Автор Тема: Альтаир из созвездия хитрых псов!  (Прочитано 214721 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Альтаир из созвездия хитрых псов!
« Ответ #6585 : 20 Сентябрь 2017, 21:25:02 »
Моим кошкам 12,5 и 11 лет, носятся, играют, провоцируют собак и, кажется, не в курсе о своем возрасте... Может объяснить им?..

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #6586 : 20 Сентябрь 2017, 21:26:09 »
Ир, я думаю им пофик ;D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #6587 : 20 Сентябрь 2017, 21:42:07 »
вы меня обнадежили :)))) ::)

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
« Ответ #6588 : 21 Сентябрь 2017, 11:39:37 »
Это Тамик выполняет команду "ждать" и параллельно не даёт коту войти в кухню ;D потому что кот на диете и с голодухи жрет из Тамиковой миски Тамиковый корм :smile2: А Тамик против :crazy:
у вас в миске что-то остаётся???  :o У нас как в армии, пока горит спичка, миска Айса пустеет. Нет, она блестит... Более того, потом начинаются, поиски миски кота. Потому что, этот как раз имеет свойство, не доедать  :rofl:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #6589 : 21 Сентябрь 2017, 11:45:19 »
Ничто у нас не остаться! ;D это я после завтрака делаю себе кофе, насыпаю в миски жрачку и объявляю "ждать"!  ;D и все ждут! Пока я сижу и пью кофе! Кот периодически пытается прорваться в кухню, но Тамик клюёт его в темечко! ;D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #6590 : 21 Сентябрь 2017, 17:47:46 »
побег из шоушенка или возвращение блудного попугая
...итак...кхе-кхе...дело было в пенькове в солнечном городе Шебекино да-да, том самом который с птичкой ;D этим летом....

Лето в этом году выдалось холодное. Замерзшие и уставшие северяне в моем, мужином и ребенкином лице, а так же двух кошаче-собачьих мордах в середине июня полюбовались на едва-едва распустившиеся архангельские деревья, почесали репу, погрузились в маламутовоз и поехали на юга-в белгородскую область. Благо там было почти + 30 и нам никто не верил, что где-то 10 июня еще работают батареи  :wacko3: Ехали мы ехали и приехали к родителям. Родители к этому времени отстроили наконец дом, посадили клубнички-малинки и мы с радостью молодой саранчи ворвались на участок. Оставлю свои восторги от клубники размером со среднюю детскую ладошку за кадром, скажу только - жрали наперебой  :D и я, и муж, и ребенок...где-то с краю клубничной грядки Тамик тоже пытался сожрать пару ягодок, словил толстой черной задницей увесистый тапок и пришел к выводу, что клубника это как-то не его..
Но речь не о том.
Помнится когда-то давно, еще в бытность форума великим и могучим  :D мы обсуждали маламутовую убегучесть  :D и сделали вывод, что если смылась хаски, то ее искать надо где-то далекооооо, а маламута на соседской помойке.  :D я тогда еще очень сильно удивлялась, что маламуты вообще убегают, ибо потерять свою скотинку мне ни разу не удавалось, даже с приложением некоторых усилий  ;D в виде бега по пересеченной местности от роя ос в неизвестном направлении  ;D так вот в блаженном неведении о некоторых сторонах личности своей собаки я жила до этого лета :D
В общем дача-это хорошо, клубничка тоже, но сидеть несколько дней подряд за забором я не могу. Поэтому собрав в себя весь урожай  ;D отсидев положенное время на белом троне и сожрав горку угля мы с мужем начали делать мелкие вылазки за пределы родительского "поместья". Благо в этом году родители освоили забор  :D и милая-маленькая-беззащитная-собачка, которую моя мама категорически отказалась пускать в дом (тонны огородной грязи на лапах и кристально вымытый пол в ее понимании почему-то совсем не сочетаются :D) больше не должна была сидеть привязанная к абрикосе и стонать о тяжкой жизни маламутофф. Собачка, честно признаемся, старалась, но ни громкие вопли о свободе, ни подкоп под фундамент, ни попытки сгрызть деревце в том году ни к чему не привели. Вопли проигнорировали, фундамент не дрогнул, ветку мама и так хотела спилить..единственное нам с мужем приходилось пореже сбегать из дома. Потому что собачку было искренне жалко. Собачка у нас свободолюбивая, к сидению под абрикосами не приученная.  ;D Да и мамин кот, который прочухал,что черножопый монстр на привязи ему ничем не грозит, и начал в наглую садиться в метре от собачки и нализывать свои нижние 90 не добавлял мира и спокойствия на участок.
В этом году же нам подфартило и родители поставили забор! Даже  не забор-ЗАБОРИЩЕ!!! ;D ;D ;D Мы с мужем на радостях чуть не прыгали. Осмотрев забор, и найдя единственное слабое место в нем в лице Кости, который категорически не умеет закрывать калитку, мы начали действовать. Муж провел внеплановый инструктаж по запиранию калитки. Я рассказала о всех бедах подстерегающих беззащитное животное, вышедшее за пределы забора (злые дядьки, кровожадные волки, ужасные машины и наконец чупакабра :D) и взяла клятву, что калитка будет закрываться ну "честное-пречестное слово".
В общем из дома мы сбегали в полной уверенности, что враг не пройдет и маламут не убежит  ;D ;D ;D

ну а я побежала, допишу потом....

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #6591 : 21 Сентябрь 2017, 19:26:08 »
триллер "Незакрытая калитка или месть плененных под абрикосой"? ;D

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #6592 : 21 Сентябрь 2017, 19:59:43 »
Вернись, мы всё простим!!!!))))))))))))))

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
« Ответ #6593 : 21 Сентябрь 2017, 20:15:47 »
Мика зараза!!!!  Вернись >:D

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #6594 : 21 Сентябрь 2017, 21:11:28 »
...в процессе инспектирования злачных белгородских мест раздался телефонный звонок и рыдающий голос ребенка что-то залопотал о том "что я закрывал-она-сама-не-виноватый-я-он-все-равно-вернулся". У меня волосы на затылке зашевелились :shout: я перезвонила маме, была поставлена в известность, что "не-ори-на-ребенка-твоя-мохнатая-хрень-жива" и поняла, что что-то тут не так :wacko3: ...когда мы с мужем вернулись домой, ребенок уже не рыдал, а "мохнатая хрень" лежала в свежевыкопаной яме в середине огорода и меланхолично жевала дровину :angel:
Из сумбурных показаний мамы и сына мы поняли, что ребенок плохо закрыл калитку, и собачка ушла. Этого разумеется никто не заметил, пока в доме не раздался звонок. Мама, искренне удивлённая, потому что гостей не ждали, пошла открывать калитку. Каково было ее удивление, когда она увидела соседку из дома напротив и Тамика, который спокойно стоял и ждал пока ему откроют калитку. Соседка сказала, что черножопое недоразумение грустно бродило вдоль забора и пыталось просочиться в щель, но как-то не пролазило... когда соседка, подошла посмотреть в чем дело, недоразумение обложило ее сочным маламутом матом (подозреваю, что он орал "помогите-спасите-пропадаю!!!) Соседка конечно испугалась (чего бояться-то,  ??? Подумаешь собачка...маленькая...55 килограмм всего...чай не алабай), но наша соседка так просто не сдается! Она мать тройняшек, а это многого стоит ;D она не растерялась! Она обложила собачку матом в ответ, показала кукиш и позвонила в дверь. Подозреваю, что псина была в шоке :rofl: потому что очень редко незнакомые люди рассказывают ему что-то о нем и его родственниках в одухотворенно-матерном изложении, обычно все боятся..
В общем маламут был водворен во двор, гармония восстановлена. Мамин кот, который все прошлое лето глумился над абрикосовым стражем, вторично загнан на вишню. ;D

Если чё снимала его оттуда я ...потому что залезть туда эта тварь смогла, а слезть нет...а орала она потом громко. По мне так не слезал, значит не больно и хотел, но мама распереживалась. Как же он маленький там, он же с утра не кушал. Ему же страшно. :wacko3: По мне так ему можно неделю на вишне сидеть, без видимых для глаза изменений фигуры ;D но мамы они такие... Пришлось лезть на вишню. Вишня, молодая, веточки тоненькие...кот сцуко лёгкий, залез на самый верх...а я вот нифига не дюймовочка...подо мной ветки подозрительно трещали...снизу, алчно облизываясь и изображая из себя басенную лисицу сидел Тамик. Подозреваю, что ждал кота вместо сыра...ещё подозреваю, что если бы прилетела я, он бы сильно охренел ;D
Кот, скотина, увидев Тамика, маячащего под деревом, полез ещё выше. Каким-то чудом я успела ухватить его за хвост. Вы когда-нибудь пытались стащить кота с ветки за хвост, когда он держится за нее всеми 4 лапами, а под вами колышется вишня?!  :wacko3: А снизу причитает мама, ведь "котику-больно-зачем-ты-его-за-хвостик-ай-ай-ай!" :wacko3: А ещё Тамик орет "кидай-его-мне-я-поймаю!" И никто блин не орет "держись-мама-я-в-тебя-верю!"
С горем пополам мы с котом спустились вниз... Я вообще кошек не очень...но когда во мне появляется штук 10 новых дырок, я их вообще не люблю...метким броском кот был отправлен в свободный полет в направлении дома, кошки они скотины живучие, он как-то сгруппировался и плавно вошёл в дверной проем. Следом ломанулись мама, Костя и Тамик. ..мама и Костя вписались в проем похуже кота ;), перед мордой  у Тамика дверь захлопнулась...грязь, лапы...

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #6595 : 21 Сентябрь 2017, 23:06:57 »
...вечером мы с мужем долго гуляли собачку. Очень-очень долго. Ведь с утра собачка не какала.  :D собачка сначала радовалась, потом радовалась не так сильно, потом собачка задолбалась гулять и недвусмысленно повернула в сторону дома. Собачке популярно объяснили, что надо бы выдать порцию ценных удобрений :) псина смутилась, прижала уши, но процесс не пошел...когда мы с мужем уколебались окончательно, то решили, что собачка видимо совершила диверсию у соседа на участке (там забор ещё не со всех сторон) в процессе побега и повернули домой. Собачка облегчённо вздохнула и побежала впереди  :D
Через два дня мой папа решил замутить шашлык. Шашлык в папином исполнении это вещь важная и обстоятельная. На участке шуршали все ... кроме папы. Даже маламут. Даже кот. Мне кажется шуршал даже сам шашлык ;D Папа гордо надували щеки и контролировал процесс! Как ни странно, все вышло на удивление вкусно. Когда ближе к концу пиршества прозвенел звонок, мы были твердо уверены, что кто-то из соседей пришел на наши божественные ароматы...у калитки стояла соседка. Рядом с соседкой радостно махал хвостом маламут. И даже пытался подтолкнуть соседку носом во двор. Видать нравятся ему женщины с характером ;D но вот в чем загвоздка- до звонка калитка была закрыта! :dash1:
Отблагодарив соседку, и впихнув ей порцию шашлыка в благодарность за спасение наглой черной жопы, мы начали искать, как была совершена диверсия. :) Обошли по периметру забора. Нашли только одну мало-мальски подходящую щель под воротами. Собачка ходила следом и бесконечно причитала. То ли Тамик бухтел, что мы отпустили эту добрую женщину, которая два раза спасла его от страшной смерти в лапах чупакабры ;D, то ли ругался что отдали ей мясо, уж лучше бы ему.. то ли просто пытался спасти свой аварийный выход!
Так и не поняв как же чудовище сбегало с участка, муж решил провести следственный эксперимент. Вышел за ворота и начал звать псину. Тамик радостно заорал по ту сторону забора и побежал к воротам. Пару раз долбанулся об них башкой, потом боком, потом попытался просунуть под ними голову. Процесс пошел. Полезло  туловище. Где-то в районе пуза халява закончилась   :rofl: ..спасали псину как того Винни пуха в мультике ;D я тянула за задние ноги, муж пихал в гриву. Тамик орал, брызгал слюнями и щёлкал клювом. 
С трудном впихнув невпихуемое обратно во двор мы с мужем поняли, что сбегал он как-то по другому. Так бы мы точно заметили :smile2:
Тамик же обиделся и ушел копать себе нору под абрикосой.
Минут через 15 мы решили повторить следственный эксперимент. Муж, демонстративно взяв кусок мяса, пошел в сторону калитки. Предварительно остановился перед собакой, показательно помахал мясом у нее перед носом и откусил добрый шмат вкусняхи. У бедного животного отвисла челюсть,уши сложились домиком, а мозг перешёл полностью в автоматический режим :smile2:  Увидев, что папа с мясом скрывается за забором собачка подпрыгнула и понеслась в противоположную сторону-в малинник. Через секунду из-за ворот донёсся голос папы и горестный вопль Тамика, мяса уже не было ;D
В очередной раз водворив собаку на фазенду мы с мужем совершили вторую подлость за день (ну первая то понятна-мяса собачке так никто и не дал  :crazy:) и заткнули дырку под забором, скрытую малиной, старыми досками.
Надо ли говорить, что ценного удобрения мы в этот вечер снова не дождались  :smile2:
Зато на следующий день оно ждало нас в центре двора ;D показательно, так сказать, нет дырки под забором-нате вам кучу! @-/---

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #6596 : 22 Сентябрь 2017, 07:00:18 »
Класс! Спасибо, дорогая, ты сделала мой день! "Проглотила на одном дыхании" за завтраком, даже про кашу забыла!   @-/---  :good: :good: :good:

Оффлайн Fobos

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 19:46:43
  • Моя собака: Торин
« Ответ #6597 : 22 Сентябрь 2017, 10:41:06 »
Наконец-то дождались нового рассказа! Получил истинное удовольствие!  :good:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #6598 : 22 Сентябрь 2017, 10:45:33 »
 :rofl: отличные у вас деревенские приключения вышли

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #6599 : 22 Сентябрь 2017, 13:23:35 »
Рассказ смешной, но Тамика обманутого жалко. )