два дебила- это сила это два дебила!Итак! Новая история! Но на этот раз нифига не веселая!

Скорее грустная и обидная, и поучительная! Особенно для родителей!
Все знают Тамика? Ну те кто нас читает, наверное в курсе, что у него сложный характер. Сложный, тяжелый, истеричный. В 5 месяцев он хотел оттяпать мне палец, в 7 месяцев я боялась спать с ним в одной комнате. Ближе к году "специалисты"нам предлагали лупить его, чтоб вставить мозг на место.

Мы не согласились. Мы долго методом проб и ошибок боролись с собачьим характером, узнавали собаку, учили его подстраиваться под нас и сами потихоньку учились под него подстраиваться. За наши неполные 4 года совместной жизни я очень многое узнала о собаках, зоопсихологии и психологии человека тоже

я воспитала себе практически идеальную собаку (для меня, не для кого-то! только для себя!), которая никогда не тянет, никогда не швыряется на собак будучи пристегнутой к поводку, собаку, которая подставляет лапу для укола и открывает рот для принятия таблеток! Маламута, который
внимание ! приносит палочку и подходит по команде "ко мне" с заходом справа и овчарочьей посадкой слева!

....Но это я увлеклась

К слову, кроме моего пальца, прокушенного Тамиком в 5 месяцев, ни один человек и ни один человеческий орган не пострадал от собачьих зубов. (Что к сожалению не скажешь о плинтусах

)в общем я думала, что проблема юношеской "агрессии" решена раз и навсегда. Скажу честно, я всегда переживала за ребенка. Собак сложный, ребенок на момент приобретения щенка был мелкий-3 года и глупый. Я всегда за него опасалась, никогда не оставляла наедине с собакой, никогда не пускала в кухню, когда псина ела. Отчитывала собаку при малейшем рыке на сына. Отчитывала сына при малейшей попытке обидеть собаку. Время шло, ребенок рос, Тамик умнел. Долгое время я боялась оставить их двоих друг с другом. Блин, я готова кинуться разнимать двух жрущихся коблов, но я боюсь оставить ребенка со своей собакой

В итоге, если мне надо было выйти без ребенка, Тамик оставался дома в наморднике. Но в последнее время мы таки достигли семейной гармонии. Псина окончательно смирилась с правящей династией людей, признала ребенка сыном божеств

и воцарилась благодать. Намордник был спрятан подальше. Да и куда уже, одному почти 4 года-умный взрослый пес, другому 7 лет скоро-умный взрослый (по его словам

) мальчик. Никаких проблем на горизонте не предвиделось,но...
Однажды мама (т.е. я) пошла поболтать в скайп с подругами. Взяла ноутбук и уединилась на кухне, дабы не слушать вопли бесконечных смешариков, белок и стрелок, собачьего патруля и (боже, пусть они прекратят снимать эту хрень!!!!) трансформеров. Ребенок сидел в комнате и смотрел мультики, псина скромно лежала вдоль порога, пыхтя и пуская слюни. Короче семейная идиллия. Все было ок, до тех пор, пока мама (т.е. я) не услышала из комнаты истошный вопль! Вылетев из кухни в комнату я увидела собаку с вытаращенными глазами, ребенка не было. Побежала искать ребенка. Ребенок в другой комнате забился в угол и схватился за окровавленный подбородок. Кровь была повсюду-на руках, одежде, лице, вещах вокруг. Я почти упала в обморок. Ребенок рыдает, кровь хлещет. Я с трудом оторвала руки малого от подбородка и увидела "огромную дырку на подбородке" из которой "фонтанировала" кровь!

-Что случилось, - в истерике заорала я?
-Тамик меня укусил!
В глазах у меня потемнело. Все давние страхи выползли наружу. Состояние аффекта-это страшная вещь...
Я не знаю как собака выжила. Честно. Сейчас я поняла, что нервная система у Тамика хоть куда. Потому что, когда я налетела на него с ногами, руками,пинками и ты ды он только молчал и поджимал хвост. Молча. Не пытаясь меня сожрать.
..Когда я немного успокоилась, вытерла кровь с ребенка, обработала подбородок, выяснила, что там не откусано пол лица, а только рассечена щека, нормально так рассечена, но не до кости, как мне показалось сначала, я наконец начала допрос с пристрастием. Ребенок (умный!!!!! с его собственных слов

) рассказал, что пока мама триндела с подружками, собачка вовсе не собиралась разорвать его на части, а мирно пыхтела на полу. Но ему (умному ребенку!) взбрело в голову (это ж надо до такого додуматься

) посмотреть, что будет если Тамику подуть в ухо.

Потому что сначала этот умный ребенок подул в ухо коту и тот так смешно (ха-ха-ха) дергал ухом!

Придумав эту умную мысль ребенок додумался подойти к собачке (больше 50 кг живого веса и пыхтящий раззявленный клюв

) и дунуть в ухо! Собачка не начала прикольно дергать ушами, собачка прикольно дернула башкой вверх. И заехала раззявленным клювом в услужливо подставленную щеку. (хорошо не глаз)! Как выяснилось собачий клюв рассекает человеческие щеки на ура.

Напялив на собачку намордник, я провела следственный эксперимент. Собачка еще раз дернула башкой, благо я голову одергиваю быстрее ребенка. Виновный был найден. И виновный этот совсем не Тамик. И, кстати, совсем не ребенок.

Ребят, если вы меня читаете, предупреждайте детей о таких мелочах. Я всегда боялась что собака нападет, случайно толкнет, покарябает, укусит при игре. Я даже не подозревала, что банальное дерганье башкой вверх может покалечить сына. Я это пишу не для осуждения или сочувствия. Просто берегите своих детей, и своих собак. И свои нервы.
...я потом долго сидела с Тамиком в коридоре, гладила его по башке и извинялась. Я не знаю понял ли он меня, но простил точно...
А у ребенка будет шрам. И жизненный опыт, но лучше все таки без него...