Никто не говорил....Когда я заводила собаку я много читала.
Я готовилась к этой собаке. Я ожидала, что собака изменит мою жизнь. И везде все писали об ответственности, терпении, о сложном маламутском характере, питании, лечении и т.д. Говорили много, писали много, но ...
...никто не говорил, что по прошествии 3-х лет я буду бодренько вставать в 6 утра, чтоб потом в 9 на работе подтаскивать папки с бумагами под голову, чтоб на них покемарить...
...никто не говорил, что я научусь отличать по голосу маламута от овчарки...
...никто не говорил, что все собаки, включая мою собственную вдруг станут "маленькими" и "няшами"...и,кстати, все собаки реально станут маленькими ...а некоторые практически исчезнут
...никто не говорил, что я смогу одной рукой чистить зубы, а другой доставать из пасти собаки кошачьи какашки...
...никто не говорил, что я буду умиляться по утрам воскресенья, когда мокрая, слюнявая морда начнет тыкаться мне в лицо...
...никто не говорил, что собачье печенье очень даже вкусняшка
...никто не говорил, что однажды я буду сидеть попой в районе оскаленной собачьей пасти, издающей дикий рев и спокойно говорить: "ну че ты орешь, придурок, все равно ведь не укусишь!"...
...никто не говорил, что я смогу одной рукой удерживать ломящегося вдаль хася за обрывок поводка и непринужденно вести беседу с хозяйкой лабродорши, которая только что упиралась пятками в снег, чтоб не ехать за вышеупомянутым хасем... а че, фигня, он всего-то весит килограмм 35...
...никто не говорил, что когда я буду сидеть в ночи за работой и собака положит мне голову на колени я буду глупо улыбаться...
...никто не говорил, что собака может положить голову не только на колени, но и в тарелку на столе
...никто не говорил, что иногда так любишь собаку, что хочется ее убить...
...никто не говорил многого... и про то, что брокколи вызывает диарею тоже