Короче, девочки, лирическое повествование на тему послушания!
Как я уже сегодня говорила, у нас начала накрываться команда "ко мне"! И вот пошли мы с собаком гулять, вот только только.. я его, разумеется, с поводка не спускаю, шаг в право-шаг влево и "ко мне!" он слушается!
гуляем минут 20! я "закомнекала" его до посинения-он слушается! Перешли мы через озеро в лес! Ну, думаю, место незнакомое, далеко не уйдет, отпущу на вольный выпас, отработаю команду без поводка... отпускаю, бегает, гуляет... "комнекаю" периодически, чтоб не расслаблялся!
он слушается! я иду, любуюсь природой, тут вдруг до меня доходит, что собаки нету...я "ко мне", "ко мне" - собаки нету! Ну все, решаю я, щас ты прийдешь и получишь не тока пендаля... ору "ко мне, мля,
сука, собака женского пола, прибью нахрен!" смотрю-бежит! морда довольная, хвост трубой! прибегает! и выплевывает мне "подарок"! (тут надо добавить, что в плане выплевывания я применяла касе-баевский метод, очень мне нравится. То есть отдавать заставляю все, но то что можно жевать-шишки, ветки, елки-отдаю обратно, а что нельзя-бяку всякую-отнимаю и замещаю печенькой! работает на ура! Отдает он мне почти все! но вот так, чтоб принести и поделиться-это первый раз!) я без лишних раздумий беру этот "подарочек", посмотеть что это за хрень такая... уж лучше б не брала, потому что сыночка мой принес мне КАКАХУ замороженную!
представляете себе мою морду лица, когда я поняла, ЧТО это такое!
...домой мы бежали! на поводке! Перчатки плавают в хлорке, собак лежит в коридоре, я вот думаю может ему зубы почистить...