Зулус и правда очень необычен своим не детским умом и сообразительностью!Это было видно сразу!Он очень всё обдуманно делает!
Вик, это точно, а самое прикольное что у него долговременная память как у человека!!!
Вот зимой бегали по маршруту, потом грязь, распутица...месяц не были там.
Так он ведь помнит, до какого места добегали, как препятствия обходили - где что я командовала слева или справа. Более того, та огромная лужа, которую мы обходили справа слегка подсохла - значит ее можно пройти по краю, а не ломиться через лес...(сам решения принимает, с учетом возможностей попутчика - то есть меня...знает, что не люблю по лужам топиться и по грязи хлюпать, учитывает это...
)
А тут мы бежали, не заметила корень в траве, запнулась, упала, ну естественно... с визгом... так он испугался, сел на жопу как вкопанный (сам, без команды...) и сидел, пока я сама не встала...мог бы протащить метров 5 по жидкой грязи....
Зайчик, умница...даже не ожидала от него....
А еще заметила - когда бежим, он время от времени оборачивает голову на полоборота во время движения - типа, как ты там, оценивает дыхание мое, скорость...и если что - сам сбавляет темп!!!
Вот вам и маламут во всей красе....компаньон...
Я типа в шоке...