭЭЭт! Ищи другого дурака!
-Тамик!-говорю я ему, -Вперед! Тамик пятится еще глубже.
Я, обвешанная пакетами, бочком просачиваюсь в глубь коридора и начинаю пихать псину в корму, по направлению к выходу.
Собак упирается передними лапами, но тем не менее скользит в сторону выхода...блогословенн буде тот, кто создал это скользкое чудо-линолеум!
Некоторое напряжение в районе порога!
Но мы с мусором победили и собака выпихнута на лестничную клетку.
Теперь самое сложное- вытащить из квартиры три метра брезентового поводка и закрыть дверь ключом. Делать нечего, приходится отпускать пакеты, которые норовят рассыпаться по всей лестничной клетке, вытаскивать поводок, который растянулся по всему коридору, нашаривать ключ. И вот. Дверь закрыта. Как же быть с собакой?!
Места для поводка в руках нет. Поэтому предупредив Тамика, что если что, то он сам виноват, я обвязываю поводок вокруг талии беру мусор и иду вниз.
Идти неудобно, не знаю почему, но новый способ прикрепления Тамику не нравится и он идет как барашек на заклание, то есть приходится его тащить.
-Тамик, ты достал!-говорю я ему этажем ниже,- иди вперед. И аккуратно пихаю его ногой под попу. Он очень неуверенно идет вниз по лестнице, сзади потихоньку дрейфуем мы с пакетами. На середине лестничного пролета псина замирает, я утыкаюсь ему в попу, смотрю вниз и вижу: на площадке между этажами сидит котенок месяцев 5 от роду и сосредоточенно намывает себе ...хмммм...хвост!
-Тамик, говорю, псине я, -тока попробуй!
Тамик. Тамик очень любит кошек. И вовсе не в гастрономическом плане. Он любит их мусолить, он любит с ними играть, он любит их вылизывать. То есть вообще в принципе любит, только кошки об этом не знают
Поэтому я пытаюсь прогнать котенка голосом, пока заинтригованный Тамик (а это первый кот в его жизни кроме нашего домашнего, который не убегает от него в первую же секунду
) машет хвостом и радостно сопит, предвкушая забавную игру. (Собственно я тоже предвкушаю эту игру, особенно учитывая три пакета мусора, узкую лестницу и то, что я привязана к собаке поводком
)
-Киса! - говорю я, -Киса, брысь!!!
Киса отрывается от вылизывания. И видит в метре от себя идиотски улубающуюся харю!
-Пшшшшшш!-говорит киса, постепенно опуская задранную ногу.
-УУУУУУУУУф! - радостно восклицает харя! И ломится на ступеньку ниже!
-... Тамик, -злобно говорю я, чувствуя как мой корпус увлекают вперед, и неуклюже балансируя пакетами. -Тамик, прибью!
-Вуф!-счастливо говорит Тамик коту. Судя по всему, обещая вечную дружбу и часы веселых игрищ.
Котенок этого не оценил. А может оценил, представил и решил не рисковать. С истерическим мявом он взвился на все 4 лапы, надулся как шарик, выгну спину и зашипел.
Тамик радостно запыхтел и замотылял хвостом. Но времени на игрища у нас не было и строго велев ему идти рядом я начала спускаться вниз. Навстречу котенку. Тот, видя, что страшилище с пакетом в сопровождении дико таращившегося зверя его настигает, начал издавать странные булькающе-шипящие звуки и пятиться. При этом не шагом, а подпрыгивая.
Мы на него, он от нас. Прыг-прыг-прыг...(а живем мы в старом доме. Таком. Старом, хрущевском, с длинными окнами в подъезде, где одно окно на несколько лестничных пролетов и если на 4 этаже кинуть вдоль этого окна мячик вниз, то приземлится он уже на 2
) котенок прыгал в районе 3... этажа
прыг-прыг-прыг...задом в сторону окошка
..-прыг-пры..
Тамик ломанулся с двух последних ступенек вниз, смотреть куда делся потенциальный друг
я вместе с ним. Ошарашенный "друг "сидел на подоконнике глубоко внизу!
Задрав голову и увидев все ту же харю (плюс меня) с развевающимися брылями и капающей вниз слюной котейка заорал благим матом и дернул вниз! Тамик издав неопределенно-хрюкающий звук ломанулся в сторону лестницы (судя по всему спасать вечную дружбу), но не рассчитал маневр и зацепил меня под колени ...издав нецензурный вопль мы с мусором рассыпались по лестничной клетке.
Тамик остановился. Не столько потому что услышал как я падаю, сколько не смог протащить мое бренное тело в лестничный проем. Тамик парень умный. Мигом поняв, что сейчас ему будет или больно или очень больно, он, не сходя с места, грохнулся лапами кверху прямо на разбросанный по всей площадке мусор и закатил глаза...Священному ритуалу принесения собаки в жертву осерчавшему мусорному богу помешала хлопнувшая внизу подъездная дверь и голоса соседей.
Кое как поднявшись и собрав пакеты мы поплелись вниз...возле подъезда сидел котенок...
-Тамик, твою мать!....
...Мусор вечером не выносят. Примета говорят плохая...