Пора, пора, пора!
Сколько можно ходить вокруг да около... Балаклавы
)
Вперед! В поход!
Темными лесами...
Крутыми горами...
Чтобы сидеть высоко и глядеть далеко!
Именно с горы видны пещеры. Ну, или входы в них... Хотя, будем честны, только направления ))
Когда нет выбора - плохо, когда есть выбор - тяжко. Поэтому мы выбираем... выбираем.... выбираем...
Эмине-Баир-Хосар! )) Не то чтобы были предубеждения перед Эмине-Баир-Коба, просто трехглазок у нас и в Кунсткамере есть
А вот мамонтов маловато.
В жаркий день спуск под землю - как кондей, только лучше))
Про теплую одежду можно не переживать особо - курки выдают на входе, а ногами будете постоянно перебирать то вверх, то вниз - они не замерзнут )))
Фотоаппарат слабо передает масштаб.
Могу сказать однозначно, что даже сталинские потолки нервно курят в стороне
)
На самих потолках да стенах самые невероятные формы.
И у вас есть два варианта: либо фоткать эту красоту и необычайность, или слушать экскурсовода...
Я гулял в тишине ))))
Да, благодаря эху и шепоту среди таких же как я - понял - это 15й мамонтенок.
Его нашли здесь. Практически весь скелет цел и невредим. И да, он больше Дара ))
Еще, знающие люди подсказали, что вот это фиговина в потолке - ни что иное как нога другого мамонта! Просто он еще не свалился в пещеру ))
А так выглядит свет в конце тоннеля )))
Вернее провал в пещеру. Именно сюда как бабочки на свет "слетались" разные животные с поверхности.
Вот парочка крупно=рогатых, чья участь оказалась весьма печальна
Подвалы Мордора
)
Или где там ковали жутких страшилищ
Несколько кадров без комментариев, а то группа уже в обратную сторону развернулась и стала попадать в кадр ))
Маленькая загадка - кто это?
А так? ))) Не? Не узнали?
Это уставший спелеолог!
Профиль. Каска с фонарем. За плечами рюкзак. Нос повесил и взгляд потупил.
Воооот))
Чтобы уставший спелеолог, проводивший нас из пещеры, не снился нам, прогуляемся под небом чистым и голубым
Насладимся видами
И отдохнем под зеленым сводом!