Автор Тема: Доминантность  (Прочитано 7999 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Доминантность
« Ответ #45 : 31 Декабрь 2009, 00:00:34 »
Надо перед моей Вестой какую-нить ненавистную или низкоранговую суку поставить, может и она втопит со старта   :)

Правда за Дели Веста ни хрена не бежала, хотя однажды они дважды дрались :(
А низкоранговых где взять  :-\

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Доминантность
« Ответ #46 : 31 Декабрь 2009, 00:02:13 »
А низкоранговых где взять  :-\
Любую дворнягу (ибо такие есть у многих породников), и чтоб убегать любила весело и задорно  :rofl:

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Доминантность
« Ответ #47 : 03 Январь 2010, 21:49:57 »
Анют, а мэлов с хасями ставят в одну упряжку?
Советуют лучше не ставить.
хаски развивают более высокую скорость (должны во всяком случае). Хотя мы ставили с хасками в Ступино. когда нас Ольга Зуйкова тренеровала, но она же говорила, что породные упряжки лучше комбинированных.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Доминантность
« Ответ #48 : 04 Январь 2010, 00:00:17 »
Анют, а мэлов с хасями ставят в одну упряжку?
Советуют лучше не ставить.
хаски развивают более высокую скорость

так-то оно так, но всегда есть мы :)
к примеру наш вариант упряжки где отлично бегают вместе маламут и хасочка, и бегаюст в одном медленном темпе :)
но все-таки это исключение )) когда  они даже из-за всех сил пытаются догнать хасячью упряжку, им это не под силу.

Оффлайн kisa

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2013, 11:38:07
  • Моя собака: Бэска
Доминантность
« Ответ #49 : 14 Май 2010, 15:10:30 »
Уважаемые форумчане! Не так давно сталкнулась как раз с этой самой доминантностью! Причем не к собакам, а нам - хозяевам.
Предистория: Маламут, сука, 2,5 года. У нас живет 3 месяца.
Проблема: 1-рычит, кода ругаю. 2- не отдает некие предметы (щетка от пылесоса), т.е. рычит, зубами клацает, слюни текут. 3- когда ест к миска не пускает. Ребенок хотел ей корма в миску доложить- хватанула за руку (не сильно, но обидно). На зло несколько раз написала дома. Спрашиваю у нее :  это кто сделал? А в ответ рык.
В остальном собака милая, добрая, ласковая. Команды выполняет, кроме "ко мне" через раз.Может течка у нее в ближайшем будующем .... Хотя кто знает как она вела себя раньше. В нашей семье ей позволено несколько больше, чем у прежних хозяев. Разбалывали мы девку, вот она и решила, что в нашем доме она главная. Вообщем прошу советов!

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Доминантность
« Ответ #50 : 14 Май 2010, 20:51:17 »
kisa, а вы из какого города? возможно в вашем городе есть хороший тренер ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Доминантность
« Ответ #51 : 14 Май 2010, 22:03:52 »
kisa, а вы из какого города? возможно в вашем городе есть хороший тренер ;)
Да, без ХОРОШЕГО инструктора тут не обойтись. Лучше будет, если Вы его найдете и посмотрите на его работу с ДРУГОЙ собакой, и расскажите нам, чтобы мы "оценили" его действия. Давать советы по интернету - наверно никто не будет. Тут всё индивидуально, надо смотреть на причины и работать с собакой. Напишите город, может Ирина (Belka) подскажет хорошего инструктора в Вашем городе...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Доминантность
« Ответ #52 : 14 Май 2010, 22:39:52 »
Проблема: 1-рычит, кода ругаю. 2- не отдает некие предметы (щетка от пылесоса), т.е. рычит, зубами клацает, слюни текут. 3- когда ест к миска не пускает. Ребенок хотел ей корма в миску доложить- хватанула за руку (не сильно, но обидно). На зло несколько раз написала дома. Спрашиваю у нее :  это кто сделал? А в ответ рык.

Вопрос, сразу приходящий на ум: а раньше у вас были маламуты?

Почему такой вопрос у меня возник. Моя собака рычит очень по разному, есть рык-бурчание: разговор, оправдывание, привлечение внимания. Есть рык-предупреждение, он сопровождается характерным взглядом, поставом ушей, если на рык-предупреждение реакция неверная - подается рык агрессивный с одновременной крысой(оскалом), может быть сопутствующее предупредительное клацанье зубами. Так вот люди плохо знающие породу, или не имеющие мэлов разговаривающих рыком, воспринимают любое рычание с опаской и сильно ошибаются. Буквально на днях был пример в гостях, когда после 3-х часов облизывания, тисканья и кормления, моя собака раскрепостилась и начала болтать - люди моментально напряглись. Знаю маламута, который когда его ругают реально рычит, наблюдая за ним поняла, что он также как и моя так разговаривает, только у него бас более низкий и поэтому грозный.

Что бы я сделала до кинолога к которому желательно обратиться, но не к овчаристу. 3 месяца - это очень малый срок, собака может быть еще не доверяет новым хозяевам, они же очевидно отличаются от старых, надо мягко ее приучать к новой жизни. Ругать поначалу мягко, внушение сделали типа обиделись (а не разозлились). Щетки от пылесоса не давать, приучать делиться на менее дорогих сердцу собаки вещах, дала подержать свою игруху, палку и тыды - похвалили, поощрили, добились стабильной отдачи, перешли к другим предметам. Не демонстрировать агрессию по отношению к собаке или другим членам семьи. Все мягко но настойчиво.
Ребенка к миске на этом этапе я бы не пускала, максимум эту миску поставить. Взрослые (а лучше один, которому собака доверяет больше всех) начинает приучать к вторжению в миску сам, порционное кормление, кормление с руки, убирание миски с едой - это все уже не раз описано на собачьих форумах. Начала собака доверять одному, в его присутствии и уже нащупанными методами действует второй, ребенок в этой очереди последний и по-началу только в присутствии взрослых. Так бы действовала я.

Оффлайн kisa

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Доминантность
« Ответ #53 : 15 Май 2010, 04:49:06 »
Вопрос, сразу приходящий на ум: а раньше у вас были маламуты?
Маламут у нас был но не долго. Щена мы потеряли, когда ему было 6 месяцев от интерита.Но это не мешает мне отличить "разговор" собаки от рыка- предупреждающего))) Голос у нее сразу грозный такой. Тем более она у нас очень болтливая дама. И ее речь мы уже понимаем.
Советами пока воспользуюсь. Про вторжение в миску... я могу взять миску стоящую рядом с водой, только когда отвлеку на кусочек вкусняшки. Так же и забрала щетку.Слышала мнения одного собаковода, что к собаке нельзя подходить во время кормешки...  Многие предметы она сама отдает. Ребенку и не разрешалось лезть к собаке когда та ест. Но в свои 4 года он уже сама самостоятельнось. Теперь он к ней во время кормления не подходит. Ему разрешается поставить миску. И кормить вкусняхами с руки.
С первого дня прибывания собы у нас есть все равно прогресс. Наример, когда ела, корм летел по всей кухне. Свою пайку доедала за несколько секунд. Кормить с руки не возможно было хватала сильно.На команду "ко мне" стала чаще прибегать.
А если ругать мягко она поймет, что я ее поругала, а не похвалила?
Я как- то пробовала включить игнор. Так она не знала с какой строны ко мне подлизатья))) И так пытается лизнуть, и в глаза предано смотрит))) Ну к вечеру я растаяла конечно.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Доминантность
« Ответ #54 : 16 Май 2010, 00:31:09 »
Слышала мнения одного собаковода, что к собаке нельзя подходить во время кормешки...
Есть такое мнение. Чем оно продиктовано мне неведомо, но имхуется, что  ошибками и попустительством при воспитании. В принципе логика вроде верная - собака ест и зачем ее отвлекать и в миску к ней лезть. Но сегодня у нее нельзя забрать кусок дома, а завтра она будет харчить на улице тухляк или ттт отравленное мясо и что? Тупо смотреть, потому как собака не приучена отдавать что-то.
Многие предметы она сама отдает. Ребенку и не разрешалось лезть к собаке когда та ест. Но в свои 4 года он уже сама самостоятельнось. Теперь он к ней во время кормления не подходит. Ему разрешается поставить миску. И кормить вкусняхами с руки.
Я бы приучала потихоньку и чтоб взрослым разрешала и ребенку. Как раз потому что самостоятельность деток  никто не отменял. У меня во времена первой собаки дочка еще мелкая была и ей строго-настрого запрещали в собачью миску лезть, но это не мешало ей все втихаря проделывать.
С первого дня прибывания собы у нас есть все равно прогресс. Наример, когда ела, корм летел по всей кухне. Свою пайку доедала за несколько секунд. Кормить с руки не возможно было хватала сильно.
Тогда я бы тем более не форсировала события. Налицо либо недокорм в прошлом, либо в вас она чувствует пищевых конкурентов, мне кажется. Доверие надо бы наработать, а это не быстро.
На команду "ко мне" стала чаще прибегать.
:-\
Я бы сказала, что неправильно процесс идет, если бы это был щенок и предполагались бы занятия послушкой в будущем. Объясню в чем мне видится неправильность: есть команды обязательные для выполнения, базово это как раз команда "ко мне", и с самого начала ее отработки она должна выполняться в 100% случаев, поэтому ее отрабатывают изначально на поводке. Если на подзыв собака подходит когда она сама считает нужным - это провал в послушке. Добиваться потом стабильного подзыва будет в разы сложнее. Особенно со взрослой, хитрой и уже начинающей мудреть сукой. Сейчас же вы имхо команду дискредитируете.

Второй вопрос есть вам в будущем подзыв по-серьезному не нужен.
А если ругать мягко она поймет, что я ее поругала, а не похвалила?
Так интонации-то не ласкательные, а обиженные или еще какие, главное не агрессивные, не нападающие, чтоб у собы не было необходимости защищаться.

Оффлайн kisa

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Доминантность
« Ответ #55 : 16 Май 2010, 14:22:33 »
Анюта, как раз на улице проблем нет. Я могу спокойно открыть ей рот и вытаскивать гадось. Она и не сопротивляется. Но это все конечно, когда она на поводке. Когда без, то ее конечно не догнать. И она сразу начинает быстрее челюстями двигать и глотает. А только потом подбегает.
Ребенок ее конечно не боиться, но в миску не лезет. Вчера насыпала ей кушать, опустила одну руку в миску, другой на весу держала. Она спокойно ела.
Недокорм врят ли. Раньше она жила с еще одним мелом, кобелем. Старше ее лет на 5. Он естественно был лидером. И одновременно конкурентом. Может по-этому она так себя вела.
Про комады я имела ввиду немного другое.  Я про то, что она постепенно начала привыкать к нам из этого следует, что и слушаться больше. Я прекрасно понимаю, что мел не овчарка))) И в принипе добиться идеальной послушки очень сложно. Особенность породы.. как то так.