Автор Тема: По каким критериям ищут пару для вязки  (Прочитано 8269 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
По каким критериям ищут пару для вязки
« Ответ #45 : 07 Май 2013, 16:40:12 »
Менталитет у большинства наших людей такой.И с этим ничего не поделаешь.А на счет выбора кобеля-если-уж хозяева сук вяжут с кобелем у которого размет и локти сближены,я уже вообще не знаю,что и думать:или они слепые,или им наплевать какие щенки могут получиться.Вобщем ,каждый делает что хочет,и с этим тоже ничего не сделать.

Люда, вы  о своем менталитете так пеклись бы :D     посмотрим,  что   с  вашей брид программой будет :) 

я так понимаю вы это про кого то из своих собак писали   :)

А если к двум годам размет,сведёные локти и слабая пясть не пропали-тогда уже речь идет о наследственном,а не о возрастном недостатке.И можно-ли это исправить после 2 лет?С собакой занимались побегушками и ЕС немного.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #46 : 07 Май 2013, 22:19:44 »
Нет,Вы ошибаетесь,не про своих собак писала.Кроме моих на свете ещё много других есть. :cheesy:А брид-программы у меня вовсе нет .Я как и все-делаю,что хочу.Ведь другим можно,и попробуй выступи против-с г-ном съедят. :mocking:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #47 : 08 Май 2013, 03:04:06 »
Я как и все-делаю,что хочу.

А все, -  это кто?
Что они (все)делают,что аж вы хотите?

Ведь другим можно,и попробуй выступи против-с г-ном съедят.

Выступить против чего(или кого),не совсем понимаю ваш сленг?

Оффлайн Лауренция

• Людовед и душелюб.
  • Постоялец
  • Моя маламуточка-любовь моя.
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2024, 11:25:46
  • Моя собака: Лаура, Ленокс Рубин
« Ответ #48 : 08 Май 2013, 14:13:42 »
Я не ожидала такого потока г-на в мой адрес.Я никому ничего плохого не сделала.Черт меня дернул зарегестрироваться на этом форуме.Я всегда думала,что собачники добрые люди,а здесь столкнулась с такой мафией.Кроме своей выгоды и раздавить другого ничего не видят.Я не про всех.А про тех у кого ,только, выгода и медные пятаки на глазах.Я свою собаку заводила для любви!!!!!!Это меня заводчица уговорила выставляться.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 08 Май 2013, 14:41:02 »
Я не ожидала такого потока г-на в мой адрес.Я никому ничего плохого не сделала.Черт меня дернул зарегестрироваться на этом форуме.Я всегда думала,что собачники добрые люди,а здесь столкнулась с такой мафией.Кроме своей выгоды и раздавить другого ничего не видят.Я не про всех.А про тех у кого ,только, выгода и медные пятаки на глазах.Я свою собаку заводила для любви!!!!!!Это меня заводчица уговорила выставляться.

Лауренция, что вы кипятитесь на пустом месте   ???    берегите нервные клетки  -лучше их на  положительные эмоции расходовать, а не на то, что говорят малознакомые или вообще незнакомые люди  :D

мы не о вас речь вели вовсе...разговор был обобщенный и ни к кому не привязанный *beer*

Если это ваша первая выставка -вообще не стоит так переживать. Судейство подчас бывает очень противоречивое ;)  Дерзайте на  других выставках.

Что касается форума - учитесь фильтровать  и будем вам счастье  :D ведь  сколько людей, столько и мнений ))))   

Оффлайн Лауренция

• Людовед и душелюб.
  • Постоялец
  • Моя маламуточка-любовь моя.
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2024, 11:25:46
  • Моя собака: Лаура, Ленокс Рубин
« Ответ #50 : 09 Май 2013, 12:36:07 »
Хорошо. :empathy3:Поставлю новый ФИЛЬТР. :smile2:Обязательно запишемся под хорошего эксперта. :good:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #51 : 13 Май 2013, 06:57:30 »
Уважаемый Каб,Ваша цитата-"Что они (все)делают,что аж вы хотите".Именно этого делать я не хочу,у меня свои желания могут быть.Лично я не хочу вязать своего кобеля в 13 месяцев,пока у него не прошел возрастной размет,пока не увижу улучшений,пока мне самой не станет понятно возрастной он или наследственный.И я этого не делаю.Для примера моего Шурика возьмем.У него дела уже лучше.чем,например ,было осенью.А некоторые,не дождавшись формирования кобеля,сук пачками уже повязали.Собаке 2 года,а размет не прошел и локти не разошлись.Хотя,маламуты до 3 лет формируются.Но я считаю этот поступок не правильным.Можно было хотя-бы до полутора лет подождать.В этой теме моногие посты удалены,и
тем,кто не читал их,трудно разобраться,о чем был разговор.На счет СКора-Скор не состоит в IKU.На счет "Кубка мэра 2012"-Вожак резерв цациб.А оч.хорика упаковали Шурику,не путайте,пожалуйста Шурика и Вожу.И замечание только-лишь по размету.И ,к сведению,в Скоре немножко отличается система оценок от Ркфа.К стати,на счет судейства на этой выставке ранга сасиб:следила за судейством акит,очень удивилась,когда судья описывала сидячую собаку,хозяйка не могла её поставить никак,наверное судья обладала сверх-нереальными способностями,дав описание собаке не в стойке.В Ркфе таких супер -судей нет,куда-уж.Каб ,я просто листнула темку назад,надеюсь ответила на все Ваши вопросы.Сначала в личку хотела написать,но потом подумала,что мой ответ не вызовет скандала на форуме,как это очень часто случается.и мы с Вами побеседуем ,как нормальные люди,не цепляя друг друга.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 13 Май 2013, 11:44:03 »
Люда, как правило,  сам размет это не наследственное ... собака может иметь   наследственную склонность  к слабому связочному аппарату.
В основном размет  возникает при  неправильном  кормление и выращивание щенка. Он может  сохранятся и к 2м и к 3м годам, если  вовремя не начать его  устранять.   к тому же  все собаки оч индивидуальны. если собака крупная и тяжелая ( на грани стандарта) то размет, локти и прочие  подобные бяки  могут сохранятся долго. 
В процессе роста и развития собаки  эти бяки могут то появляться, то исчезать....   многие щенки формируются неравномерно, скачками...поэтому  кажется что размет то есть, то  его нет. Бывают оч запущенные случаи,  в основном у щенков которые в детстве болели рахитом.... ( но это из моих личных наблюдений, статистику я  не приведу) И тут  уже  мало что помогает,   размет остается навсегда, на обеих лапах или на одной.   И одним тасканием шины это не убрать. Наоборот, если щен крупный и тяжелый можно тока усугубить проблему.

Вязать или не вязать такого кобеля это решать хозяину.  Если есть оценки с выставки  и сертификаты здоровья - никаких нарушений по ведению  племенной деятельности нет.
В конце концов, можно грамотно подойти к проблеме - поискать сук с прочными крепкими связками, с  широкой грудной клеткой. Можно посмотреть по  первому помету -  помониторить рост и развитие щенков, что бы понять что передает этот кобель. Если у кобеля есть какие то неоспоримые достоинства или вязки осуществляются с целью накопления кровей определенных линий - почему бы и не вязать. 
Я   когда смотрю фото рингов, стоек собак - у  половины носки наружу вывернуты :D   Даже у некоторых  супер-пупер чемпионов :cheesy: 

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
« Ответ #53 : 13 Май 2013, 12:18:16 »
Да,это всё верно,соглашаюсь,конечно-же.Но,и Вы тоже не можете не согласиться со мной-все нюансы наших прошлых бесед вы сами знаете.К кобелям требования жёсче,и есть смысл сначала вырастить,посмотреть,что получилось,а потом уже вязать.А на счет моей брит-программы(слово-то какое)-как таковой -программы нет.Есть "поделение опытом" :cheesy: одного очень опытного человека-"Я сначала крови развожу,а потом их сталкиваю" .Мои ближайшие и не ближайшие планируемые помёты:
Вожак+Александрия от Филипповой
Александрит от Филипповой+3 Вожаковые дочки(которые не продались)
Александрит+Элодэюшка
Получается,у нас всё будет строиться на филипповских кровях,кого-то из детей будем оставлять себе.Конечно,так много собак мне не надо,не хочу обрастать собаками,хотелось-бы продать этих девчонок,но,если они всё-таки останутся у нас-будут принимать участие в брит-программе(до сих пор этого слова пугаюсь).
Конечно,Вы можете спросить,зачем я вяжу Элду,ведь у неё не такие-уж "крутые" крови.Но ,те кто знал и видел Кешару-отца Элды,подтвердят,что кобель был шикарный.и если появится хоть один щенок в Кешу-это будет очень большая удача.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 13 Май 2013, 13:57:04 »
Кобель был действительно отличный.  С этим никто не спорит. Крови ICEWINDSов до сих пор  многим интересны в разведении.  Тем более сейчас  есть  из каких потомков по выбирать и по экстерьеру, и по психике.

ИМХО, сейчас уже не то время когда  при разведении нужно  смотреть тока по  линиям.  Важно пару подбирать не только по "кровным" сочетаниям, но и смотреть  тип собак, что бы они были схожие. Тогда уже  можно говорить о получении "ровных" породных  пометов.  ИМХО, для новичков в породе идеальный вариант это лайнбридинговые вязки. Миминум риска.

Сейчас  наметились  некоторые "тенденции" в породе, я про  отечественное разведение - стал "модным" достаточно  резкий тип,  массивные холки,  некая "медведеподобность"...но это не более чем дань моде.  Как в свое время была мода на "цветных" маламутов, или наоборот, возвращение к классике в серо-белом варианте :)

Или вот  еще  новое веянье  :)   Рост маламута стремится к нижним границам стандарта....зачастую  стремление получить исключительно "стандартных" маламутов приводит к получению  приземистого низкопередого потомства, да еще растянутого формата.  Будет ли такая собака рабочей?... сомнительно  :-\

Если все же  посмотреть в историю породы  и поизучать фотки собак, которые стояли в истоках формирования породы - типаж был  иным.   Собака должна выглядеть гармонично и сбалансировано в целом. На мой взгляд у идеального маламута , не должны бросаться в глаза какие то отдельные черты -   собака должна быть "обтекаема и неделима".  И при этом она вполне может иметь какие то  небольшие недостатки, не заметные на первый взгляд :)

Порода сводится постепенно к формату "домашний компаньон". Вся "рабочесть" маламута отходит на задний план. Потому как , например, в упряжке Джо Хендерсона  половина собак с лежачими ушами :cheesy: Нестандарт :-\....Но рабочесть упряжки  от этого  отнюдь не страдает :)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 13 Май 2013, 15:41:32 »
Нам сказали,что нужно искать похожего кобеля.Я пока не видела ни одного,по крайней мере на выставках.будем вязать с тем,кто есть -с Шуриком.Я достаточно тесно общалась с Кешей,он у нас неделями гостил.Сходное у него с Шуриком только:тип шерсти-один в один,такая-же грубая и жёсткая;Характер-такой спокойный,медлительный,не суетливый;мода из подлобья смотреть,как-будто голову тяжело поднять.Кешара,конечно,был очень в передке поднятый,Шурик не такой.
Но,что не говори,вот эти венгерские крови очень сильные-которые идут по суке.Собаки не высокие ,коренастые,узкомордые.Зато у них хорошо заполнен фронт и нет проблем с передними лапами(размёт,локти,пясти).Может и всплывёт когда-нибудь Кешара в своих внуках-правнуках.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #56 : 14 Май 2013, 13:23:48 »
Люда Вожак

Мой ответ вам не прошел премодерацию,исходя из этого отвечу вам только про это - IKU это как раз СКОР.
Про остальное,у меня конечно есть скрин,но как говорится на "нет" и спроса нет.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 24 Май 2013, 15:44:10 »
Люда Вожак

Мой ответ вам не прошел премодерацию,исходя из этого отвечу вам только про это - IKU это как раз СКОР.
Про остальное,у меня конечно есть скрин,но как говорится на "нет" и спроса нет.

это не так  :)    IKU это международная организация.  СКОР официально зарегистрирован в системе  IKU только с 2012г.   Как они до этого  действовали  с САСИБами  и прочими  международными  правилами и требованиями знает, наверное, только г-н Уражевский   ???

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #58 : 25 Май 2013, 11:29:52 »
зачастую  стремление получить исключительно "стандартных" маламутов приводит к получению  приземистого низкопередого потомства, да еще растянутого формата.  Будет ли такая собака рабочей?... сомнительно  :-\

Растянутость не мешает рабочести.
Однако растянутая собака не галопер  (ну разве метров 100-200 проскакать), она рысер, что и требуется "для перевозки груза на дальние расстояния".
У растянутых собак при недостаточной нагрузке могут быть слабыми мышцы спины (провисание спины) - вот это рабочести помешает.
У моей индекс растянутости 119. Работает преимущественно продуктивной рысью, галопа мало. Обмускуленность спины отличная.
Остальные факторы, влияющие на рабочесть, как у всех надо смотреть в комплексе (длина конечностей,  углы сочленений и пр)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 25 Май 2013, 19:04:55 »
Ань, я это и имела ввиду. При растянутом формате очень важно иметь хороший мускульный корсет, ну а для этого надо не  только рысью бегать :D