Поскольку не все ходят в темы клубов, и дабы народ заметил публикую объявление отдельной темой ))
Ищу напарника-кобеля к своей суке для тренировок и участия в соревнованиях в дисциплинах упряжка 2 собаки (нарта, класс Д2) и в бесснежный сезон скутер 2 собаки.Мы являемся членами клуба "Снежные псы (
http://snow-dogs.ru/members/vasilenko/)
У меня есть индивидуальные условия и пожелания.
1. Я тренируюсь не только на клубных трассах в Дзержинском. В темное время года моя трасса по будним дням - это Лосиный остров (между пр. Мира и Краснобогатырской). Могу тренироваться в других местах СВАО и ВАО - вопрос в дорожном трафике, и безопасности трассы. Иногда по будним дням (если позволит дорожный трафик) буду выезжать на тренировки в Ромашково, может быть в Битцу. Таким образом, наш напарник должен иметь возможность эпизодически (не особо часто) приезжать к нам или наоборот можно жить рядом с нами и тренироваться у нас и раз в неделю выезжать в Дзержинку на скоростные тренировки, либо по будням тренироваться у себя, а в выходные приезжать в Дзержинку.
2. Мы планируем в зимнем сезоне посетить кроме московских и немосковские гонки: возможны Алтын-Чана (Казань), Самарский крендель
(Самара) в новогодние каникулы (одна гонки и обе - вопрос обсуждаемый) и очень хочется в Нижний, но это пока большой вопрос. А посему приветствуются хозяева активные и легкие на подъем, готовые присоединиться к нашим планам.
Теперь про собаку, которую мы очень ждем ...
1. Возраст от 12 мес.
С более мелкими наша королевишна общаться отказывается
2. Наличие навыков послушки (команды "стоять" и "мимо" критичны, лево/право желательны). Если что-то собака пока не умеет, то обязательным условием является возможность и желание ХОЗЯЕВ заниматься (самостоятельно или под руководством инструктора) и добиваться результатов.
3. Абсолютная лояльность к людям и сукам. При отсутствии лояльности к кобелям - готовность к работе.
4. Отсутствие проблем со здоровьем.
Имеется собственное оборудование (нарта, скутер, потяги).
Дабы не обмануть ожидания хозяев потенциальных напарников...
У меня сука возрастная (6 лет), рысер по анатомии, соответственно безумного галопа на всей дистанции ожидать от нее наивно - занятия будут скорее физкультурой, нежели спортом. Т.е темпераментного молодого, с хорошей анатомией пса мы можем и затормозить слегка. Однако, наш напарник на хорошем примере напарницы и под моим чутким руководством научится вести себя на трассе, бежать несмотря на раздражители, и, на некоторых гонках, даже занимать пьедестал (я так надеюсь, хотя конкуренция в Д2 в московском регионе нынче нешуточная).
Все члены нашей семьи работают/учатся и поэтому наша спортивная жизнь не спонтанна, не перегружена, но она достаточно насыщена
Трепетное и доброжелательное отношение к животному о своей стороны я гарантирую, со стороны суки возможны воспитательные моменты на ранних этапах, зато потом любовь и взаимопонимание!
Наши успехи и достижения можно обнаружить на форумах в разделах ЕС, а также в протоколах гонок 2009-2012 г. Имеется опыт выступлений на гонках с незнакомыми кобелями в качестве напарников (Казань, Самара).