побег из шоушенка или возвращение блудного попугая...итак...кхе-кхе...дело было в
пенькове в солнечном городе Шебекино
да-да, том самом который с птичкой этим летом....
Лето в этом году выдалось холодное. Замерзшие и уставшие северяне в моем, мужином и ребенкином лице, а так же двух кошаче-собачьих мордах в середине июня полюбовались на едва-едва распустившиеся архангельские деревья, почесали репу, погрузились в маламутовоз и поехали на юга-в белгородскую область. Благо там было почти + 30 и нам никто не верил, что где-то 10 июня еще работают батареи
Ехали мы ехали и приехали к родителям. Родители к этому времени отстроили наконец дом, посадили клубнички-малинки и мы с радостью молодой саранчи ворвались на участок. Оставлю свои восторги от клубники размером со среднюю детскую ладошку за кадром, скажу только - жрали наперебой
и я, и муж, и ребенок...где-то с краю клубничной грядки Тамик тоже пытался сожрать пару ягодок, словил толстой черной задницей увесистый тапок и пришел к выводу, что клубника это как-то не его..
Но речь не о том.
Помнится когда-то давно, еще в бытность форума великим и могучим
мы обсуждали маламутовую убегучесть
и сделали вывод, что если смылась хаски, то ее искать надо где-то далекооооо, а маламута на соседской помойке.
я тогда еще очень сильно удивлялась, что маламуты вообще убегают, ибо потерять свою скотинку мне ни разу не удавалось, даже с приложением некоторых усилий
в виде бега по пересеченной местности от роя ос в неизвестном направлении
так вот в блаженном неведении о некоторых сторонах личности своей собаки я жила до этого лета
В общем дача-это хорошо, клубничка тоже, но сидеть несколько дней подряд за забором я не могу. Поэтому собрав в себя весь урожай
отсидев положенное время на белом троне и сожрав горку угля мы с мужем начали делать мелкие вылазки за пределы родительского "поместья". Благо в этом году родители освоили забор
и милая-маленькая-беззащитная-собачка, которую моя мама категорически отказалась пускать в дом (тонны огородной грязи на лапах и кристально вымытый пол в ее понимании почему-то совсем не сочетаются
) больше не должна была сидеть привязанная к абрикосе и стонать о тяжкой жизни маламутофф. Собачка, честно признаемся, старалась, но ни громкие вопли о свободе, ни подкоп под фундамент, ни попытки сгрызть деревце в том году ни к чему не привели. Вопли проигнорировали, фундамент не дрогнул, ветку мама и так хотела спилить..единственное нам с мужем приходилось пореже сбегать из дома. Потому что собачку было искренне жалко. Собачка у нас свободолюбивая, к сидению под абрикосами не приученная.
Да и мамин кот, который прочухал,что черножопый монстр на привязи ему ничем не грозит, и начал в наглую садиться в метре от собачки и нализывать свои нижние 90 не добавлял мира и спокойствия на участок.
В этом году же нам подфартило и родители поставили забор! Даже не забор-ЗАБОРИЩЕ!!!
Мы с мужем на радостях чуть не прыгали. Осмотрев забор, и найдя единственное слабое место в нем в лице Кости, который категорически не умеет закрывать калитку, мы начали действовать. Муж провел внеплановый инструктаж по запиранию калитки. Я рассказала о всех бедах подстерегающих беззащитное животное, вышедшее за пределы забора (злые дядьки, кровожадные волки, ужасные машины и наконец чупакабра
) и взяла клятву, что калитка будет закрываться ну "честное-пречестное слово".
В общем из дома мы сбегали в полной уверенности, что враг не пройдет и маламут не убежит
ну а я побежала, допишу потом....