Автор Тема: подбирает мусор  (Прочитано 4077 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
подбирает мусор
« Ответ #15 : 18 Январь 2010, 23:10:24 »
усвоил после завязывания морды поводком
А как это? Что это за способ? Завязывается на время прогулки? Или завязывается как наказание за что-то? (просто не знаю такого ???)

Оффлайн натуська

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2021, 20:39:07
подбирает мусор
« Ответ #16 : 18 Январь 2010, 23:57:07 »
не на время прогулки, а как наказание за собирательство бяки
он нашел дохлого голубя я его перепрятала в другое место он находил я я его выбрасывала и в мусурку и в контейнеры для мусора его как магнитом туда все равно тянула
ну мне это дело надоело я ему морду на два узла и завязала на 10 минут 
видать прогулки без поводка ему стали интересней чем бяки

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
подбирает мусор
« Ответ #17 : 31 Март 2010, 10:51:57 »
maestro , ну как у вас с подбиранием? Есть положительные результаты? И что делали? У нас сейчас тоже начинается эта проблема :( :(Пока, вроде, справляемся.
Ксения , очень стыдно, конечно, но я не знаю что такое НЛО в этом контексте :( ???
Анна , вашу статью прочитала. Кормим, вроде, хорошо :) Съестное не подбирает. Старается камушки проглотить или палочки. То есть не погрызть, а именно проглотить. Правда, вчера вот костью заинтересовались, обглоданной :( :o Перед миской держать 15-30 минут не пробовали. Помогает? Кто пробовал?

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
подбирает мусор
« Ответ #18 : 31 Март 2010, 11:01:52 »
Анна, оказывается, я прочитала другую статью, которую вы на эту же тему поставили. Сейчас читаю ту, что вы здесь советуете. там про НЛО есть :-[ :)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
подбирает мусор
« Ответ #19 : 31 Март 2010, 11:12:20 »
Про НЛО прочла, будем пробовать... если все-таки дойдет до этого.

А вот про этот способ может кто-нибудь что-нибудь сказать? Взято здесь: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=144.msg969#msg969

4. Очень часто владельцы собак, заметив, что щенок подбирает что-то на улице, начинают кричать на него, оттягивать за поводок и даже бить. Так поступать нельзя.

Если щенок начал подбирать всякую гадость на улице, возьмите кусок мяса (100–150 г) и положите в пакетик. Подержите в теплом месте сутки, чтобы хорошенько затух, а затем дайте собаке мелко нарезанный маленький кусочек размером со спичечную коробку утром натощак. Через три дня утром дайте еще раз кусочек такого же размера. Должно пройти.

Оффлайн Ольга и маламут

подбирает мусор
« Ответ #20 : 31 Март 2010, 12:15:52 »
Алина, если честно, то лично мне не понятен смысл такого совета. Почему собака должна перестать подбирать? Она насытится тухлятиной дома, а не на улице, в связи с чем этот же объект перстанет её интересовать на улице? Она получит из этого куска что-то что её привлекает на улице? Или она получит расстройство желудка как негативный результат подбирательства, в связи с чем перестанет это делать?
Мне сразу вспомнился сюжет из одной статьи (не помню какой, давно читала). Там рассказывалось как немцы во время войны отучали своих собак, которых планировали использовать при охране зон и концлагерей, от подбирательства в целях предотвращения отравления этих собак пленными и узниками. Так вот, по территории разбрасывали отравленные куски мяса и выпускали собак, собаки естественно эти куски съедали, часть умирала, а те, которые выживали в итоге после длительных мук с земли не подбирали ничего и никогда. Как-то так.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
подбирает мусор
« Ответ #21 : 31 Март 2010, 19:38:28 »
Не, ну есть конечно доля истины, что собаке не хватает "тухлятинки". Но это с лихвой компенсирует рубец!))) Пахучий, зато свежий. Но я тоже с трудом представляю, как можно отучить именно этим методом. Т.е., это не метод, но одна из "попыток-непыток"  :cheesy:. Хорошо, что наши книжки в библиотке читаются и выносятся на обсуждение. Ведь нельзя применять в жизни всё написанное. У каждого кинолога, пишущего книгу, свои методы. И хорошо, когда у читающего возникают вопросы, вместо того, чтобы применять сразу же на своей собаке.
Алина, респект!  :good:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
подбирает мусор
« Ответ #22 : 31 Март 2010, 21:21:44 »
Полазила по форумам, где этот совет обсуждался. Народ пришел в основном к мнению об отрицательном подкреплении. Типа соба должна запомнить связь между запахом и желудочно-кишечными неудобствами. Ну... Как-то сомнительно мне все это. Интересно бы автора спросить.

Оффлайн maestro

• Постоялец
  • маэстро (сын Фрама и Вьюмери)
  • Последнее посещение :
    08 Октябрь 2018, 14:30:51
  • Моя собака: Маэстро
подбирает мусор
« Ответ #23 : 31 Март 2010, 21:23:50 »
Алинау нас вроде хорошо все! метод который советовала Ксения нам помог, правда я училась попадать незаметно в собу недели 2-2.5, а что бы отучить хватило 4 дня!!!всякую бяку обходит стороной...
Только у нас новая проблема, если он без поводка и мы проходим мимо жилых домов, то он сломя голову несется туда, что бы сожрать то, что добрые люди из окон выкидывают и тут уже ни команды, ны НЛО, ничего не помогает. пока не сожрет ближе чем на 5 метров не подойдет((((

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
подбирает мусор
« Ответ #24 : 01 Апрель 2010, 09:37:31 »
Не, ну есть конечно доля истины, что собаке не хватает "тухлятинки". Но это с лихвой компенсирует рубец!))) Пахучий, зато свежий. Но я тоже с трудом представляю, как можно отучить именно этим методом. Т.е., это не метод, но одна из "попыток-непыток"  :cheesy:. Хорошо, что наши книжки в библиотке читаются и выносятся на обсуждение. Ведь нельзя применять в жизни всё написанное. У каждого кинолога, пишущего книгу, свои методы. И хорошо, когда у читающего возникают вопросы, вместо того, чтобы применять сразу же на своей собаке.
Алина, респект!  :good:

Ну, я думаю, все с благодарностью и интересом читают статьи и книги в библиотеке на форуме :yes: Это вам спасибо, что такие нужные материалы размещаете.
Значит, этот метод рассматривать на будем :)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
подбирает мусор
« Ответ #25 : 01 Апрель 2010, 09:41:30 »
Алинау нас вроде хорошо все! метод который советовала Ксения нам помог, правда я училась попадать незаметно в собу недели 2-2.5, а что бы отучить хватило 4 дня!!!всякую бяку обходит стороной...
Только у нас новая проблема, если он без поводка и мы проходим мимо жилых домов, то он сломя голову несется туда, что бы сожрать то, что добрые люди из окон выкидывают и тут уже ни команды, ны НЛО, ничего не помогает. пока не сожрет ближе чем на 5 метров не подойдет((((

maestro, рада, что у вас получилось. А я вот стала представлять , как будем метать НЛО в нашу Омку, и мне просто плохо делается :( Понимаю, что как-то все не совсем так обсоит, как мне представляется, но все равно страшно: а вдруг больно ей будет :( :( Хотя, конечно, боль лучше отравления... но как-то страшновато...
Еще. Вы его к подбалконному пространству не пускайте лучше. Нам собачники рассказали, что крысиный яд раскладывают  около подвальных окошек, которые как раз под балконами :( В общем, лучше не рисковать.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
подбирает мусор
« Ответ #26 : 01 Апрель 2010, 09:43:45 »
Ольга и маламут , я тоже читала про фашистов что-то похожее. Но параллель не провела :) Бррр... Нелучший метод, наверное...

Оффлайн maestro

• Постоялец
  • маэстро (сын Фрама и Вьюмери)
  • Последнее посещение :
    08 Октябрь 2018, 14:30:51
  • Моя собака: Маэстро
подбирает мусор
« Ответ #27 : 01 Апрель 2010, 10:51:45 »
Алина, я когда первый день в него кидалась (сначала была картошка), он на нее вообще не обращал внимания, если она в него попадала. Потом я перешла на строгий ошейник, он гремит хорошо. По его реакции я бы не сказала, что ему больно, сначала он его просто пугался, а потом на морде такое удивление было....
про яд я знаю....вот и обходим дома стороной на коротком поводке.
Кстати сегодня утром встретила дворника, он мне сказал, что они начали травить крыс. У нас объявления по всему двору развесили и всех собачников ходят предупреждают.