Автор Тема: Дар Севера с Царёва Кургана  (Прочитано 73445 раз)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Октябрь 2021, 10:25:05
Дар Севера с Царёва Кургана
« Ответ #705 : 08 Октябрь 2014, 20:52:23 »
Еще немного про "разборки" с самоедом.
Бросок (ближе выглядит вообще жутко  :o )

Контакт

и всё.

Через пару минут - мир, дружба, жвачка палка.

Дар плавает за палкой, самоед ждет на берегу и отжимает палку на суше. Без мордобоя и диких воплей. Пойми этих зверей  :pardon:

Надо сделать еще пару ремарок:
- самоед более 6 лет практически гулял у подъезда, других собак не видел, играть учиться сейчас. и только с новыми (нынешними) хозяевами гуляет, отдыхает и социализируется
- самоед на 15 кило меньше Дара ))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #706 : 08 Октябрь 2014, 21:27:08 »
Совсем недавно увидели как пьет собака (замедленно). Поняли, почему у Дара постоянно  всё вокруг в воде ))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #707 : 08 Октябрь 2014, 21:28:51 »
Самик, видимо, нрава податливого, если бы пузо не подставил-была бы драка, имхо

Ролик с водопоем оч классный, интересно, что коты совсем наоборот пьют))

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #708 : 16 Октябрь 2014, 11:00:32 »
11 окт проходила выставка СЕС в СПб. Так как мы используем Дара в спортивно-домашнем разрезе, то узнали о ней за несколько дней от других маломутоводов.
Решили сходить, познакомиться с другими маламутами, их владельцами. Выставку тоже глянуть одним глазком.

Под это событие подготовились на славу: Дар вечером залез в вонючую ароматную канаву и сменил окрас. Благо вернулись поздно и жена спала, а то встречать бы нам рассвет на лестнице.
На утро окрас был ближе к родному, но с пятнами. Запах.... Запах счастливого собакина остался.

По дороге захватили друзей (они всё мечтают о собаке) и поехали. Далее, чтобы не скатиться в площадную брань в адрес организаторов, тезисно:
- магазин ОБИ в Лахте - при всём уважении к магазину всего лишь магазин со свободными площадями
- стоянка забита по самое не хочу (покупателей в субботу достаточно). думаю, они тоже были не в восторге
- рядом дома, заборы, ларьки и клумбы. Хоть бы урны поставили и пакеты для хозяев повесили. Клумбы напоминали "горы", в самом плохом смысле
- подъем на третий этаж - узкая кафельная гладкая лестница, по которой в двух направлениях с собаками практически не разминуться (ёрков в счет не беру)
- на лестнице грязь и лужи, добавляющие декорации
- идеально ровный и скользкий кафельный пол по "выставочному" залу, включая ринги
Мы с друзьями были в шоке. Дар, скользивший по полу и лестнице, тоже. Конечно, поехав после этого на побережье и вдоволь набегавшись/накупавшись, мы познали природную гармонию и радость бытия... Но....

Если организаторы зайдут на нашу страничку, простые рекомендации:
- СЕС - северные собаки. Наш "уличный" температурный режим им ближе. Не надо совать их в жаркое помещение (я молчу про выставки в 30 жару на пляже, до которого пару часов в пробке стоять)
- собаки, естественно, хотят и ходят в туалет. Стенды с пакетами и организованное место будет логичным. Уборка в процессе выставки "оплошностей" на территории - тоже разумное решение
- ковры или дорожки как на лестницах, так и рингах - просто дань уважения питомцам и их хозяевам.
Пластиковые кубки и корм, который навязывается всем победителям - ничего не стоит. Сомневаюсь, что к судьям отношение лучше или они в восторге от такого "порядка".

ИМХО.

Оффлайн Sergei1965

« Ответ #709 : 22 Октябрь 2014, 20:56:29 »
Дима, Женя, с Днем рождения Дара! Увлекательных и разнообразных путешествий много-много Вам. Здоровья на долгие годы, радости общения с замечательной, загадочной зверушкой)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #710 : 22 Октябрь 2014, 21:13:39 »
Дима, Женя, с Днем рождения Дара! Увлекательных и разнообразных путешествий много-много Вам. Здоровья на долгие годы, радости общения с замечательной, загадочной зверушкой)
Спасибо! И Вам держать нос по ветру и хвост пистолетом!  *beer*

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #711 : 22 Октябрь 2014, 22:24:39 »
С днем рождения, внучек :)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #712 : 22 Октябрь 2014, 22:35:31 »
С днем рождения, внучек :)
Спасибо, дорогие родители!  :good:

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #713 : 24 Октябрь 2014, 09:04:32 »
Маламут - собака сильная, привычная тянуть груз...
На днях встретили друзей. У них собак помладше Дара, но побольше. Примерно, 74см на 54 кг. Хозяин двигается очень медленно и осторожно. На немой вопрос - простой ответ: "Не доглядел" ((
Зверь кинулся за птичкой - хозяин пропустил момент и... не "прошел" между контейнером и стеной. Итог: серьезный удар в бок (почка и внутренняя гематома), травма ноги. Два дня в лежке.

Вот не зря Женька гуляет с Даром в уздечке! Очень пользительная штука, особенно рядом с голубями да лебедями.

Оффлайн Galchiona

« Ответ #714 : 24 Октябрь 2014, 20:31:29 »
Сообщение прям в тему! :( Не далее как в среду, во время прогулки по набережной наш "романтик" ломанулся догонять летящий по ветру листочек (блин, даже ни птичку и ни кошку!!!)  >:( и приложил меня о красивый кованый фонарный столб! Столбу хоть бы хны, а у меня то ли сильный ушиб плеча, то ли трещина ключицы, но левая рука не поднимается и вся верхняя часть тулова болит... Срочно заказываю недоуздок! Я еще год назад про эти штуки читала в интернете (когда поняла, что воспитать приличную городскую собаку у нас не очень получается), но почему-то так и не купила! Что посоветуете, Дим? Марка, размер... :)

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #715 : 24 Октябрь 2014, 22:11:03 »
Мы брали недоуздок (халти) одноименной компании Halti . По-моему размер 3 (завтра проверю). Брали здесь:
http://pardi.ru/product_1263.html
Но сегодня пробовали одеть на того маламута 74см/54кг - маловат. Значит на размер больше надо.
Однако, даже с нашим он стал сразу управляемым, не было рывков, хозяйка держала поводок без огромных усилий. Но зверь пытался снять его лапой - шейный ремешок слишком затянут вокруг головы и морда тоже.
Думаю, Ваш вариант
http://pardi.ru/product_1967.html

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #716 : 24 Октябрь 2014, 22:11:47 »
Столбу хоть бы хны, а у меня то ли сильный ушиб плеча, то ли трещина ключицы, но левая рука не поднимается и вся верхняя часть тулова болит...
Поправляйтесь!

Оффлайн Galchiona

« Ответ #717 : 24 Октябрь 2014, 22:37:03 »
Дима! Спасибо большое! Магазин Pardi отлично знаем! Поводки-ошейники-витаминки - все оттуда!
Насчет размера: тот ваш знакомый маламут 74х54 мордастый или нет? Дьяр, как истинный интеллигент  :shout:,  обладает тонкими чертами морды-лица, не смотря на солидные размеры всего остального. С Даром они очень похожи (на фото) формой морды, Дьяр может "подлинноносей" чуток :).  Думаю, размер 3 нам подойдет... :smile2:

Оффлайн Elena и Gilä

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Июнь 2017, 14:06:48
  • Моя собака: GILDA и МАКС
« Ответ #718 : 24 Октябрь 2014, 22:53:18 »
Поздравляем Вас с Днем Рождения!  всегда читаем про ваши путешествия!  много полезного узнали и про поводок в закладки положила вдруг понадобится :)
 пока справляемся но у меня дочка часто гуляет а ей 14 и тощаяяяя.....  а еще скоро скользко станет придется вспомнить как на коньках кататься :D

Оффлайн DmB

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #719 : 25 Октябрь 2014, 13:44:02 »
Насчет размера: тот ваш знакомый маламут 74х54 мордастый или нет? Дьяр, как истинный интеллигент  :shout:,  обладает тонкими чертами морды-лица, не смотря на солидные размеры всего остального. С Даром они очень похожи (на фото) формой морды, Дьяр может "подлинноносей" чуток :).  Думаю, размер 3 нам подойдет... :smile2:
черты то похожи - а размеры, судя по массо-габаритным, нет.
3ка на Даре по обхвату морды позволяет свободно дышать/есть/кусать. вокруг головы легко застегивается и остается небольшой запас.
у знакомого морда чуть шире и длиннее. поэтому в свободном полете пасть раскрывается немного, а хвостик вокруг головы еле сходится (на глаза залезает).
поэтому лучше 4ка. хвостики регулируются же: вокруг морды натяжением поводка, вокруг головы - замочком.