Как у вас теперь с едой? Чем кормите? Как кушает?
Кушает Май гречневый продел с курицей, мясом или потрошками. Один раз в день, вечером. Я не скажу, что порции большие. Рядом стоит миска с сухим кормом. Но к ней он равнодушен. Так, иногда, похрустит, причем лежа. Несмотря на это, все, кто знает историю Мая, удивляются его упитанности. Мы к нему привыкли и не видим особой разницы между прошлым и настоящим телосложением Мая. Однако взгляду друзей я доверяю. Могу предположить, что Май в прошлом был рабочей собакой, а теперь, со снижением нагрузок, он и раздался. Гуляем мы сним в лесу, без поводка и к концу прогулки он немного устает.
Май такой упитанный, холёный!
Какой упитанный мальчик
Нам стоит беспокоиться по этому поводу?
а какой у него характер?
Послушный, спокойный добряк, попрошайка, ненужности подбирайка, великий котовоспитатель.
А еще он большой умница. Научился проситься на улицу, если ему приспичит не вовремя. Подходит, аккуратно берет за руку или рукав, и тихонечко тянет. Больше он не писает дома!
Недавно не могла отозвать его от вмерзших остатков чьей-то трапезы. Пришлось подойти к нему и пристыдить. Голову опустил, шкода, идет рядом слушает мои нравоучения. Ладно, говорю, иди гуляй, оживляется, хвост пистолетом, и бежит искать, может еще где чего примерзло.