Автор Тема: Наш Жакум,но дома Юма))  (Прочитано 28813 раз)

Оффлайн GID

• Зулус, Пермь
  • Постоялец
  • ЗУЛУС
  • Последнее посещение :
    16 Март 2016, 16:41:15
  • Моя собака: Зулус
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #315 : 17 Январь 2013, 09:56:24 »
А щас внимательно посмотрела и наушники от компьютера сгрыз, уже все таскает!!

Гы гы гы... ;D С почином вас, у нас пока на счету фильтр от фонтана и ягуар - мягкая игрушка (ростом с него). Да...он его вяжет...(так сказать тренируется), ну и потрошит потихоньку :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн GID

• Зулус, Пермь
  • Постоялец
  • ЗУЛУС
  • Последнее посещение :
    16 Март 2016, 16:41:15
  • Моя собака: Зулус
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #316 : 17 Январь 2013, 10:01:30 »
Маламуты - они народ творческий!

Юль, а чтоб это "творчество" не доставало, его нужно направлять: любит рыть - рой....но показать место где можно, любит грызть - дай чё не жалко..пусть рвет и грызет....почитай на форуме, у каждого хоза есть сарайчик с приготовленными к уничтожению маламутом вещами...гы... :smile2:

Оффлайн Nicole

Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #317 : 17 Январь 2013, 10:47:36 »
Нас дрова всегда выручают)))))по всему участку расбросаны и в вольерах.А то и дерево целое)))А вот с мягккими игрушками поосторожней!Там синтипон и вата.Только под жестким надзором такую роскошь можно позволить!

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
    26 Апрель 2016, 18:45:09
  • Моя собака: Юма
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #318 : 17 Январь 2013, 13:47:08 »
Спасибо за совет))Мы ему косточки покупаем ,так сказать заткем одно место ему :cheesy:
И игрушка у нас резиновая тверденькая) Дак решил разнообразие попробовать своими любопытными зубками))
Он у нас тоже на медведя давненько заглядывается большого,вот думаем ему тоже скоро конец придет,дак прячем его от него)) :cheesy:

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #319 : 17 Январь 2013, 18:47:08 »
Сегодня мы с Юмой поругались :'(
Значит гуляем мы сним,а возле дома я его с поводка спускаю ,чтоб набегался вволю.И тут прибегает маленький такой песик ,и возле Юмы крутиться ,этот песик стал возле него бегать на задних лапках ,ну Юм естественно оживился и давай с ним бегать..Тут я подошла к Юме и прицепила его на поводок тот пес убежал,мы пошли домой,и тут смотрю пес убежал,а Юм не по какал я его отпустила,чтоб он не отвлекаясь сходил в туалет.
А хитрый Юма как стартанул за собакой,я стою на месте думаю позову придет,нифига,смотрю что попу его белую уже не видно в темноте,тут я на всех парах за ним,и знаете он довольно таки быстро уже бегает догнала его достаточно далеко от дома.
Думаю если я его не накажу то он и дальше так себя будет ввести,я ео отшлепала хорошенько..Такой после этого осадок,но слабину я ему тоже давать не буду,чтоб на шее потом у меня не сидел,пришли домой,я его еще раз уже просто на ругала..
ушла от него на кухню,ну думаю всё не подойдет больше обидится,но обижаться ,как выяснилось он не умеет,ходит за мной хвостом ложится у меня у ног..Тут мне Ваня говорит чтоб я на него внимания не обращала,чтоб воспитание не зря прошло...продержались мы с ним ровно минут 30 потом не выдержали он стал ко мне подлизываться,но и я в ласке его не обделила..
Но история для меня очень неприятная! :( :( :(

Оффлайн Nicole

Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #320 : 17 Январь 2013, 19:21:31 »
Юля,тут опять была не права ты!А не Юма!Натура он у тебя увлекающаяся :) :) :)раздражитель не успел еще скрыться из виду а ты по серьезным делам его типа отпускаешь.Он же не человек,которому сказал раз сказал два и он исполнил ;D ;D ;D ;DОн щенок!А тут игрун такой веселый появился :) :) :) :)ну как ты думаешь?))))))Учитесь дела на поводочке делать потихоньку!Пусть подольше,но надежней!А в свободном полете отпускать только пока в чистом поле,где все просматривается далеко далеко!Я бы не стала около домов отпускать.Тебе было не приятно))))))а как тебе было бы побегать за двумя взрослыми особями по полю,где трава по шею))))))в погоне за стадом коров,на которое мы имели неосторожность выйти ;D ;D ;D ;Dвот где мне было не приятно то!))))))))Я очень акуратно гуляю!Отпускаю просканировав местность на все возможные варианты))))))А когда паренек возмужает?И течные суки пойдут пахнуть!Что тогда ты будешь делать?Юляша!!!У вас маламут!Не забывай об этом!Это даже не бордос .........все на много сложней ;)

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #321 : 17 Январь 2013, 19:24:59 »
Будем исправляться :sorry:

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #322 : 17 Январь 2013, 19:26:28 »
Я боюсь,что он вырастет и так убегать будет,вот и решила его воспитать :sorry:

Оффлайн Nicole

Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #323 : 17 Январь 2013, 19:42:49 »
Не совсем правильный метод.......так ты ничего не изменишь!Надо первую команду не давание лап и прочие второстипенные домашние шалости а КО МНЕ!Вот что должно от зубов отскакивать.Постоянно её повторять всегда и везде!
Вот они ньюансы воспитания!надо думать наперед.Быстрей его .В данном случае твоя позиция была не правильной.Сначала давай играй-молодец!А потом вдруг стало нельзя!Он побежал догонять то что ему понравилось)))))))а не то что хотела от него ты!Он даже завтра на том же месте будет искать этого дружка!Вот посмотришь))))))я бы после этого ни за что не отпустила!Или ушла бы далеко от этого места и отвлекла игрой,перед тем как отпустить.Тут как в компьютерной игре нужны стратегии)))как бы не смешно это звучало!

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #324 : 17 Январь 2013, 20:05:39 »
Спасибо,будем исправляться))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #325 : 18 Январь 2013, 07:43:24 »
Игра-стратегия - "Обхитри маламута"  :mocking: :good:
И такое - каждый день  :cheesy:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #326 : 18 Январь 2013, 09:44:12 »
Юль, расскажу тебе про нас! Мой балбес ож любитель поубегать! Так вот, начитавшись умных книг, где написано, что "ко мне" надо отработать до отскакивания от зубов :) я начала внедрять это в жизнь! Особенно трудно на прогулке без поводка в компании собак, как так, там собачки, а тут какая-то мама со своими нравоучениями! но учили мы постепенно, бегает он бегает, смотрю-отвлекся от собак-ору "ко мне!" он идет, неохотно но идет (я ж печенькой размахиваю) пришел, похвалила, дала печеньку, отправила гулять. И за прогулку так раз 25! Сейчас он уже от игры может отвлечься и подойти-потому что знает "ко мне"-это нямка и похвала, а не пристегнутый поводок и пендель (хотя иногда оччччень хочется!)
А недавно прикол был-он побежал к детям на горку, а я шла сзади. Я смотрю дети не очень ему рады, как гаркну "ко мне!" , он на полном ходу начал тормозить и влетел в сугроб!С головой! Ко мне конечно не пошел, но затормозил хорошо и пойман был вовремя! (с детьми была бабушка типа БАБКЛЯ :) нам там были не рады!)

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #327 : 18 Январь 2013, 12:50:41 »
Да он раньше хорошо на команду "ко мне" отвлекался,а последние два дня не стал слушаться,а щас будем  закреплять ,чтоб от зубов отскакивало!!!

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #328 : 18 Январь 2013, 13:24:43 »
Юль, расскажу тебе про нас! Мой балбес ож любитель поубегать! Так вот, начитавшись умных книг, где написано, что "ко мне" надо отработать до отскакивания от зубов :) я начала внедрять это в жизнь! Особенно трудно на прогулке без поводка в компании собак, как так, там собачки, а тут какая-то мама со своими нравоучениями! но учили мы постепенно, бегает он бегает, смотрю-отвлекся от собак-ору "ко мне!" он идет, неохотно но идет (я ж печенькой размахиваю) пришел, похвалила, дала печеньку, отправила гулять. И за прогулку так раз 25! Сейчас он уже от игры может отвлечься и подойти-потому что знает "ко мне"-это нямка и похвала, а не пристегнутый поводок и пендель (хотя иногда оччччень хочется!)
А недавно прикол был-он побежал к детям на горку, а я шла сзади. Я смотрю дети не очень ему рады, как гаркну "ко мне!" , он на полном ходу начал тормозить и влетел в сугроб!С головой! Ко мне конечно не пошел, но затормозил хорошо и пойман был вовремя! (с детьми была бабушка типа БАБКЛЯ :) нам там были не рады!)
25 печенек за прогулку?  :o

"БАБКЛЯ" я смотрю надежно закрепилась в речи :mocking:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наш Жакум,но дома Юма))
« Ответ #329 : 18 Январь 2013, 13:30:07 »

25 печенек за прогулку?  :o

"БАБКЛЯ" я смотрю надежно закрепилась в речи :mocking: