Автор Тема: Трофимов Д.(Москва)  (Прочитано 4478 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Трофимов Д.(Москва)
« : 05 Декабрь 2012, 06:44:42 »
ОТЗЫВЫ из интернета

"Cудит нормально. Быстро, чётко и не жадно. Особо пространных и продвинутых описаний не делает. Ведёт себя более-менее корректно и любит пожимать ручки победившим. Он еще на 1 месте с победителями фоткаться очень любит."

"Трофимов не плохо судит сибирских хаски, но очень привязан к цвету, любит классику - черно-белый окрас."

"Трофимов смотрел зубы, движения и вообще, мое мнение, как собака ведет себя в ринге. Потому как многим писал "Выставляется плохо (хорошо)" в описании."

"Любит движения, хороший хендлинг (мы победили - стояли как статуэтка), собак видит, дает полное описание, комментирует свой выбор, дает насладиться чувством победы."

"Судья Дмитрий Трофимов любит хорошие движения, зубы в полном комплекте, среди молоссов предпочитает не загруженных собак, любит чтобы движения были энергичными с хорошим толчком."

"Трофимов - ничего особенного... Выдал нам то, что я называю "описанием стандартного отличника" - зубы комплект, прикус норма, отличные углы, движения - оценка отлично, цац, лс, лпп. Недостатков (каковые есть) не увидел напрочь. Такое чувство, что судит по принципу - собака понравилась/непонравилась. Я не в претензии конечно, но все же предпочитаю более внятное и логичное судейство, пусть и более строгое."

"Судит плохо, абсолютно не знает стандарт молоссов, да и не только их. Большое внимание уделяет зубам (если хотя бы одного зуба нет, дает оценку ХОР.), тщательно смотрит на движения. На все остальное ему по-барабану. Эксперт дает первые места больным собакам (сужу по нашей породе кане корсо), вчера под его судейством САС, ЛПП получил кобель с проблемными суставами, сгорбленной спиной, который при беге даже не мог согнуть колени. Про углы вообще молчу, их попросту нет. А ведь этот пес пойдет в разведение!!! После таких экспертов чаще ловишь себя на мысли, что вскоре в России будет мало здоровых и красивых собак. В общем, все, кто когда-либо выставлялся под Трофимовым, стараются избежать его судейства. Теперь понятно почему..."

"Мы тоже вчера выставлялись под Трофимовым, мне в целом судейство понравилось, конечно зубам он действительно уделил очень большое внимание, но в целом описанием я довольна, особено в сравнении с тем бредом, что нам писали другие судьи, он очень точно все подметил.""судит плохо, абсолютно не знает стандарт молоссов, да и не только их. большое внимание уделяет зубам (если хотя бы одного зуба нет, дает оценку хор.), тщательно смотрит на движения. на все остальное ему по-барабану. эксперт дает первые места больным собакам (сужу по нашей породе кане корсо), вчера под его судейством сас, лпп получил кобель с проблемными суставами, сгорбленной спиной, который при беге даже не мог согнуть колени. про углы вообще молчу, их попросту нет. а ведь этот пес пойдет в разведение!!! после таких экспертов чаще ловишь себя на мысли, что вскоре в россии будет мало здоровых и красивых собак. в общем, все, кто когда-либо выставлялся под трофимовым, стараются избежать его судейства. теперь понятно почему..."

"мы тоже вчера выставлялись под трофимовым, мне в целом судейство понравилось, конечно зубам он действительно уделил очень большое внимание, но в целом описанием я довольна, особено в сравнении с тем бредом, что нам писали другие судьи, он очень точно все подметил."

"Трофимов мне очень нравится, он грамотный анатомист, добр с собаками, приятный человек и симпатичный мужчина но зубы для него супер-важны если у вашей собаки по зубам нехватка - не ходите под него, не портите себе настроение"

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2012, 09:15:57 »
Очень строгий дяденька. Спокойно раздает удовлетворительную оценку - но все по существу.
Дает очень подробное описание.
Зубы и прикус очень внимательно смотрит.
Собаку не щупает, у кобелей проверяет только яйки. Очень любит хорошие движения.
Выбирает в победители достойных собак. Очень долго делает свой выбор.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #2 : 24 Июнь 2013, 09:57:19 »
Очень понравился эксперт!  и реально строгий... описание нам дал просто шикарное :good:   и подробное! описал все - анатомию прямо по запчастям разобрал, движения,  собакина прощупал всего.
кстати это был дебют :D   Муж впервые вышел с Бонькой в ринг в роли хендлера ;) Бонич с ним оч хорошо выставлялся...не то что со мной - никаких скачков, прыжков...все спокойненько и по существу :D

Я потом еще наблюдала как Трофимов работает в ринге. Судит действительно строго, титулами не разбрасывается, и даже дает хори и удовлетворительные оценки. Но все оч вежливо и корректно. Улыбается и жмет всем ручки, не зависимо от оценки.

До нас судил монку САО, так там одну собаку выделил-  попросил хендлера в ринге подождать, подошел к организаторам и попросил  организовать спец приз и кубок для этой собаки лично от  него! я такое впервые видела, что бы судья настолько проперся собачкой :D Но САО там реально была шикарная :good:

Резюмирую - на мой взгляд, оч. грамотный дядька. Если кому нужна реальная оценка своей собаки - пишитесь. 

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
  • Моя собака: Болто и Эбби
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2014, 12:23:14 »
А мне совершенно не понравился!!! :negative: :negative: :negative:
Конечно смотрит внимательно, щупает, смотрит зубы, гоняет по рингу. Но вот я не увидела знания стандарта вообще(((( Описание дает большое по объему, но......
Описывает моего Болто, говорит, что спина достаточно крепкая.... Проходит пол минутки и вдруг спина становится не достаточно крепкой! Это вообще как??? Что ослабла за пол минуты?? Столько написал недостатков, которых вообще нет. Я просто в шоке!!! И дал отлично. Да с таким описанием оч хор не светит!!! :dash1: :dash1: :dash1: Я реально оцениваю свою собаку и знаю его недостатки! Из наших реально существующих недостатков не написал и не увидел ни одного!!!!!  Даже размет, который просто обязан был увидеть!
Фу, больше не пойду под него НИКОГДА!!!!
А в щенках.............. Выбор его просто потряс!!!  :shout: :shout: :shout: Готова напрочь сжечь стандарт породы, выкинуть на фиг из форточки! :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :bad: :bad: :bad:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2014, 18:15:32 »
А мы были с Рубинкой нынче под ним, и наш хвост конечно его поразил  :mocking: Он измерял его длину, и в описании так и указал, что хвост короткий и желательно, чтобы был одетый хвост  :mocking: Это к тому, что хвост действительно обрублен напрочь - Рубинкины творческие парикмахерские способности не прошли даром  :dash1: Кстати, описание у нас очень хорошее, много всего положительного, и только этот пресловутый хвост  :dash1: Оценку получили оч. хор.  :pardon: А, еще по шерсти, указал, что короткая шерсть  :pardon: Странно, но у Рубинки самая наистандратнейшая, очень жесткая, как проволока шерсть - я ей очень довольна.  :pardon: Но, видимо, Трофимов не в курсе по стандарту шерсти у маламутов  ;)
И да - минус ему, за то, что не всех собак щупал (юниоров например)  :(

Что скажу по тому же эксперту, но уже на моно русских псовых борзых. Мы были поражены, как он судил в их ринге! В ринге сук щенков - он просто всю мою собаку по косточкам разобрал, всю перещупал, перемерил, пересмотрел. Такую подробнейшую экспертизу мы не проходили еще не разу! И это в щенках! Моя Воля растерялась рядом с громко говорящей колонкой и отказалась бежать нормально по кругу. Так он нас переставил и в разном порядке дал возможность пробежаться. Очень долго выбирал. А потом еще полчаса стоял с нами, и все подробно рассказывал, почему сделал такой выбор. Вопросов вообще не было! Все по полочкам разложил. Все ушли довольные, потому что было понятно. И описание на листочке тоже потом получили очень подробное. Собак то он знает, но, видимо, не все породы досконально.  :pardon:

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2014, 21:37:46 »
Да да, Соф. Про шерсть в точку! :good: Больше сказать даже нечего. Ну ты видела все :D
У нас с описанием в точности наоборот. Трофимов дал позорное описание, а оценка отлично. Меня поразило конечно...

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2014, 08:12:50 »
С одной стороны мне эксперт понравился, дал нам замечательное описание, долго смотрел собак, оценивал движения. Предпочтение отдает ОЧЕНЬ крупным, тяжелым маламутам. Согласна с Полиной, выбор ЛЩ меня очень поразил  :o "а... как же... стандарт?"  ??? И опять же: хасей за хвост наказывал хоть и не сильно, но оставлял без титула, но в юниорах маламутах отдал титул кобелю с серьезным (на мой взгляд) дефектом хвоста  ???

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2014, 08:55:08 »
Маш, ты не поверишь... Этот кобель ещё и под Трофимовым группу выиграл! :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн SweetyPie

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2015, 15:52:21
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Трофимов Д.(Москва)
« Ответ #8 : 12 Январь 2015, 12:09:06 »
выставлялись под Трофимовым с 9 мес. маламутом позднего развития. В конкуренции был кобель 10 мес. раннего развития, грудь опустилась, широкий, голова расползлась, одним словом эффектный. Мы рядом с ним как совсем детишки выглядели. Я бы и сама тому кобелю отдала юниора. НО, я думала, что Трофимов именно этим и руководствовался. А в итоге у нас отвратительное описание. Достоинства не подчеркнул.. Похвалил только хвост)) Описание такое, будто собаку вообще не видел, дал отлично. Остался неприятный осадок после его экспертизы, а в частности описания