Автор Тема: Жрет кошек вместо еды  (Прочитано 3462 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2012, 13:34:50 »
Наталья, я точно не замеряла, но примерно  400 гр размоченной сушки и 400 гр натуралки в день (нам 7 месяцев). Знаю, что много кто считает, что это вредно, поэтому не кидайте в меня тапками. Но у меня только на таком рационе получилось его в божеский вид привести.
А у котов съедает все подряд...без разбора.. лишь бы было что сточить. И не важно, что только что наелся...

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2012, 22:59:18 »
Нас штырит. И штырит не по-детски. Вся жизнь превратилась в бесконечный поиск пожрать.
Вероятно...стоило не стерилизовать при пиометре, а пробовать гормоны...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2012, 05:08:17 »
Наташ, не переживай, это все потом придет в норму. Ну, а если критично, можно попробовать провести ан. крови на гормоны и скорректировать медикаментозно. Главное - не перекармливай её. Давай побольше того, что проходит транзитом =))

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2012, 12:56:31 »
Нас штырит. И штырит не по-детски. Вся жизнь превратилась в бесконечный поиск пожрать.
Вероятно...стоило не стерилизовать при пиометре, а пробовать гормоны...

какой смысл сейчас  мучить себя на тему  что было бы если

Беатке было очень худо и   вы наоборот должны радоваться что уже все позади и пиометра вам больше не грозит... если лечились бы гормонами, где гарантия что  не было бы рецидивов в дальнейшем?

То что она все время хочет есть -это нормально.  гормональный фон меняется не быстро, процессы в организме  не могут перестроится за месяц.  В конце концов хотеть есть это не самое страшное, что  может случится с собакой:))))))

Кормите низкокалорийным чем нибудь. Для стерилизованных собак (если сушку ест) Главное что б на улице с земли не жрала всякую дрянь

у меня кошаки после стерилизации наверное год  в форму приходили. Сначала тоже обжирались просто :wacko3:  Перевела на корм низкокалорийный - со временем все нормализовалось в плане еды:))))

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2012, 13:05:54 »
Еда дома - эт, оказывается, фигня, детский лепет и цветочки.

Походы на улицы - вот это истинное безумство!
Гуляет, как ищейка. Морду от земли не поднимает. Вся прогулка превращена в облизывание асфальта и пачко-убийство мышей.

Видит жратву, вся превращается в комок голода: ест, ест, ест....и это - доли секунд и поводок. Если оторвать в этот момент морду от земли, то глаза безумные. Прям видно, как в них еда мелькает. Морду крутит, башку выворачивает, взгляд на мне не концентрирует.

Дую в нос, трясу....вроде отпускает. Так и уходим - с высокой поднятой мордой ))) Потому как, если отпустить, то.....ну, вообщем понятно, что.

А если помоечек мало было, то на их всасывает, а потом с такой тоской и раскаянием на меня глазеет. И вот не понятно, то ли сожалеет о совершенном, то ли, что маловато было.

Я превратилась в перевозную продуктовую лавку: полные карманы сушеных яблочек, диабетических сушечек, какого-то Рояла для дрессуры, собачьего шоколада и аптечного гематогена.... Мечта Карлсона, блин!!!

Оффлайн Серая и пушистая

Жрет кошек вместо еды
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2012, 13:18:08 »
Бедная собака.... Сегодня поедем в клинику - спрошу, может что-то посоветуют.....

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2012, 13:18:23 »
Это надо пережить, Наташ... Потом все нормализуется ;)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2012, 13:24:33 »
Ох, скорее бы пережить... А то я - не переживу. И так уже вся как заполошная мамашка стала ))
Вчера плюнула и грю ей: "Жри! Будешь блевать - на улицу ночью не пойду!"

Результат, канеш, известный )))

Всё утро полы мыли.

За вчера было подобрано: хлебушек белый - 1 корка, около рынка корм сухой - штук 6-7, и какая-то белая дрянь, похожая на окурок, но по запаху из пасти - на корку сала.
Дома съедена полная плошка перловки с легким и запито кефирчиком. Поверх всего обмусолен огромный мосол с хрящами.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2012, 13:43:54 »
Может недоуздок (халти) поможет снять стресс от прогулок? Она не будет рыскать носом, вы- стрессовать что она стрескает какую нибудь дрянь

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2012, 13:55:34 »
Ваще не вариант )))) Сотрет морду об асфальт из вредности. Или тупо ляжет и хоть с бубном вокруг нее пляши - с точки не сдвинется.
Перепробовала 3 вида намордников уже ))) Все в итоге в приют отдала.

Команда, выполняемая безприкословно, ежесекундно и беззапелляцинно:

"Кашку с мяском!".

Мы тут же бросаем всё, разворачиваемся (в независимости от местоположения и удаленности от дом) и топаем домой!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2012, 14:00:33 »
Так недоуздок как раз не позволит башку вниз опускать, если длину поводка отрегулировать. Просто ее так даже одергивать будет проще. У хасятников есть темка про халти, гляньте - там как раз делятся впечатлениями от использования

Оффлайн Серая и пушистая

Жрет кошек вместо еды
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2012, 16:21:20 »
Врачи сказали, что такие проблемы не редкость при стерелизации, посоветовали таблетки от ожирения попробовать..... Они понижают аппетит..... 

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #42 : 09 Ноябрь 2012, 19:04:41 »
М-дааа..попали мы...
Спасибо за советы. Попробую сперва недоуздок, а потом мож и само пройдет. Или будем как-то медикаментозно убирать.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Жрет кошек вместо еды
« Ответ #43 : 10 Ноябрь 2012, 20:30:50 »
Мы тоже после стерилизации .и тоже пиометра (единственно правильный выход при ней - удаление матки .поэтому вы всё сделали для неё .как надо )
Как был зверский аппетит до.так и остался после .Еда - это культ и важней ничего нет .
Варю побольше овощей  в кашу и больше двигаться ,хотя за лето немного прибавили в весе .двигались всё же более лениво из за тепла .
От пылесосенья всего .что мнению собы съедобно .можно попробовать виброошейник.
Сигнал мерзкий и отбивает охоту сувать в рот всякую дрянь .(Моим.по крайней мере помог .Пусть говорят о других методах дрессуры.,но мне было важно быстро отучить пылесосить .слишком много пошло случаев со смертельными отравлениями животных )

Ну а кошки у нас едят почти под потолком .иначе из 3 морд всё равно кто нибудь отберёт .Если собы едят - то кошанды даже не суются в этот момент ,знают.что если шмыгнут около миски .то мало не покажется .Сожрать не сожрут.но напугают до смерти .Одна даже научилась дохлой мышкой прикидываться - а я чо .я ничего .я дохлая.что с меня взять ))