Мы вообще до сих пор в шоке от судейства на монке 02.03 в екатеринбурге.
Выставлялись в промежутке, долго рассматривая собак эксперт заявила что собаки красивые, но что то у них с хвостами и аргументированно выбрать она не может (Первый раз такое наблюдали)
ну и вот по этому обоим вам отлично, но без титулов и расстановки. Удивились даже зрители.
НО самое интересное случилось чуть позже, в процессе оценки то ли открытого то ли класса чемпионов, эксперт вызывает хозяев другой собаки и что то им говорит.
Мы на выставке сразу не сообразили, поняли только когда дипломы увидели: не объявляя всем дала им КЧК, кстати и на сравнение лучшего кобеля его тоже не позвали (а при присуждении КЧКшки должны были я так понимаю).,
как вообще такое возможно, если она считала что наша собака хуже, так на ринге бы при сравнении и заявила, и объяснила бы почему.
Это мы с вами были в промежутке. Честно говоря мы тоже были в шоке.
У нас с хвостом проблем не было, но нам сказали идти обмускуливаться (что для спортивной собаки очень интересно), плюс сказали приходить одетыми (Даблик у нас начал линять).
Мы из ринга вышли тоже расстроенными, я почему-то думала, что вам отдадут КЧК, уж больно эксперт нахваливал вашего мальчика, но.......нас оставили без титулов.
Потом я увела Даблика и пошла посмотреть окончание ринга маламутов, чтобы узнать, кто станет ЛПП. Но тут срочно вызывают четвертый номер в ринг - это были мы. Я в растерянности бегу за собакой, которая находится в другом конце зала, хватаю Даблика и несусь в ринг. И вот там эксперт признал свою ошибку (так она сказала) и отдала нам КЧК
Я была шокирована, но очень обрадовалась.
Честно говоря - нервотрепка еще та!
Кстати говоря, к тому времени сравнение кобелей на Лучшего кобеля уже прошло, и мы не участвовали в сравнении