Племенные кобели в питомниках и то не каждые пол года вяжутся, какие у вашего перспективы радужные))) "ЕСЛИ".
Вот правда, что вы все зацепились за эти "раз в пол года"? Как видно из моих вопросов, то я не сведущая в деле разведения и вязок. И я уже несколько раз говорила, что не планирую методично производить вязки для разведения маламутов.
"Если" относилось к тому, что я хочу завести себе суку. Естественно уже продумываю разные варианты в период течки: разводка по разным домам, стерилизация. Но, если решу не стерилизовать, и возникнет экстренная ситуация (в жизни никто ни от чего не застрахован) и мой (допустим через 2 года ему уже будет 7 лет) сам развяжется, то какие будут для него последствия и, возможно, все-таки точно стоит стерилизовать, а если последствий сильных для здоровья не будет, то и не надо. Вот в чем был вопрос.
Не стоит настолько придираться, я не собираюсь становиться конкурентом племенным кобелям )
п.с. в тему "Планирование карьеры кабеля" меня перенесли модераторы, спрашивала не об этом.
А мне вот интересно , вашему коблу 5 лет ? К вам на вязки оброщялись , за все время ? Ваш кобель имеет плем ценность ? Если можно фото вашего пацана .
Обходились достаточно легко, т.к. контролировать на выгуле его можно, а в доме сук не было.
На счет племенной ценности, честно, не скажу. Никогда не задавалась этим вопросом.