Здравствуйте!
Как началась моя любовь к маламутам:
до появления первой моей красавицы Майи я ничего не знала о породе и что вообще такие собаки существуют, да и в городе у нас такого чуда не было.... Это было начало 2010 года, мы переехали жить в свой дом и у нас не было собаки уличной... Моей дочке было два года... мы как то вечером смотрели фильм Белый плен (хоть он и про хаски, все равно тогда мы даже не понимали различия), дочка так у меня захотела собаку и чтобы ее звали Майя и по счастливой при очень счастливой случайности мы проходили мимо соседей и там на снежной горе стояла молодая красавица, волчьего окраса маламутка... увидев ее мы просто оторопели... какая же она красавица... решили зайти спросить что это за порода... поговорив с хозяевами мы узнали что она скоро будет мамой и нам подарят щенка.... ждали мы с таким нетерпением, просто не передать словами...
И вот к нам на выходные принесли двух недельных комочков... таких пушистых, таких смешных.... мамка родила двух мальчишек и одну девчонку....
прошло время и пришел тот момент, когда пора забирать красавицу.... дочь у меня с первой попытки нашла девчонку нашу Майку... первое время это чудо жило с нами дома, пока строился ее вольер... была шустрая, шкодливая малышка... замучала кота, съела все цветы, перекопала весь участок.... с дочкой постоянно воевала за игрушки...настал момент переезда в вольер.. как же мы выли... на протяжение месяца мы просто не молчали... ночью и днем... но вроде все выдержали... она сдалась....
начался грибной сезон.... в лес брали в любую погоду..... в машине устраивала дебошь... и песни пела и пугала и лапами дралась... но потом поняла смысл поездки на машине...теперь уже она настоящий грибник... все грибы знает, а ягоды просто обожает..
Вот так в нашей семье появилась моя первая маламутка...
Маламут по призванию и по крови ездовая, но Майка показала себя и с других сторон... она моя дочь, она мой ребенок, компаньон без которого я никуда.... она все знает, все понимает и никогда в обиду меня не даст...