что-то от кавказюки в нем есть ))
Может и есть
теперь это уже не важно, для нас он любимый волчонок, а волчонок потому что он не может лаять, за вкусняшку просим его дать "голос", он пытается, а у него выходит только тихое тяф-тяф, зато если не дать после этого вкусняху начинает так рычать, что когда я первый раз услышала рык, чуть не обдела....
. А ещё он упрям как осёл, смотрит в глаза своей вечно грустной мордашкой и напрочь игнорирует, особенно у нас тяжело выходит команда домой (он у нас живёт в бытовке её видно на фото, где он в позе "волка" т.к. не успели сделать вольер) и несмотря на то, что мы почти весь день на улице, его никак не затащить, вот и приходится иногда вставать позади него, упираться руками ему в зад и таранить в сторону его дома. Одно хорошо, научились гулять без поводка, дело в том что у нас участок почти 1.5 га и сделать забор пока не удалось, я всё переживала что так и придётся его выгуливать на поводке, но он оказался достаточно сообразительным, единственно совсем не понимает команду "ко мне". Если он убегает от меня метров на 10 и я ему говорю "Побежали" то он прибежит и будет медленно бежать впереди меня, а уж когда надо чтобы он вплотную подошёл, то тут срабатывает только "Что у меня есть" и при этом делаю движение рукой в карман, делая вид что что то достаю (хотя обычно в кармане вкусняхи), а иначе опять нужно таранить. Месяц назад т.е. когда стукнуло 5 мес. перестал какить у себя дома совсем, сики только с ночи. Обожаем сосульки, так смешно, уляжется в снег возьмёт сосульку обеими лапами и грызёт. Ещё любит еловые шишки, единственно всё переживаю не подцепил бы какую нить заразу т.к. шишки у нас валяются уже взъерошенные т.е. раскрытые белками. Лапки тоже выровнялись, а то были как у балерины в позе. Чего то совсем перестал пить воду, правда даём корм сильно размоченный, может хватает? Когда наноситься на улице, то заваливается в снег и лижет его, принесу чуть тёплой водички, не пьёт, попробую сейчас снег в ведре ставить. Совсем его не чешу т.к. у него в доме нет отопления а морозы ночью были до -28, шерстюга стала как у медведя, весной наверное замучаюсь вычёсывать. Вроде как всё рассказала.