Автор Тема: Суровые реальности щенков...  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн Пёс-барбос

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2012, 20:56:02
Суровые реальности щенков...
« : 01 Ноябрь 2012, 20:30:44 »
 СУРОВЫЕ РЕАЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЩЕНКОВ….
До последнего не хотела писать всё это,но  Жулька-Юлия Рубцова (владелица щенков этой вязки-Северный Шторм Арагорн (отец) и Жано Валенсия (мать) )своим звонком,обвиняющим нас в том,что мы отказались от щенка из-за того,что он тупо писяет и какает на ковёр, сподвигла нас к этим действиям.Сразу говорю-в ответ я писать ничего не буду никому.просто прочтите поставьте себя на место этих бедных щенят….
К решению о приобретении маламута мы пришли после взвешивания всех За и Против,и в итоге решили купить красивого умного друга!!!!тут мы нашли объявление о продаже этих щенков(а т.к. мы раньше не сталкивались с правильным выбором щенка,то сразу и поехали в Тулу )…..Щенков перед приездом намыли,что выглядели они просто супер.Но спустя час,другой мы начали уже вникать всё глубже и глубже в жизнь и содержание их в этом доме.На фотографиях и на заученных по книжкам словах владелицы всё выглядит красиво,но по факту живут они либо в комнате в месте с другими щенками либо грязные голодные мокнущие под дождем на улице!!!!Это всё мы увидели когда приехали раньше оговоренного времени уже забирать понравившегося нам щенка,тем самым застали хозяев в расплох.Перед нами стояли в открытом вольере,мокрые(т.к. шёл ливень) 5 щенков,скуляющие дрожащие и просящие еду.Спросив хозяйку почему они так скулят она ответила-да они не ели,мы их кормили в 9 утра и всё!!!!!а время уже 17-30 вечера было!!!!!!но мы молча прошли в дом,но уже в ужасе от увиденного,но ничего не сказали хозяйке(помимо маламутов они раззвонят ещё и других пород собак)…..на пути мы увидели похлебку,которой они кормят бедных щенков…..Зато нам было приподнесено всё так,что мы накупили этому щенку всё самое дорогое и качественное(когда сами содержат всем самым обычным(иногда сухой корм для ВЗРОСЛЫХ собак+варево),это нам между строк проговаривал её муж,но она сразу же его затыкала,дабы мы не отказались покупать щенка)…….И потом мы уже начали всё понимать,что только на словах всё красиво и правильно.А мы, как ответственные люди, были полностью готовы к приезду щенка в нашу квартиру.А в реале получается так,чтобы побыстрее заполучить деньги владелица вымывает щенков,вешает на них ленточки и пускает их на красивый диван для фотосессии,чтобы красиво приподнести этих бедных,никому не нужных щенков этим людям……а потом отправляют их в закрытую комнату либо на грязную,мокрую улицу………..Тут мы забрали щенка и ехали в ужасе от суровой реальности увиденного….нам было так их жалко……приехав домой,щенок освоился,познакомился с котом,но как только учуял еду это был ужас…ведь там их практически не кормили!!!!и каждый раз идя на кухню он как бешенный зверек рвался за едой…..всего писать не буду,что нам пришлось пережить,но это был ад……щенок проявлял агрессию,когда она не допустима у маламутов,кусался,скалил зубы,выл,щенки абсолютно не знали ни ласки,ни общения с людьми,для них человек был как поставщик еды иногда……..для нас как неопытных в вопросах кинологии всё было в диковину и тут не спав ночь,мы решили позвонить на утро в питомник маламутов в нашем городе и всё объяснить,т.к. звонить этим людям в Тулу мы не хотели,т.к. он бы там постепенно загинался от ненужности заводчикам и от голода,от них нужна только прибыль и всё(это мы тоже поняли уже по ходу,когда оставив предоплату за щенка,поехали за покупками для щенка, позвонив заводчице чтобы проконсультироваться-в ответ мы услышали___А я то что…это теперь ваш щенок и вам решать что ему покупать……..получилось так,что деньги получила и пошли вы на…)!!!!!!!Тут,дождавшись вечера след дня мы поехали со щенком в наш питомник(питомник просто супер,у людей свой дом,а когда мы увидели этих красавцев на заднем дворе то просто пришли в восторг,ведь нам есть с чем сравнивать уже теперь.Все собаки в отличной форме,все ухоженные,у каждого свой огромный вольер,всё чисто,аккуратно,Все в заботе и ласки,и тут ими занимаются не для денег,а для души,т.к. человек круглыми днями проводит с ними и не кидает их на произвол судьбы)тут мы решили оставить щенка в доме этой женщины(бесплатно,т.к. вопрос о деньгах не стоял,главное чтобы щенку было хорошо).Но спустя сутки даже она-опытный заводчик и кинолог пришла в ужас от всего,что тогда говорить уже о нас.Она говорит,что такого никогда не видела,какой он дикий,всего боится и агрессивный!!!!!мы сдели вывод, что вся вина на заводчиках,которым нет никакого дела до щенков…….Но в итоге судьба этого щенка решилась-он попал в хорошие руки к опытным людям в свой дом,он постоянно будет под опекой и руководством заводчицы данного питомника.Щенок счастлив и это главное!!!!
Но тут история продолжается,теперь уже от заводчицы Жульки=Юлии мы слышим звонок с претензиями и угрозами в наш адрес,всего писать не буду,что мы услышали от неё,но голос у неё уже был далеко не ангельский.Но себя в обиду мы тоже не дали и всё высказали,что и как мы думаем на счет содержания щенков.и ни одного вопроса не было от неё про щенка,только всё деньги деньги её интересовали,говорила что мы его дороже перепродали(а мы БЕСПЛАТНО отдали,лишь бы жизнь щенку спасти)и говорим что нам просто жалко было возвращать его в этот ад, замаскированный под рай(и в договоре купли-продажи был пункт=возврату и обмену не подлежит).Тут мы услышали много всего.Вот так человек показал своё лицо,везде сю-сю му-сю,вы мои сынульки дочурки,на красивых креслах для фотосессии,а на деле голодные никому не нужные,сидящие под дождем,и боящиеся всего маленькие беззащитные агрессивные щеночки.на мой вопрос Юлии почему их не кормят?-она мне ответила=Мы работаем,нам некогда!!!!!!!!!!!!так зачем тогда заниматься разведением собак,если вы не в силах даже их кормить,не говоря уже о каком то воспитании и внимании!!!!!!!!После таких заводчиков мы и видим как по улицам гуляют брошенные не нужные породистые собаки!мне очень жалко….плакала несколько суток…..даже кинолог в ужасе была,но неопытному человеку именно с таким диким,безумно голодным и агрессивным щенком в квартире никак не справиться…….Но я рада,что мы смогли найти опытных собаководов этому щеночку и спасти ему жизнь))))))а всем заводчикам я желаю,чтобы вы думали о тех,кого приручили и продаёте за не малые деньги людям,они же живые,это не вещь какая то.А людям,которые планируют приобрести щенка не вестись на красивые слова и фото,а внимательнее смотреть на реальные условия проживания и воспитания щенков,чтобы не оказаться в такой ситуации как мы!!!!!всем удачи!