Автор Тема: Мазина Л.А.(Саратов)  (Прочитано 898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helga

Мазина Л.А.(Саратов)
« : 21 Ноябрь 2012, 14:12:48 »
Кто нибудь был под её экспертизой?
Как пишут в отзывах (на других породных форумах) - "человек настроения" и очень многие -"больше ни ногой под неё"
 :-\а она у нас будет судить моно или регионалку


Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Мазина Л.А.(Саратов)
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2012, 15:12:41 »

Nastik
Про Мазину отзывы в основном негативные: может запросто отдать титул «нужному» лицу, не смотря на другой конец ринговки. Те результаты рингов, которые я видела — честно сказать ОЧЕНЬ удивляют (пишу о своей породе). Те собаки которые при адекватном судействе получат оч. хори — у неё ЛПП и т. д. Но может и вполне нормально отсудить, так что приготовьтесь к сюрпризам.

Dream
а кто-нибудь про Мазину напишет? пожалуйста.может кто выставлялся под ней.
О-о-ооочень странная дама, по возможности под нее не ходила бы и не оттого что собы не достойны, просто не уважаю и все ЕЁ клуб в Саратове в свое время проводил выставку в которой мы принимали участие, могу сказать проведение было НЕЧИСТОПЛОТНЫМ! Жалею, что сразу не подала жалобу куда следует такая же и экспертиза…но, бывают исключения

mssen
абсолютно согласна про Мазину, причём потенциальных лидеров в группе «отсеивает» ещё на стадии ринга, выбирая убогеньких, дабы не контрастировали с «нужными»

ROXI
МАЗИНА-песТня!
ангажированная, причем непрекрыто. Единственный раз, когда мне стало жаль денег, заплаченных за выставку, это при её экспертизе. И ведь знала, знала как все будет! Как бы выразиться поточнее-мне стыдно перед своими собаками, что я их вывела в ринг к этому эксперту. А вот в бэст я под нее просто не вышла.
И ещё, помоему тут писали-фотографироваться любит. Сама в объектив лезет, даже если не приглашают

Bill&Orhi
Впечатление от «судейства» Мазиной Л.
-Груба
-некомпетентна
-продажна
Моей знакомой, выгравшей с собакой класс, подошла организатор выставки и очень настойчиво предложила не выходить на сравнение.
В булях-две собаки в классе, вызывают в ринг, обе собаки проходят, Мазина осматривает первую собаку и просит хендлера первой собаки пробежаться, ну они и пробегаются, Мазина показывает палец (помой-му средний -юсас, лпп. и тут придурок-помошник так робко проблеял: а у нас тут ещё собачка в классе. Посмотрела двоих, причем откровенно хамила (это было слышно даже за рингом), пробежались. Результат естественно остался без изменений. Причем на ЛПП тоже сравнения не было. А что сравнивать-то если все расписали, дьяволы.

ТиДжик
Полностью согласна — до сих пор пребываю в шоке от пережитой экспертизы. Выставляли под Мазиной 7 керрей, всех — из моего питомника. Кобелям молодым в промежутке и откр. не дала САС, при этом одному и нахамила. Спросила, почему худоватый, на что хэндлер ответил, что три дня был в дороге — на выставку — с выставки в Киров, только утром приехал… На этом бы и закончить, и поставить свое отл. без места, но Мазина спросила, что же он получил, а когда услышала, что на моно он закрыл ЮЧК, а на регионалке стал ЛК, сказала: «Странно, кто таким уродам КЧК дать мог…»
Моему из класса чемпионов отдала породу не прощупывая его, так как он — уже голубой…. То есть — все остальное без разницы… К сукам была лояльнее…

Фике
О-о-о, с удовольствием добавлю про Мазину: при экспертизе рыжей с коричневым носом собаки ставит «дисквал» (собака давно чемпион). При резонном вопросе «за какие заслуги» — говорит «нестандартный окрас мочки носа, у вас в стандарте только чёрная»! Краем глаза вижу на столе ринговой бригады копию нашего стандарта (видимо, изучался ею перед рингом), предлагаю прочитать — соглашается! Читаем: «мочка носа чёрная или в тон окраса». Её резюме — «ну и что, решение менять не буду!». Правда, в дипломе «снизошла», поставила «оч.хор» ;). Кстати, тогда же утверждала другому владельцу собаки (с хвостом), что у тоев обязательно купируется хвост. Вот не помню, закончилось ли у них это дисквалом… мне и так весело было.

Nata_NN
Я вот только не пойму зачем тогда её организатора выставки пригласили?
Что экспертов нет нормальных?
А пригласили её потому что она хорошая подруга руководителя клуба. В клубе, когда писала своего стаффа на выставку, слушала интересный диалог между владелицей собаки (В) и руководителем (Р):
(В) — Зачем Мазину пригласили, ну жуть же просто как судит?
(Р) — Она моя хорошая подруга, и сказала, что отсудит как надо!
В принципе и отсудила как надо…
Хотя мне жаловаться не на что мой стафф ЛЮ получил, но чертовски не приятно это все.
Моей знакомой, выгравшей с собакой класс, подошла организатор выставки и очень настойчиво предложила не выходить на сравнение.

Ооо. Это все при мне происходило. Я первое время в шоке прибывала. Кстати, по каталогу если смотреть все «шито крыто» получается. Фамилии фактического руководителя клуба-организатора в каталоге нет.
Радуюсь только что кокеров своих писать не стала на эту выставку.

Катенок
Мазина слишком долго думает пока описывает, сбесишся стоять в стойке…да и у некоторых так хвосты щупает, что я бы сказала это бзик…потом их меряет, потом может спросить какая порода….ну не у всех конечно, а у избранных ей незнакомых собак… Если че пишите в личку…много расскажу!

Mary78
Привет, про Мазину много можно сказать, дело в том что я с ней достаточно близко общалась, но вот как-то со стороны судейства не очень. Она только один раз оценивала моего щенка шар-пея «на столе» в клубе для получения родухи. Говорят про нее разное, по моему она достаточно непредсказуемый человек

Судейство Мазиной.
Хендлер например ведет собаку, та даже не смотрит в движении. Хендлер провел 2 круга, остановился для показа в стойке на полу, Мазина говорит:” Я Вас по-моему ещё не останавливала!» Хендлер дальше…..ещё 2 круга, та не смотрит, затем хендлер уже начинает вопросительно смотреть на эксперта, мол, когда хватит то? Мазина отвечает:«Не хочу Вас больше видеть, достаточно»

mssen
Мазина не внимательно смотрит зубы, но тщательно щупает именно углы, ребра, любит крупных собак, все бестовские места были их.
Мазина не внимательно смотрит зубы сенбернарам по самы гланды лазила и снимала за перекус без отхода (это допускается вообще-то). Крупных собак, по моему мнению, не любит вообще, во всяком случае в сенах

Tara
Выставлялись под Мазиной с добером — на первый взгляд судитграмотно, однако на той же выставке под экспертом Краковской расклад в породе был совершенно другим.
Не понравилось поведение Мазиной на бестах — очень надменное. На некоторых собак вообще не смотрела — как будто их тут нет! Экспонентам, согласитесь, очень неприятно!

Болек
эк. Мазина…
О-о-о, с удовольствием добавлю про Мазину: при экспертизе рыжей с коричневым носом собаки ставит «дисквал» (собака давно чемпион). При резонном вопросе «за какие заслуги» — говорит «нестандартный окрас мочки носа, у вас в стандарте только чёрная»! Краем глаза вижу на столе ринговой бригады копию нашего стандарта (видимо, изучался ею перед рингом), предлагаю прочитать — соглашается! Читаем: «мочка носа чёрная или в тон окраса». Её резюме — «ну и что, решение менять не буду!». Правда, в дипломе «снизошла», поставила «оч.хор» ;). Кстати, тогда же утверждала другому владельцу собаки (с хвостом), что у тоев обязательно купируется хвост. Вот не помню, закончилось ли у них это дисквалом… мне и так весело было.
Мазина, возможно грамотный эксперт в служебниках, но в декоратах, извините, ничего не понимает.
Не может составить грамотного описания, смотрит искличительно на хвосты собак: если с хвостом все в порядке, значит собака хорошая, а нет…
И ещё на окрс носа: он должен быть только черным у всех.
И никаких «в тон окраса».

Настя&Нор
Всем привет… а мы тут вчера под Мазиной выставлялись… Худшего отношения я ещё ни разу не встечала… Было замечательное настроение с утра… (съездила, забрала собаку, отлично дехали, в форме хорошей) а тут… вышла с таким лицом, как будто её утром собственная собака укусила…3 породы было пока ждали ринг и пока ждали диплом — все без места… У нас победила юниорка с мягкой спиной!!!! а когда сняли кобеля юниора за то, что он не сразу зубы показал (как я поняла, кобелюка был первый раз на выставке…)…мы под неё больше ни ногой!!!
Это ещё что.

Стрельцова
А нам Мазина понравилась. Она конечно отмечает подготовку собаки и хендлинг. Обращает внимание и на движения и на голову. Мне показалось, что под неё надо идти подготовя собаку.

mssen
я б сказала Сняла сенбернара за допустимый стандартом прикус

Stepa_sema
Да уж, под Мазину надо осторожно. [:=]
На головы не смотрит, лишь бы были. Любит полетные стойки и очень хорошие углы задних. О многих породах имеет поверхностное представление, от этого судит, как бог на душу пошлет. Если в ринге будут блатные собачки-они и выиграют, независимо от качества и наличия более сильных конкурентов.


Мазина Людмила на всероссийской выставке в г. Ставрополе
Катенок
Сходили сегодня на выставку… Мазина судила…при входе на ринг она спросила какой мы породы…далее 3 часа осмотра хвоста и зубов, причем в описании ни слова… Все замечательно классная псина отл без титула потому-что хвост коротким за время описания стал…,минуты через 2 сказала что купировали коротко…/речь о английском мастифе/Интересно было бы узнать с каких это пор мастифам хвосты купируют??? А у нас вышло ещё смешнее на моно. Мы были одни в породе, и Мазина без сравнения не захотела давать титул. Мы не спорили, так как нам этот титул был не нужен:). Дык вот, получили потом диплом, с титулом, в описании написано «отлично, CW» (как Мазина сказала), а потом другой ручкой дописано ЛПП, КЧК. Сертификат КЧК приложен. Ничего не поняла:).

kdiane
Ну вот мы и сходили под Мазину. Сразу скажу, что боялись… Уж очень негативные отзывы были на веточке о ней. В результате увидели на ринге подтянутую, отлично выглядевшую женщину, которая, проведя 12 часов в ринге на высоких каблуках, без обеда и каких-либо перерывов, продолжала доброжелательно осматривать собак. Не было ни малейшего раздражения, срывов, грубости или хамства. Если собака не давала себя осмотреть,- был указан путь из ринга. Титулы получили не все, но особого «зверствования» не наблюдалось. По крайней мере из цвергов у нее ниже отл не получил никто. Экспертиза была вполне логичной. Зубы смотрела полностью у каждого экспонента, проверяя наличие каждого, но снижала ли оценку за отсутствие не знаю. Уделяла внимание качеству шерсти, пигментации, показу. Отмечала хороший хендлинг. ЛПП юниорам при отсутствии взрослых собак на сравнение не давала. Было представлено около 300 собак, выставка шла дооолго, но это не вина эксперта,- судейство было динамичным, но дотошным. Вообщем, довольны остались буквально все!!! И проигравшие и победители! Что ооочень редко бывает!

mssen
Мазина «покупаемый» судья, несколько раз наблюдала судейство и, такое впечатление, что уже в ринге она отсеивает потенциальных конкурентов в бэстах для договорной собачки. Может тупо не дать титул за отклонение от ножниц, даже если в стандарте прописаны три варианта прикуса (ножницы, клещи и перекус без отхода)

http://www.dog26.ru/show/judge/mazina-lyudmila-g-saratov-rossiya.html

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Мазина Л.А.(Саратов)
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2012, 15:14:25 »
С ХФ

SILVA
Мазина, ИМХО темный лес, выставлялись раз, бог с ним описанием, что и как судит не понятно, кто победил, а так же титулы и оценки, узнали только когда получили дипломы.

Дукати
Выставлялась под ней два раза, оба раза САС, во второй раз вообще все было отлично спокойно отсудила и лично сказала что и как.
А вот первый раз..может конечно потому что это было лето и была нехилая жара - орала она и по поводу и без, не помню что за порода выставлялась - Мазина в ринге орала "Че отожрались и теперь бежать не получается, брюхом по асфальту"
И все в таком же духе, было конечно и смешно и ужасно на все это действо смотреть.
Вообще про Мазину отзывы в основном отрицательные.

Оффлайн Stasya

Мазина Л.А.(Саратов)
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2012, 07:55:54 »
Экпертизы вообще не поняла.. Смотрела пару рингов хасей-была с ней согласна. Победителя выбирала по движениям.
Если брать ринг самоедов-сложилось впечатение, что не важно как собака бежит и стоит-главное чтобы была крупной. Даже сама подсказывала хозяину-хэндлеру как надо выставлять собаку... короче за уши вытягивала самого крупного кобля на первое место... на остальных даже не смотрела...
По маламутам. не любит миниатюрных собак. чем крупнее-тем лучше. Очень интерсно смотрит зубы... просит чтобы не открывали рот собаке, а просто приподняли губы и она ногтем проводит по ним(

Оффлайн tigrenka9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
    Местоположение: г.Воронеж
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Мазина Л.А.(Саратов)
« Ответ #4 : 13 Февраль 2015, 09:40:51 »
Освежим немного темку))
Мы выставлялись под Мазиной.Получили отличное  описание , оценки jcac, лучший юниор. Женщина настроения)))