Автор Тема: Кастрация кобеля  (Прочитано 26183 раз)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Кастрация кобеля
« Ответ #105 : 06 Июль 2013, 10:12:26 »
ОООООООЧЧЕНЬ интересная и полезная тема, особенно для новичков!

Прочитала всю тему практически "на одном дыхании", т.к. для нас это ОЧЕНЬ актуально! Только вот все мучаюсь вопросом также в каком возрасте: я бы хоть сейчас побежала кастрировать, но наш ветеринар считает, что надо обязательно дождаться холодов (собственно как написано выше в постах), нам уже будет ближе к полутора годам.

Не далее как вчера был вот такой случай: пришли мы на закрытую площадку, где всегда отпускаем собачек побегать в свое удовольствие, а там уже гуляла женщина с собой - девочкой и не сразу нам сообщила, что только после течки.  Так у моего Аля крышу снесло конкретно. Он все сначала пытался с этой девочкой ....а после того, как девочка жутко перепугалась хозяйка её увела, так Аль начал напрыгивать на Мишку (хаски - девочку, уже стерильную).......ну та конечно не давалась, но........что Алю надо было от неё это стало понятно всем, хотя мы гуляем практически каждый день вместе и такого раньше не замечалось. Получилось, что от той девочки только "дух течки" остался, а Аль уже все....на все готовый.....и неважно стерильна она или нет......жуть конечно.........

ну и конечно я надеюсь убрать некоторые поведенческие недостатки))))

Зоя, извините, пожалуйста, но поясните, я не поняла вот это Ваше выражение:
..........Ну и, наверное, заводчики имеют полное право стерилизовать выбракованных щенков, так как именно они, заводчики, отвечают за чистоту породы.

Это значит, что если у заводчика выбракованный щенок, его забирают покупатели, ну скажем в 2 - 3 месяца, то заводчик должен успеть кастрировать этого щенка в этом возрасте до момента передачи этого щенка в руки покупателей????????
Я правильно поняла? :) (спрашиваю без каких либо "задних" мыслей просто действительно сомневаюсь в правильности понимания данного выражения)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кастрация кобеля
« Ответ #106 : 06 Июль 2013, 10:51:25 »

..........Ну и, наверное, заводчики имеют полное право стерилизовать выбракованных щенков, так как именно они, заводчики, отвечают за чистоту породы.

Это значит, что если у заводчика выбракованный щенок, его забирают покупатели, ну скажем в 2 - 3 месяца, то заводчик должен успеть кастрировать этого щенка в этом возрасте до момента передачи этого щенка в руки покупателей????????
Я правильно поняла? :) (спрашиваю без каких либо "задних" мыслей просто действительно сомневаюсь в правильности понимания данного выражения)

Нет, конечно. Таких малышей никто не кастрирует. :) Я имела ввиду, что данная процедура, если заводчик считает ее необходимой, должна быть прописана  при оформлении договора о Купле-продаже.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Кастрация кобеля
« Ответ #107 : 06 Июль 2013, 10:53:01 »

Нет, конечно. Таких малышей никто не кастрирует. :) Я имела ввиду, что данная процедура, если заводчик считает ее необходимой, должна быть прописана  при оформлении договора о Купле-продаже.

Ааааааааааааа...........все понятно.........вот видите не зря сомневалась в правильности понимания данного выражения ;))))))))

Спасибо!!!!!! :)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кастрация кобеля
« Ответ #108 : 06 Июль 2013, 11:05:37 »

а можно не утверждать за всех и столь категорично?
мы забирали щенка 2месячного и кастрированного.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Кастрация кобеля
« Ответ #109 : 06 Июль 2013, 11:12:41 »

Простите, а у Вас щенок мальчик или девочка?
(потому как у мальчика же, на ск-ко я знаю, в этом возрасте еще и яйки то могут быть не опущены?) ИМХО (могу и ошибаться конечно)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кастрация кобеля
« Ответ #110 : 06 Июль 2013, 11:22:01 »

Простите, а у Вас щенок мальчик или девочка?
(потому как у мальчика же, на ск-ко я знаю, в этом возрасте еще и яйки то могут быть не опущены?) ИМХО (могу и ошибаться конечно)
мальчик )
могут и не быть, но тут вот все в  порядке- ничего в итоге не вывалилось внезапно по мере взросления)))

а про Договоры, которые выше упоминались. Да хоть запишись.... Сколько собак берутся "мне на диван, вязать не буду", а потом щенков от них продают... Никакая бумажка не помеха

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Кастрация кобеля
« Ответ #111 : 06 Июль 2013, 11:25:30 »
........
а про Договоры, которые выше упоминались. Да хоть запишись.... Сколько собак берутся "мне на диван, вязать не буду", а потом щенков от них продают... Никакая бумажка не помеха

А вот это ужасно!!!!!!!!   :shout: Как только людям не стыдно так поступать??? >:( >:(  (это я наверное такая наивная) :-[

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кастрация кобеля
« Ответ #112 : 06 Июль 2013, 11:49:02 »
Можно, тем более это совсем не принципиально, а по большому счету так я вообще против кастрации и допускаю ее только в особых случаях.

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Кастрация кобеля
« Ответ #113 : 18 Сентябрь 2014, 22:02:23 »
У меня вопрос назрел
 - Нужно ли иключать рыбу из рациона кастрированного кабеля? (на каком то форуме наткнулась, на утверждение что да)
 - Что давать для профилактики здоровья мочеполовой системы, почек, и надо ли?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Кастрация кобеля
« Ответ #114 : 19 Сентябрь 2014, 16:55:12 »
У меня вопрос назрел
 - Нужно ли иключать рыбу из рациона кастрированного кабеля? (на каком то форуме наткнулась, на утверждение что да)
 - Что давать для профилактики здоровья мочеполовой системы, почек, и надо ли?

с такими вопросами лучше обратиться к ветеринару, который проверит и скажет если вообще проблемы чтобы мочеполовой системой и если смысл заниматься профилактикой

а то в интернете такого могут понасоветовать............

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Кастрация кобеля
« Ответ #115 : 20 Сентябрь 2014, 09:20:45 »
Наши едят или для стерилизованных специальный корм, есть практически во всех хороших кормах, или диетический, ибо весил чинюша 62 кг, что для данного товарища перебор.

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Кастрация кобеля
« Ответ #116 : 21 Сентябрь 2014, 22:03:17 »
Ветеринар сказал рыбу можно, но не увлекаться, так как действительно могут быть проблемы с выделительной системой, но это относится не только к кастрированным животным, а ко всем, ну то что еды кастрированному мальчику надо меньше и менее калорийную, это сразу стало понятно через две недели после операции))

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Кастрация кобеля
« Ответ #117 : 10 Апрель 2015, 21:23:06 »
Я вот тоже в начале февраля решилась на кастрацию Блэйда.Достался он мне почти в 2года,с кууучей "приятных"проблем,и после социализации,как отказника в новой (нашей)семье,воспитании щенка алабая,переезд в вольер через годик,началось нечто....за забором 2суки,и естественно хозяевам сук до луны,что мой маламут орет и не слышит замечания хозяев только потому что у девочек течка,стаи кобелей почему-то носились через наши заборы прямиком мимо наших вольеров.О том,какой стоял вой,я описывать не буду. Алабаю,слава Богу до фени и он просто охраняет территорию.Потом он стал убегать на прогулках,отпускала редко,но метко .И вот в один прекрасный солнечный день,собачка бегала себе спокойненько возле нас,а потом стартанула в сторону моего поселка и благополучно была сперта соседями.Я уж молчу,как мы его искали-всем Зеленодольском иКазанью.Было принято так долго нерешаемое -кастрация+вылезла бяка на глазу,была паппилома растущая на слизистой верхнего века,которая начала активно разрастаться вначале зимы.Я не могу утверждать, связано ли это как-то с терпелками и хотелками кобеля, но факт, что на период течки она начала активно расти.А....еще начались активные садки на  младшего алабая,разница в возрасте 1,5 года.Хан,конечно, терпел,но дальше продолжаться это не могло.Один вет сказал нам,что паппилома на глазу ни что иное,как глубокое нарушение работы щитовидки,, и такие новообразования рано или поздно метастазируют.Делала узи щитовидки,железа в прекрасном состоянии,на гормоны не сдавали.Другой вет сообщил,что все это,скорее всего окружающая среда,неблагополучная экология.День икс,собачку прооперировали,удалили и яйца и паппилому. Самое интересное я узнала после операции.Так как наркоз при жизни собаки у меня никогда не применялся,мне сообщили, что псинка моя нежнейшее существо,во время операции было апноэ,но сердце при этом билось,стимулировали дыхание вручную,от наркоза отошел идеально,вынесли мы уже собаку в сознании.На десятый день(день снятия швов с мошонки),там все распухло так,что вытекала через швы сукровица, собака орала от боли,все это буквально за ночь,никаких предпосылок  к осложнениям не было.Не успев приехать на треньку,мы умотали в другой конец Казани на вскрытие швов.У собачки пошло отторжение шовного материала и собственных тканей.неделя антибиотиков,Левомиколя,воротника и нервотрепки.Он даже на Сказку из-за этого не поехал,но у нас была достойная замена-Норд.Что я вижу спустя почти 2,5месяца :по течкам говорить рано,фигура пока в норме,но жрет все,что не приколочено, стал более спокойным в плане "о!а там я еще не был,а вон ту девочку не нюхал и на той стороне речки не писал".Активность собаки сохранилась,говорить о работе в упряжке рано,но колесо таскает с удовольствием.Очень наслышана про нежелание кастратов работать. Но еще раз говорю,прошло слишком мало времени,чтобы делать выводы именно о своей собаке.Скоро,чувствую,возникнет проблема кобель-кастрат,пока предпосылок нет,но Хан уже принюхивается и не понимает,что происходит)))но по-прежнему уважает старшего.Операция произошла в возрасте 5,5 лет

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Кастрация кобеля
« Ответ #118 : 11 Апрель 2015, 11:35:00 »
остается пожелать вам успехов, что бы болячки не возвращались и мальчик вошел в норму.

по своим старым кастрированным кобелям могу сказать что успокоение придет со временем (на течку), 2,5 еще месяца еще маленький срок.

у нас кастрация прошла уже почти как 2года назад, проблемы с лишним весом не возникли, может у немца чуть чуть, так ему на днях 10 лет, и я конечно перекармливаю своих собак, есть такой грешок))))

про проблемы с отторжением шовного материала слышу второй раз, у нас не зашивали, только внутри что-то там перетянули и все., по этому прошло все гладко.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кастрация кобеля
« Ответ #119 : 11 Апрель 2015, 21:41:07 »
я недавно узнала для меня просто поразительную историю. Отторжение шовного материала произошло через 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! года после операции (правда это не кастрация была). Если бы я не знала хозяина собаки лично, я бы решила, что это первое апреля.