Как забиралась собака и где жила уже описывалось, сейчас пытаемся исправить ошибки...
Дейя не любит гулять. То есть как видит ошейник в руках - сразу же улепетывает на место и виляя хвостом, как пропеллером, лежа на спине, отказывается подходить.
Ошейник надет - выходим. Опять же с упорством. Лакомства ни у меня, ни у кого либо за пределами квартиры не берем.
Выходим на улицу: или тянем куда-то вперед пригнувшись всем телом,или идем рядом, но периодически разворачиваемся и с бешеной скоростью пытаемся бежать туда, откуда пришли.
Голоса и имени своего не слышит. До хрипоты тянет домой.
Когда я бегу - она бежит рядом, иногда даже хвост поднимается.
Во время пробежки делаем туалетные дела, иногда просто выходим, а Дейка сразу бежит и "ходит" и моментально тянет домой.
Когда гуляем с толпой собак по льду реки, то я даже поводок отпускаю. Дейка бегает со всеми и уже начала поднимать хвост. Периодически подбегает проверить - на месте ли я. и снова уносится играть с остальными. Хотя первые недели три - сидела поотдаль ото всех. На зов подходит.
Но когда собак нет - она тянет домой. Если в о дворе отпускаю - несется к подъезду и сидит там.
Дома - активная, игручая, хвост как пропеллер - от меня не отходит =)))
Я переживаю. Друзья-собаководы говорят, что нужно время, т.к прошло всего полтора месяца.. Еще звучали предположения, что она боится потерять этот дом, потому что тут ее любят, и не хочет выходить...
Что посоветуете, друзья?
Нам предстоят мегаклевые прогулки и походы и мне важно , чтобы Дейка тоже получала огромное удовольствие...
ЗЫ фоток пока нема, т.к народ к гонкам готовился, а моя юла носилась бы меж собаками на тренировках хД