вот не люблю я всякие госучреждения. со всех сторон. и будь моя воля - не появлялся бы там вовсе. но реалии другие. и занесло нас в славный город Кингисепп. и прямо к зданию Регпалаты и прочих служб. как водится, очереди в нем либо большие и это надолго, либо маленькие и это тоже надолго. уехали очень рано и даже не погуляли. чтобы не держать Дара в машине неопределённое время пошли походить на поводке и сделать все нужные дела рядом. зверь себя ведет как обычно в новом месте - везде нюхает, сует нос и вдумчиво слизывает что-то с травы. после всех дел поехали обратно.
дороги часа 2-2,5. уже в городе Дара начинает тошнить. подумали, что укачало (хоть и первый раз), но скорость хорошая, а дорога петляющая. всякое бывает. заскочили на мойку помыли резиновый ковер и свернули брезент. только сели снова рвет. совсем медленно поехали - до дома пара километров. но Дара продолжает колбасить. на подъезде к дому вовсе его повели пешком через садик пока я парковался. но до дома его вовсе со всех сторон полоскало. а зашел на порог и лег. пить есть не хочу. и ходить никуда не хочу кроме своего места в клетку. Звонок нашему Сергею-Colonel и уже прыгаем в машину до ветеринарки.
в клинике - кровь на анализ, зверю катетер и под капельницу. уже не интереса к другим животным, ни к жизни. на руках на стол. долго он не хотел ложиться и всё сидел (засыпая). но процедуры (и всякие смеси с лекарствами) достаточно долгие. в итоге получилось около 5 часов. потому сдался Дар и, положив голову ко мне, заснул.
к счастью, мы оперативно примчались и быстро запустили спасение (отдельное спасибо Сергею) - обошлось. к концу процедур из явных повреждений остались только "шашки Колчака" и катетер в лапе.
играть мы, конечно, сразу не побежали и не запрыгали от радости, но жизнь и интерес к ней явственно проявился
осталось еще одна капельница и повторный анализ. а пока рыкнул мощно в ответ на каникорсу в клинике и пристал в парке к подруге-овчарке. будем жить долго и счастливо, чего и Вам желаем!