Ночь? Я же говорил, что по темному времени не буду ездить.
точно так. до этого старался не ехать.
так вот пока мимо проносились названия и километры
произошла целая отдельная история!
усаживайтесь поудобнее, представьте ровную ленту дороги уходящую вперед и слушайте.
Я встретил девушку, полумесяцем бровь... (с)
Включаем
и продолжаем читать :wink:
Где-то под Красноярском, когда я только стартанул в Иркутск, на обочине стояла Девушка.
Без желтого костюма профессиональных автостоперов, но явный автопутешественник без руля, но с рюкзаком. Место и для девушки, и для рюкзака было, что и предопределило дальнейший путь в интересной компании!
Девушка Катя изучает туризм и подходит к учебе не только с теоретической, но и практической точки. Выйдя из дома в Иркустке "на пару недель до Казани", возвращается "спустя месяц из Москвы". Соскучилась по дому, родителям.
Мда.
"Мда" - это мои слова, а дальше её история, которая сделала 1100 км легкой и незаметной прогулкой! Разве я мог остаться в стороне и не привезти Катю домой как можно скорее. Да, назавтра у нее уже лекции в институте!
Кстати, это был первый и единственный суточный большой пробег по пути к Байкалу.
Так как дорога длинная и расчетное прибытие в глубокой ночи, узнал я много нового, интересного.
Разве можно сравнить путешествие мужика, на полноприводном автомобиле до Байкала с автостопом совсем юной девушки от Иркутска до Москвы и обратно? Она же совсем "сумасшедшая" :wink:
Чтобы сократить повествование до размеров приличиствующих форуму, сделаю "монтаж":
- страшно ли путешествовать девушке одной и автостопом? Да, очень страшно. Но если верить в светлое, доброе, чистое, то всё получится именно так. Конечно, новости пестрят жутью, ночами темно, водители суровые и небритые. Но. Только один водитель был мутный - призывал готовиться к мировой войне и вообще бежать-прятаться. Остальные относились по-человечески и с участием: кто кормил (давай-ка, дочка, кушай. совсем худенькая), кто заботился об отдыхе (скажи, куда тебе и забирайся на полку, спи), кто рассказывал забавные случаи из жизни. Было, конечно, пару раз сложно - ночевать приходилось прямо сидя за столом в придорожном кафе. Но разве это сложности!
- интересно ли путешествовать автостопом? Еще как! Столько новых знакомств, столько знаний, столько жизни!
Например,
путешествуют люди автостопом с собаками - #милимиллера -
https://vk.com/millersmilesили
путешествуют работая за еду и топливо - #MotoBarber -
https://vk.com/motobarber...
Эх. Столько информации, так мало времени.
Короче говоря, в 3 часа ночи мы были у ворот родительского дома. Да, был звонок о том, что будет еще посторонний небритый дядька с большой собакой... Но чтобы меня так встречали! С полным столом, расспросами, всей семьей. Будто это я вернулся из путешествия! В общем, приютили, умыли, обогрели.
Не знаю, кого язык до Киева доводил, меня до Иркутска точно провел!
Будьте добрее, отзывчивее и вас найдет нужная Дорога!
а это утро.
опять полный стол (не всё в кадр влезло) и подарки - пряники ручной изготовления от Катиной мамы!
на этой пасмурной фотографии сразу понятно, кого встретили, обогрели и одарили. а кого стол стороной обошел
Туман. Красота!
да, на первой же АЗС попал в машину времени
купил у королевы бензоколонки свежую прессу и...
угодил в май 2015 )))
вернулся. ни АЗС, ни королевы. туман )))