Уважаемый Каб,Ваша цитата-"Что они (все)делают,что аж вы хотите".Именно этого делать я не хочу,у меня свои желания могут быть.Лично я не хочу вязать своего кобеля в 13 месяцев,пока у него не прошел возрастной размет,пока не увижу улучшений,пока мне самой не станет понятно возрастной он или наследственный.И я этого не делаю.Для примера моего Шурика возьмем.У него дела уже лучше.чем,например ,было осенью.А некоторые,не дождавшись формирования кобеля,сук пачками уже повязали.Собаке 2 года,а размет не прошел и локти не разошлись.Хотя,маламуты до 3 лет формируются.Но я считаю этот поступок не правильным.Можно было хотя-бы до полутора лет подождать.В этой теме моногие посты удалены,и
тем,кто не читал их,трудно разобраться,о чем был разговор.На счет СКора-Скор не состоит в IKU.На счет "Кубка мэра 2012"-Вожак резерв цациб.А оч.хорика упаковали Шурику,не путайте,пожалуйста Шурика и Вожу.И замечание только-лишь по размету.И ,к сведению,в Скоре немножко отличается система оценок от Ркфа.К стати,на счет судейства на этой выставке ранга сасиб:следила за судейством акит,очень удивилась,когда судья описывала сидячую собаку,хозяйка не могла её поставить никак,наверное судья обладала сверх-нереальными способностями,дав описание собаке не в стойке.В Ркфе таких супер -судей нет,куда-уж.Каб ,я просто листнула темку назад,надеюсь ответила на все Ваши вопросы.Сначала в личку хотела написать,но потом подумала,что мой ответ не вызовет скандала на форуме,как это очень часто случается.и мы с Вами побеседуем ,как нормальные люди,не цепляя друг друга.