17 мгновений весны несколько мгновений из нашей жизниОднажды в студеную зимнюю пору ...
позвонили мне из РЭУ и сообщили, что мне просто жизненно необходимо поставить счетчики на воду! Вот хоть ты тресни! А если не поставлю, то наступит засуха, прилетит саранча, небо разверзнется...и счета мои значительно возрастут
И если при вышеперечисленных бедствиях я лишь хмыкала в кулак, то последний довод на меня подействовал и я начала согласовывать приход сантехников-ремонтников
Дело осложнялось тем, что мы на тот момент каждый вечер пару часов медитировали над Тамиком с пузырьком хлорфиллипта и тратить драгоценное время на какие-то счетчики жутко не хотелось, но засуха, саранча и ты ды.. в общем договорились!
И вот наступил момент "Хэ", пришли сантехники!
Я удивляюсь, я поражаюсь, я искренне недоумеваю где эти люди посреди зимы находят отборную жирную грязь, чтоб измазать в ней свои сапоги и протопать в центр моей гостиной
при том, что счетчики если что в ванной, а вход туда в коридоре
но надо отдать мужикам должное, они не изменили традициям! Грязь была! Высшей пробы!
В общем момент "Хэ" как-то резко перешел в момент "Жэ", потому что, измазав грязью пол в комнате, эти товарищи вольготно расположились в коридоре и ванной, разложили свои сантехнические причандалы и приступили к "операции " в которой решили меня заставить поучаствовать на правах ассистента
: Хозяйка!
Скальпель! Зажим! Тампон! удлинитель, нож, стул, водички попить... я попыталась отсидеться в комнате на диване, но как только уходила из коридора, так срочно требовался очередной
хирургический сантехнический инструмент и мое неотъемлемое присутствие!
мужики развлекались по полной!
Но вот терпение мое иссякло и буркнув что-то типа : "я буду в комнате если что надо - стучите" я захлопнула дверь коридора! Хотя если честно я не верила, что меня оставят в покое. Поэтому, в глубине души решив отомстить за потраченное время и испачканный пол и гнусно хихикая, я открыла дверь на кухню, где мирно дрых Тамик (ну а че, скучно же собачке одной!), запертый там на время прихода сантехников. Не то чтобы я боялась, что он кого-то сожрет, вовсе нет- небольшая мера предосторожности, исключительно из-за Тамиковских размеров и нехорошей привычки тыкать незнакомых мужчин носом в районе ...хм...паховой области
Ну и второй нехорошей привычки, связанной с джигурдением!
...Мужики в ванной видимо наконец-то занялись работой и временно про меня забыли, потому что я успела взять книжку и основательно в нее вчитаться. В общем в комнате я на тот момент присутствовала только номинально, мой мозг блуждал по просторам космоса вместе с любимыми книжными героями. "Враг" успел открыть дверь и даже сделал пару шагов в комнату, когда недремлющий кухонный страж соизволил перевернуться со спины на живот и оторвать свою тощую попу от пола.
Судя по легкой заторможенности Тамик тоже был где-то далеко, если и не в космосе, то на поляне с кучей симпатичных сук точно
Но мечты мечтами, а узрев незнакомого человека в своей гостиной, Тамик издал возмущенный вопль (в мою сторону, типа, мать, гостя встречай, оторви попец от дивана!) и бодрой рысью направился в сторону сантехнических бубенцов, дабы убедиться, что гость-мужик и предложить ему бахнуть коньячку!
Бедняга сантехник был явно не готов к суровой реальности
обнаружив Тамиковский нос в опасной близости к своему оборудованию он застыл по стойке смирно и дрожащим голосом попросил хозяйку (в кои-то веки не попить, отвертку и еще какую-то хрень
) а убрать собачку
Вот тут-то и наступил момент "ППЦ"
не для меня! Для работяги!
Ибо все кто знают Тамика прекрасно знакомы с его характерной особенностью-"джигурдением"! Это когда псина издает утробный вой и лязгает зубами если с ней делать что-то, что ей не нравится. Мы пытались с этим бороться. Длго, нудно, бесполезно. В итоге из безобидной стадии "джигурдения", когда собака пару раз вякнет и свалит в указанном направлении, получили озверевшего осла, который, жмурится, прижимает хвост и уши, но не сдвигается с места и истерически вопит, брызгая слюнями! Зрелище прям скажем не для слабонервных.
Потом так же долго и нудно возвращались к "пассивному джигурдению"
Но, если все домашние в принципе привыкли, что псина иногда вопит и клацает клювом, то незнакомые люди могут получить глубокую душевную травму!
Поэтому если в дверь кто-то звонит и заходит, то Тамик резкой командой обычно отсылается по своим собачьим делам. Он бухтит, но сваливает. К сожалению момент был упущен -Тамик усиленно "знакомился" с сантехником!
-Тамик,- без особой надежды позвала я!
Кобелюка махнул хвостом, потом задрал башку и проникновенно глядя в глаза работяге протянул: "Ууууу"! (Насколько я поняла, это означало что-то типа, женщины дуры, мужики рулят!) Потом замотылял хвостом еще бодрее и вернул нос в исходное состояние между ног оппонента!
Мужик округлил глаза и судя по всему начал читать молитвы.
-Тамик, - повторила я, заходя с маламутской кормы, - пойдем на кухню!
-Уыыыыы!- ответил Тамик и набычился.
Все! Мужик, ты попал! Псина твердо решила завести друга и включила классический режим "я дибил" с врастанием лапами в пол!
-Тамик...-вздохнула я и взяла его за загривок.
Дальше мужик увидел самую страшную картину своей жизни, когда маленькая хрупкая (ну хотя бы фигурально) женщина побеждает оборотня.
Оборотень упирался лапами, клацал клювом, брызгал слюной, орал "русские не сдаются!","помогай брат!", "все бабы дуры", "долой угнетателей!", "свободу попугаям!"
под конец пендалем был водворен на кухню, где еще немного подолбился в стеклянное окошечко и поорал "спасите, помогите!"
-Ну чего? - спросила я, отряхивая клочья подшерстка с рук (лез зараза страшно, пока лечили полсобаки высыпалось
)
- Хозяйка, ты это....посмотри в какое место счетчики ставить...
И вправду канис-терапия дает обалденные результаты! Счетчики поставились быстро и без происшествий. Засуха не наступила, саранча не прилетела
Нули в квитанциях остались все те же. Мужики попрощались сквозь закрытую дверь комнаты. И очень просили собачку выпустить только когда они выйдут из подъезда. А еще лучше полчасика подождать!