Вроде.не нашла такой темы
У нас 3 маламута ,живут в свободном выгуле на наших 15 сотках .хотят дома.хотят на улице . А в вольер закрываю только в случаях крайней надобности и то не всех .
Живя при своей земле как то хочется и красоты .и что то вырастить съедобное .
Девчонки у нас культурные .по клумбам не прыгали .ходили воспитанно по дорожкам.а бесилки устраивали за пределами территории .на крайняк в обход растюшек.
Когда появился пацан - началась катастрофа для всего,что удалось посадить за год !
Цветы вытоптаны , кустарники и мелкие деревца сожраны и вырваны с корешками.всё обдуто и сгорело .
В общем.всё было очень плачевно .
Пришлось что что срочно придумывать для спасения красоты -кое что рассадила в покрышки ,муж вывез с работы весь запас.который там был накидан .По покрышке хотя бы не потопчешься и надуть удаётся только с краю .
Каждую прогулку таскали рябиновые стволики ,обтыкала ими все посадки ,дорожки .клумбы
Теперь припятствия обходит .а если хочется чего нибудь погрысть .то вытаскивает эти прутики .а я потом новые вставляю .
Хотелось бы узнать. какие у вас фантазии на тему спасения своих растюшек от растущих троглодитов .Вот вообще непонятки.что с грядками придумать ,их хоть всего 3.но всё время опписаны .а я клубнику посадила для интереса -на ф-г мне обдутая клубника !!!