Я люблю умеренность. Жара, которая была у нас в 2010 году мне тоже не ннада. Мы то ладно, просто потели и задыхались, а вот в москвичей мне было искренне жаль, там горели торфяники и в городе, рядом был постоянный смог из этого дыма =(, люди в респираторах ходили. Кошмар. К нам это нанесло ветерком на день-два и быстро прекратилось. Но этих дней хватило и астматикам и сердечникам. Мои родители еще в этом мире были тогда и спасались на даче, а я в городе находилась, тогда у нас на руках здесь была свекровь моя, которой только что ампутировали ногу из за осложнений СД2, я страшно переживала за послеоперационный шов и сердце её, но, Б-г миловал - проскочили... диета, обтирания, влажная уборка с дезинфикантами, массаж, гимнастика, перевязки вот это всё. Ну и на работе кошмар был: Окна кабинета у нас на фасад выходили, кондей вешать низзя, вентиляторы не спасают, народу, как селёдки в бочке уйма...к часу дня - пипец, душно, адская гипоксия, мозги работать отказываются. Сижу, пырюсь в монитор и реально не понимаю, что нужно делать. Туплю, в общем. По привычке выходила на улочку под деревья в тени покурить, думала полегчает на воздухе, а там еще хуже : Раскаленный асфальт, тоже, жарко-душно. Хорошо тогда муж работал со мной в одной компании, звонила ему, просилась в ЦОД под кондей, 5 минут и мозг включается. Ну и потом с работы домой в машине под кондеем отходишь. Так что жара - нет, не надо. Лучше уж прохлада. Но в идеале 22-25 тепла, лёгкий ветерок, тогда нормально =)