Автор Тема: Дар Севера с Царёва Кургана  (Прочитано 73344 раз)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Октябрь 2021, 10:25:05
Дар Севера с Царёва Кургана
« Ответ #150 : 25 Сентябрь 2013, 20:26:59 »
день гулянки по Палдиски и по красивым местам вдоль дорог и берегов, а дело к ночи. первый вопрос - ночлег и с собакой. место Хаапсалу. прибрежный небольшой городок. на въезде (как и других цивильных местах) карта с указанием мест еды, отдыха и прочей рекламой. так мы наехали на выехали к первому кемпингу. разочарование - кемпинг относится к типу «без аллергии», то есть проживание в домиках с домашними питомцами невозможно( увы, времени искать что-то нет - ночевать Дару в машине. кстати, первый и единственный пока раз. но перед этим очередная хорошая прогулка.
в итоге наш домик выглядел так:

так

и так

был не отапливаемым, но недорогим (в Карелии дороже, про Ленобласть даже не говорю). а белье к тому же сухим и чистым.
Дар занял "АВТОмобильный домик"

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #151 : 25 Сентябрь 2013, 20:28:05 »
с утра снова пошли гулять с собакой. вокруг никого, отпустил его в лесопарке с поводка. достаточно быстро набрели на дорожку посыпанную опилками - сухо, мягко, здорово. а чуть дальше и на стенд - гулять с собаками по дорожкам нельзя. у меня слабо с эстонским, возможно, нельзя только в период забегов и массовых прогулок на праздники, но углубились в лес. кое-кто сделал это чересчур быстро для фотика ))

кстати, на природе, среди листвы и прочей красоты

отлично смотрятся деревянные скворечники.

у нас, скорее всего, это редкое искусство утеряно вместе с мастерами. иначе как объяснить пластиковые бутылки из-под пива и картонные коробки от крупы на деревьях?
еще одно приятное сочетание - чистота в местах посиделок и шашлыков. разве не красота?  ;)

в общем, если кратко, гулять там здорово. можно и с собакой - ему тоже здорово.

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #152 : 25 Сентябрь 2013, 20:29:13 »

всякие там паутинки можно пофоткать и по чистому погулять.

но наследие пионерии не дает просто так насладиться. нужны трудности (зачастую самостоятельно себе придумываемые) и решительное их преодоление     поэтому я захотел сделать пару кадров зверя в динамике. а так как зум у меня только ногами - значит на близких дистанциях. пошли мы узенькой тропинке в высокой траве на берегу. она петляет и можно легко спрятаться, а потом, позвав зверя, сделать несколько ценных кадров... )))
но я не оценил скорость собаки, узость тропы. своё местоположение я занял прямо посередине... успев сделать всего пару кадров, третьим "кадром" я был просто снесен и втоптан в грязь!

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #153 : 25 Сентябрь 2013, 20:31:41 »
раз

и два

на счет три - опустился занавес и вокруг закружились звездочки )))
на этой оптимистичной ноте мы и простились с Хаапсалу, чтобы попасть на остров Сааремаа. там, как обещал сайт одного из кемпингов, можно было жить-поживать вместе с собакой.

Оффлайн Galchiona

« Ответ #154 : 25 Сентябрь 2013, 20:59:06 »
Ух ты! ЗдОрово! :) Интересная поездка! У меня бабушка с дедушкой в Пярну жили! Чудесный городок! Очень люблю! ::) Там на пляже песок, как мука, белый и мелкий, и есть дамба, сложенная из валунов. Уходит на три километра в море, на конце маленький маяк! Волшебное место! :angel:  По возможности пофоткайте, как там теперь... Я последний раз в 97-ом в Эстонии была... Ностальгия...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #155 : 26 Сентябрь 2013, 10:03:44 »
Какой живописный рассказ!!!! Я прям зачиталась!

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #156 : 27 Сентябрь 2013, 02:27:24 »
Какой живописный рассказ!!!! Я прям зачиталась!

Лена, Вы не одна такая))) И рассказ интереснейший, и иллюстрации к нему супер! :good:

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #157 : 27 Сентябрь 2013, 09:09:37 »
Спасибо. Спасибо. Очень приятно. Но, не будем отвлекаться и продолжим  *beer*
Сказать, что мы совсем не готовились к этому выезду было бы неправдой  *???* Конечно, мы проверили почву.... мы открыли какой-то справочник с кемпингами и написали в один из них. "Дорогие и уважаемые, у нас есть домашний питомец ручной волк. Хотим к Вам" Получив в ответ кивок по поводу свободных мест и волка - посчитали подготовку пройденной  ;D
Отчасти, выбор Сааремаа был основан на том, что указанный кемпинг был там, а еще там остров, вода, красивая природа, паром. "...Подул легкий ветерок. И вот я здесь..." (с) Капитан Врунгель и его бандиты.

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #158 : 27 Сентябрь 2013, 09:21:12 »
Паромы между островом и большой землей ходят с завидной регулярностью. Не метро, конечно, но чаще, чем пригородные электрички в Ленобласти. и, однозначно, чаще нашего бывшего кронштадтского парома. да и кто его помнит?  ;)  Опыт не пропьешь, поэтому мы не ломанулись сразу в кассу на въезде. мало ли какие у них цены и условия. может собак нельзя? или можно за такие деньги, что лучше бы сразу отказали? припарковавшись в сторонке, мы зашли с тыла. ну, точно, эстонцы прокололись.... по-русски девушка в кассе почти не говорит  :D  пришлось объяснять ей, что ту пёрсанс плас ван дог жутко вонт на тот кораблик. всего 16 евро и мы на въезде.

Скажу сразу, когда мы открыли багажник и вынули из него волка на водопой - фотографировать эстонцев не стали  :-X у них были таааакиииииеее лицаааа  ;D

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #159 : 27 Сентябрь 2013, 09:25:36 »
Их паром и наш паром несравнимы. Иначе сравнение совсем не в нашу пользу. Как по размерам, так и по частоте. В эту пасть со свистом турбин легко залетают фуры и большие туристические автобусы

причем паркуют их не по пальцу между бамперами, а как на нормальной парковке. хотя, со стороны, выглядят паромчики маленькими двусторонними утюгами.

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #160 : 27 Сентябрь 2013, 09:36:29 »
На палубах, особливо в солнечный день, хорошо и есть места для посидеть.

кстати, даже холодный ветер на эти места не залетает. совсем теплокровным - можно согреться в местном баре. везде патриотизм. даже по отношению к маленькому острову Сааремаа.

вы видели где-нибудь лейблы Валаама без подписи made in China?
а для собачников погулять по нижней палубе. там же зверь может свободно и бесконтрольно справить малую нужду ("мы палубу всё равно из шлангов моем"). но, кучи за собой надо убирать. больше никаких ограничений, хотя мы и одели на зверя намордник... зверь был не согласен и ухитрился при попытке его снять разодрать себе нос (но это мы разглядели позже).

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #161 : 27 Сентябрь 2013, 23:38:03 »
про сам Сааремаа - можно легко почитать где-нибудь еще. мы же оставим здесь свои впечатления и наблюдения. единственный географический комментарий - паром причаливает к острову Муху, который соединен с Сааремаа дамбой. сама дамба небольшая, но симпатичная. а главное, на ней ей нормальные места для остановки. пофотографировать/порыбачить/просто перекурить. такого нет на огромной дамбе в СПб ((

вокруг красота и лепота, но сначала надо подумать о вещах насущных, то есть сне. где-то на острове был "проверенный" нами кемпинг с домашними питомцами в номерах. но на улице: тепло, высокий сезон прошел, кемпингов даже на небольшом острове много. едем, смотрим, выбираем. перед самым въездом в единственный город Куресаари - кемпинг. конечно, дешевле в простом домике без отопления и душа. тем паче, что и душ с туалетом рядом есть. снаружи

и внутри

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #162 : 27 Сентябрь 2013, 23:40:21 »
а так выглядит отдельный санузел

душевая, умывальник, раздевалки и туалеты в чистоте и опрятности. а пройти с полотенцем по травке и солнышку - одно удовольствие.

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #163 : 27 Сентябрь 2013, 23:43:54 »
а как нас впечатлили отдельные номера в деревянном доме. какой там воздух. просто и очень уютно!

добротная "тяжелая" мебель

даже в душе - дерево!

класс!

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #164 : 27 Сентябрь 2013, 23:50:44 »
за коттеджи не помню сколько просили (мы про них сразу забыли), а вот за номер с завтраком = 65 тугриков. животное бесплатно и без доп условий. это ценник высокого сезона. "круто" решили мы, но "это ж первый кемпинг, а что там еще есть?" додумали мы еще. и поехали дальше к "проверенному", где за 48 тугриков обещали хоть номер, хоть домик, хоть с собакой, хоть с большой )))
а там природа еще краше, а море еще ближе. зверю раздолье. красота!